(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
고객센터

경선식 영단어 2~3월 BEST 수강후기

등록일 2024.04.05 조회 131

영단어 공부를 즐겁게~~(한아름)

저희는 아이와 홈스쿨링으로 학교를 다니지 않다가 제작년 아이가 4-2학기부터 학교를 다니기 시작했습니다. 아이가 학교를 처음 다니면서 우려와 달리 친구들과 잘 지내고 적응을 잘 하는 모습을 보고 마음이 놓였습니다. 그런데 아이가 다니는 학교가 서울의 사립초등학교였습니다. 

벌써 아이들은 영어를 너무 잘하고 영어 원서책을 읽고.... 영어는 5개정도의 반으로 나뉘어 수업을 하는데 아이가 아랫반으로 들어가자 영어에 자신이 없어지고 걱정이 많아지는 모습을 보였습니다. 그래도 아직 어리고 친구들도 너무 착하고 나름 즐거운 학교생활을 했습니다. 

그러던중 저희 남편의 직장때문에 시골로 이사를 오게되었습니다. 서울에서 공부를 달리던 친구들을 보던 아이가 이번에는 시골로 전학을 오게 되면서 한학기는 너무 즐겁게 놀았습니다. 그런데 도리어 공부에 관심이 너무 없는 친구들의 모습을 보며 불안해하는 것이었습니다. 친구들의 관심사도 너무 다르고 수준도 너무 차이나고 아이들은 착하고 좋은데 자기가 어떻게 공부 위치를 취해야할지 혼란스러워했습니다. 시골에 있으니 아이는 무척 공부를 잘하는 아이었습니다. 하지만 아이도 자기의 다른 친구들을 알기에 저에게 공부를 시켜달라고 했습니다. 

저 역시 너무 다른 환경에 어떻게 아이를 지도해야할지 혼란스러웠습니다. 홈스쿨을 할때와 사립학교를 다닐때 시골학교를 다닐때..

그러던중 저는 결심하게 되었습니다. 우리는 아이가 원하니 어느정도 공부를 도와주며 즐겁게 공부할 수 있게 하자. 

이제 6학년이 된 아이와 함께 저도 공부하기로 마음먹었습니다. 공부 학원한번 보내지 않아 걱정도 됬는데 이런저런 찾아보니 문법과 영단어 천일문 구문등 정보들이 정리가 되었습니다. 

그중 영어단어를 경선식으로 선택하게 되었습니다. 일년치강의를 끊고 작년 가을부터 지금까지 하루 1강씩 주 5일을 진행하였습니다.  다행이 초등부터 차근차근 외우다보니 너무 쉽게 접근할 수 있었고 부담없어 하였습니다. 초등학교가 끝나고 중학영단어장을 샀는데 다행인것이 표지가 반짝 거리고 예뻐서 아이가 너무 좋아하였습니다. (수능편도 좋아합니다. ) 어느새 3달 꾸준히 매일 해오던것이 쌓여 중학교 완성을 코앞에 두고 있습니다. 중학교영단어를 마치면 수능편도 아이와 외우기로 했습니다. 수능영단어라는 부담감 없이 그냥 재미있게 외우는 놀이가 된거 같습니다.  

아이가 부담없이 즐겁게 외우고 오래 기억하는 모습을 보니 기특하고 아이도 자신이 해온 과정이 뿌듯해 하는 것 같습니다. 

영어에 위축되어 있었는데 영단어를 많이 알게 되면서 원서도 조금씩 읽고 리딩책도 더 쉬워하면서 요즘은 영어가 너무 재미있다고 합니다.

주변에 이런저런 공부에 대한 이야기들도 많고 처음에는 저희 아이가 늦은게 아닐까 불안도 했습니다.

그런데 이제는 조금씩 자리를 잡아가는 모습을 보며 너무 미래가 기대가 됩니다. 영단어만 그저 외웠을 뿐인데 아이가 자신감이 생기고 이렇게 일년을 외우고 책을 읽고 리딩을 하면 내년 중학교가 되서도 수능을 볼때도 영어라는 과목을  즐겁게 그리고 자연스레 좋은 결과가 나올 수 있겠구나. 

