(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지
고객센터

11~12월 BEST 수강후기

등록일 2024.01.05 조회 863

제 나이 60 에 놀랍고 새로운 경험을 해봅니다..(홍동기)

안녕하세요...

이제 중년을 넘어 노년을 맞이하는 60세 ....  저는 4년제 인서울 대학을 졸업하긴 했지만...

저희때에는 눈치로 대학가는  입시몰락의 시대   학력고사 시절이었지요....

덕분에 수포자, 영포자 였던 제가 할수있는거라곤  암기 과목 위주  벼락치기로

겨우  대학에 거의 꼴찌수준으로 입학되었겠지요.....

고등교육의 기본이 안되어있는채로  대학생이 되었던 저는  대학생이 되어서도 마저 놀기에 바빳던 

방탕한 생활로 이어져서  허무하게 대학졸업하고  자식 키우며 돈벌며 먹고살아가기 바쁘게

이 나이가 되었네요..... 얼마전  막내아들 입시가 끝나고  이제야 돌아본 내 젊은시절에

공부안하고 놀앗던   특히  영어와 수학에  핸디캡을 가지고 세상살아왔던것이 후회되어  유튜브에서 떠돌아 다니는 

여러 동영상 강좌를 아무생각없이 보던중.....

앗  이건 뭐지?? 경선식 선생님의  맛보기 강좌에서  특이한걸 발견하고

유튜브에서  일부러 검색해서  여러가지 미디어 매체에서등  선생님 강좌를 경험하고 

그다음날부터  바로 1년짜리 코스를 수강신청했습니다...

이제 나이들어가며 그동안 안써오던 두뇌훈련겸  욕심없이 조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음으로  연간패쓰를  

일별로 계산해보니 담배한값도 안되는 값이라서  나를 위한 투자랍시고  서슴없이  결재완료........

후기 작성하고있는 오늘  13일간 경선식 수능 영단어1..을 1회독 완료하고 2회독 들어가는데  막힘없이 넘어가지는

페이지에  스스로 놀랍고  경선식 선생님 해마 학습법에  감탄하지 않을수가 없었습니다...

더욱 놀라운건 테스트에서  이젠 겨우 1문제 틀리는거도 기분이 나쁠만큼  거의 매강좌 만점으로 

도배가 되어지면서 내 실력인냥  착각까지 할정도 입니다....

2회독차 에서 하루 300개 단어를 훑어내려가면서 만점테스트도 받아보고 오늘 그 재미로 꼴딱 밤까지새워 버렸습니다...

이 재미를  경선식 해마학습법을 경험해보지 못한 사람들이  어찌 이해를 할까 싶을 정도입니다....

처음엔  기본소양 정도만 단어 해둘려는 마음으로 시작했다가  욕심이 나서 경선식문법책 도 구매해서 같이 수업진행중이고

경선식 선생님만 믿고 토익까지 시험좀 봐보려고  경선식 토익영단어책까지  준비완료입니다....

배운영어라고는  중학수준도 안되는 영어실력으로  두달이면 수능영단어 자신할수 있겠다 싶어서

부지런히 5회독이상 채워보려고 합니다......

이렇게 배움의 새로운 경험을 할수 도와주신 경선식선생님   전화통화라도 해서 감사의 말씀을 전하고 싶습니다^^...

경선식에듀 의 무궁한 발전을 기원합니다.....

학원에 경선식영단어 교재를 써달라고 했어요!(이수진) 

요즘은 영어를 일찍 시작하는 편인데 저희 아이는 초등 1학년 여름에 파닉스를 처음 시작했습니다.

옆집 아이들을 보니 마음이 조급해서 빠른 시간안에 결과를 내기 위해 좋은 영단어 교재를 찾는 중, 제 무릎을 탁 칠만한 경선식 영단어가 눈에 들었습니다.

수강신청도 해서 수강도 같이 들으면서 아이와 공부한 결과 빠른 시간안에 많은 단어를 암기하게 되었습니다.