전혀 늦지 않았구나~~  도리어 6학년인 아이가 경선식을 알게 되서 빠른 지름길로 가는것 같아 기쁩니다. 

올해 11월까지 수강인데 아이의 영어가 어떻게 될지 기대됩니다. 좋은 영어 교육을 만들어주신 선생님께 감사합니다. ^^

최고입니다.(지미희)

최고입니다. 

시간 단축에도 좋고 

영단어 질도 좋고

그림으로 이해 빠르고 해마학습을 통해서 머리에 쏙쏙 잘들어옵니다.

시험 기간이 촉박할때 활용하면 매우 좋습니다....

어려운 단어들을 선생님께서 연상시켜서 설명해주시는데 그냥 무작정 외우면 바로 까먹을 단어들이 강의를 듣고나니 30분 후에도 생각이 나는 겁니다. 

이거다! 싶어 수강신청을 하려고 하니 또 이벤트를 하고 있더라고요.

덕분에 수능영단어, 영숙어, 공편토 강의를 들을 수 있게 되었습니다.

지금 이 시점에서 수능영단어의 모든 강의를 2주 안에 마쳤고 공편토 단어 진행중입니다.  

복습 하라고 하신대로 매 강의 마다 복습하고 다섯 강의 씩 들을때마다 복습하고.. 계속해서 누적복습을 했습니다.

연상법덕분에 정말 어려운 단어들도 쉽게 기억 해낼 수 있었습니다. 단어가 생각난다는것 자체가 너무 신기했습니다.

2주 전 외웠던 단어가 지금까지 생각나니 점점 자신감이 생깁니다.

경선식 영단어는 그저 영단어만 외울 수 있도록 해준것이 아닌 저의 인생에 있어 필요한 끈기, 자신감, 능력 등을 모두 기를 수 있게 해주셨습니다. 

정말 감히 레전드 라고 평할 수 있을 것 같습니다. 점점 배움에 대한 욕심이 생기고 있고 자신감이 생기고 있습니다. 

이 수강후기는 정말 제 진심이 담긴 후기입니다. 새로운 경험을 하게 해주셔서 감사합니다. 

경선식 영단어 공편토 단연 최고!!(김수민)

난도가 꽤 되는 어휘들이라 외웠다가도 금방 까먹기 부지기수인데 강의와 책을 함께 보니 금세 외워지는 신기한 경험을 하게 되었습니다.

몇 해를 반복해서 들으면서 까먹지 않으려고 노력하니 단어를 보기만 해도 뜻이 자동으로 기억납니다.

출근하면서 짬나는 시간에 조금씩 들어보세요.  많은 시간을 투자하지 않아도 어휘가 느는 경험을 하실거예요.

이전에도 영어가 직장에서 필수여서 이런저런 어휘 학습 커리큘럼을 이용해 봤는데 제가 나이도 있고 하니 매일 까먹는 겁니다.  너무 자신없고 우울하던 차에 경선식 영단어를 만나게 되니 새로운 세상의 경험이었어요.

저희 아이들도 경선식 영단어 책을 사다가 줄 정도로 경선식 영단어 애호가입니다,

제 주변 지인들에게도 적극 추천하고 있어요.

가끔 너무 터무니없이 끌어다 외우게 한다고 하는 사람들이 있는데 외우려는 기본 자세를 갖고 있지 않으면 그런 생각이 들 수 밖에 없어요.  선생님을 믿고 끝까지 가는 것이 가장 중요합니다.  인내를 갖고 시작하시길 권해드려요.

반드시 정상에 오르실 겁니다. 

저는 올해도 또 들으려 합니다.  수강료가 아깝지 않아요~ 어휘강의 단연 최고입니다!!

아이들이 재밌게 외워요(김경딘)

아직 초저학년이라 재밌게 효과적으로 영어단어를 외울수 있는 방법이 없을까 고민하다가

서점에서 우연히 발견해서 강의까지 등록하게 되었습니다.

아직 어려서 알아들을수 있을까 걱정했는데 생각보다 반응이 좋아요

재밌어하고 큰 스트레스 없이 외우는 중입니다.

하루에 1강 12개단어를 목표로 하고있는데 아직은 초입이라

의욕이 넘쳐서 2강까지 듣기도 합니다.

다만 초저학년이라 아직 disease라던지 decieve라는 단어에서 

좋지못한 표현으로 외우는것이 조금 난감해요

어차피 크면서 접하게되는 표현들이긴 하지만 초저에게는 조금 난감합니다^^;

그래도 아이들이 오랫동안 기억하고 재밌게 외우기엔 경선식만한 강의가 없는것 같아요

무작정 외우도록할때 아이가 정말 힘들어하고 자꾸 잊어버리고 했는데

지금은 효율이 굉장히 높아졌습니다.

단어만 출력할수도 있고 단어테스트를 할수있는 시스템도 있어서

굳이 교재가 없어도 얼마든지 어느곳에서든 자유롭게 학습이 가능한것도

정말 좋은것같아요.

경선식을 발견한건 최근들어 한일중에 가장 잘한 일 같아요 

경선식에듀 화이팅입니다. ^^

노답 문법 탈출후기 (윤서준)

저는 지금 중고생 과외를 가끔씩 하구요 ㅋ영어가 주과목 이지만 누구보다영어를 못했었습니다 한때 저는 주변에서 영어는 단어가 중요 하다길래 해커* 노랭*으로 주구장창 6개월동안에 6000단어외우고 첫토익297점 맞았고ㅋㅋ그때 진짜 사기 당한 기분 이었는데 지금 다시 보니까 단어 정말 중요하구요 ㅎ근데 더 신기한건 문제 중에 모르는 단어가 거의 없다는 거였는데 저도 그렇고 그때 저를 가르치는쌤이 이해가 안된다 거예요 그러면 문법이 문젠가 보다 하시고 나서 문법실력 보곤 문법이 초딩수준 이라 길래  ㅋㅋㅋ 제가 진짜 안해본 교재랑 어플학습이 없고 진짜 열심히 했거든요 전공은 간호학인 주제에 영어는 왜이리 열심히 하는지 모르겠다고 주변에서 그러긴하는데 취직 입시 상관없이 정말 중요하고 오래 걸리는 과목입니다 ㅋㅋㅋㅋ이거 잘하면 도움이 뭔 도움이든 되거든요 그래도 사람이라 노는게 더 좋을수도 있으니까 공부 시간 줄이면 좋잖아요 ㅎㅎ 이걸로 영어실력 수직 상승 했구요 이거 진짜 다른 교재 보다 노력이 훨씬 덜든단 말이예요 ㅋ 근데 이걸로 안한다? 그거 진짜 게을러 빠져서 나가 뒤져야 될 것같아요 그러실거 같으면 그냥 저는 공부가 **하기싫다고 자백 하시는게 ㅋ이강의 특징이 문법 영단어 그 어떤 책과 인강보다 기초적인 뼈대가 확잡히는 느낌이고 단어 또한 군더더기가 없고 깔끔하고 심플한데다 방식또한 혁신적인 것 같아요 ㅋ 단어가 대가리에 처박히는 느낌이거든요 진작에 강의를 결정했으면 하는 마음도 있긴 하지만 이제라도 발견 했으니 다행이죠 뭐 ㅋ그리고 솔직히 경선식이 논란이나 비방글 많잖아요 ㅠㅠ그런글 보시고 포기 절대안돼ㅠㅠ 완전지켜!!!그런거 걸러야 합니다 지가 게을러서 공부 소홀이 한거지 교재가 문제가 아니거든요 그런 비방글 보시면 아시겠지만 겁나 편파적이고 샘플 몇번 들어보고 때려친 티겁나나고 지는 공부 안해서 다른사람들 빨리외운 후기보고 아니꼽고 배아프니까 근거도 없이 돌려 까는거 거든요 그런거 때문에 좋은교재 놓치지 않으셨으면 좋겠습니다 또 제가 주변에 경선식 추천하면 논란많다고 거르면서 정작 지가해본 사람 한명도 없거든요 ㅋㅋ일단 그런사람 특징이 비방글 둘러보면서 이리 거르고 저리 거르다가 공부안하고 시험 조지는 부류 거든요 ㅋㅋ근데 비방글들은 하나같이 그런글 특징이 썼다는거 자체가 지가 이교재로 공부 실패했다 소리거든요 저는 쪽팔려서 그런거 못쓰겠던데 ㅋ여러분들은 그런 짓 절대 하지마시고 제가 진짜 조언해 주는데 노력 없는 공부 같은거 없어요 원래 일정 단계부터는 임계점을 넘어야 실력이 늘기 시작하거든요 그 시간을 이분께서 혁신적으로 개선해주신 것뿐 노력을 안하고 결과를 얻으려는 사람이 없었으면 좋겠습니다 근데 또 사람들이 수강도 돈주고 하면서 핑계대면서 수강종료될 때까지 안듣거든요 게임은 없는 와중에도 하는 것들이 ㅋㅋ그런 경쟁자들 보단 이글보고 확신 얻어 가시고 좋은공부 하셨으면 좋은 마음에 글을 써봅니다 ㅋ 절대 피싱 홍보글 아니구요 강의 교재 전부 내돈내산으로 했습니다 그리고 솔직히 돈주고 공부하면 게임 현질보다 아까운 느낌 들잖아욬ㅋㅋㅋ근데 이거보다 빨리 공부할수 있는거 없으니까 후회 없을거고 누구든지 열심히 하시다보면 늘꺼니까 조금만 더 참고 기다리는 자세도 중요해요. 진짜 이강의가 다른 강의보다 덜 참아도 되거든요 그니까 포기하지 마세요 ㅠㅠ 이런강의 만드신 경선식 선생님 너무 감사 하구요 이제 저도 남한테 영어를 가르치는 수준에 이르렀네요 ㅎㅎ 제가 산* 해거* 시원** 말해보* 와이비* 파고* 다해봤거든요 ㅋㅋ 지금 생각해 보면 무슨 공부를 그따구로 했나 싶기도 한데 ㅋㅋ 지금도 그리합니다 ㅋ그냥 열심히 공부 하는거 자체가 좋은거 같기도 하구요 비효율적이긴해도 확실히 각자의 교육모듈이 있어서 다양한 사고방식으로 하나를 이해하면 더욱 내것으로 만들기 좋으니까 ㅎㅎ근데 그건 비추드리고  돈없고 시간없고 그러시면 경선식 강추 합니다 선식 짱 ㅎ빨리 글쓰니까 팔이 아프네요 ㅋ 경선식 수강생 화이팅 ㅋ

최고의 토익 단어암기법(김한)

처음에는 반신반의하는 마음도 있었는데 계속해서 

강의를 들으면서 단어를 익히는 속도와 그 지평이 

예전보다 훨씬 더 좋아진 것 같습니다. 하루에 15강씩 들으면서 듣고 있는데

처음에는 쉽지 않았지만 시간이 흐르면서 속도도 붙고 

많은 단어를 접하고 익힐 수 있어서 너무 좋았습니다. 

단기간에 학습해서 내 것으로 만드는 것이 가장 효과적인 

학습방법이라는 점에도 큰 공감이 되었던 것 같습니다. 

결론적으로 경선식 선생님의 영단어 강의를 만나지 않았다면 영어단어 암기를 

넘어 영어 자체를 포기했을지도 모른다는 생각이 듭니다. 

이렇게 양질의 콘텐츠로 강의를 만들어주셔서 감사드리고 

앞으로도 단어를 완벽하게 숙지하여 영어 실력이 더욱 향상되는 것을 

기대하는 바입니다.^^