그러던 중, 초등 3학년이 되어 학원을 보냈습니다. 개인 지도가 가능한 곳이라 교재를 학부모의 의견도 반영해준다고 했는데 처음이라 선생님이 추천하는 교재로 영단어를 공부하고 테스트를 보았습니다. 그런데 시험만 끝나면 휘발되는 것을 경험하면서 3개월이 지나 선생님께 "선생님, 영단어 교재는 경선식 영단어로 사용해주세요. 지금의 영단어로 공부하면 테스트만 끝나면 잊어버립니다. 하지만 얼마전 독해집에 나온 agree를 보고 "어 그리 해~  동의하다" 라고 하면서 1년전 배운 경선식 영단어 책의 이미지와 텍스트를 떠올리는 아이의 모습을 보면서 더이상은 다른 교재로 공부하는 것은 시간낭비라는 생각이 들었습니다." 라고 말씀드렸더니 학원에서도 좋은 교재라고 어제 처음으로 사용하였습니다. ocean도 오 시원하다 하면서 바다라고 장기기억하는 것을 보면서 저는 경선식 만큼 훌륭한 교재는 본 적이 없다고 자부할 정도로 주변 사람들에게도 말하고 있습니다. 

정말 좋은 교재를 선정하는 것이 첫단추를 끼는 것 만큼 정말 중요하다고 생각합니다! 아이들이 공부가 좋아서 공부하는 아이들 몇 안됩니다. 특히 외워야 하는 영단어는 공부하고자 하는 의지가 있는 고등이 아니고서는 매우 어렵다고 생각합니다. 하지만 공부하고자 하는 의지가 없는 아이들조차도 흥미를 갖고 영단어를 공부할 수 있는 영단어집은 단연코 경선식 이라고 생각합니다! 바로 우리 집 아이가 한 번보고 저절로 암기했기 때문에 단연코라고 말할 수 있습니다. 영단어에 대해서 엄마가 이미지와 외우는 방법 텍스트를 대화해주면 더욱더 잘 외웁니다. 

요즘같이 5~6세부터 영어유치원 보내고 어학원에 많은 시간과 비용을 투자할 만큼 영어가 중요한 이 시점에 비록 늦게 시작했어도 바로 쫓아 갈 수 있는 것은 경선식 영단어의 좋은 교재 덕분입니다. 앞으로 고등까지 쭈욱 경선식 영단어를 애용할 예정입니다. 아이도 저도 참 만족하고 흥미있게 즐겁게 공부할 수 있으니까요!!!!

경선식 강의에 식비를 다 써버리는 6학년 학생의 수강 후기(손진영)  

안녕하세요 경선식 선생님!저는 구미에 사는 6학년 박세연입니다.저는 평소에 영어가 제 최애 과목이라고 할 절도로 영어를 사랑해요.그래서 경선식 영단어를 듣게 되었습니다.저는 현재 3년 넘게 강의를 듣고 있고요,경선식 영단어 3학년꺼부터 수능까지 쭉~ 듣고 있어요.처음엔 수능꺼라서 엄청 어려울줄 알았지만 선생님 강의를 듣고 나서 영어학원에서 단어 시험(수능단어) 평균 점수가 76점이었는데 이 강의를 매일 보다보니 평균 점수가 98점이 되었어요.그래서 선생님한테 칭찬도 많이 받고 친구들한테 실력도 인정받았어요!이건 다 선생님 덕분이에요,,!그리고 단어를 암기하는 방법이 해마학습법인데 해마라는게 너무 웃겼어요ㅋㅋ

그래서 처음부터 기대심이 아주 컸답니다.그리고 제 꿈이 영어를 좋아해서 외고를 가고 싶습니다.현재까지는 반에서 2등이지만 제가 지방쪽에 살다보니까

공부를 잘 하는지도 모르겠구..암튼 영어를 꼭 전공하고 싶습니다.그리고 이 강의를 보고 너무 재미있고 쉽게 외워져서 애들한테 추천을 했거든요?지금 현재 제 친구들 4명이 보고 엄청 재밌다고 하네요ㅎㅎ암튼!선생님 강의를 보고 영어학원에서 단어시험을 잘쳐서 선생님 그리고 친구들한테 제 영어실력을 알리고 영어를 더 잘하게 되어서 너무 만족합니다.앞으로 남은 강의 꼭 완강하고,나중에 선생님 만나보고 싶습니다.마지막 삼행시 하겠습니다

경-경이롭고 재미있는

선-선식 쌤의

식-식비를 다 써버리는 경선식 강의!꼭 들으세요~~

토익 영단어 강의 수강 후기(김정현) 

경선식영단어 토익을 열심히 수강하고 있는 직장인토린이입니다. 학생때부터 계속 공부는 하였으나... 토익점수가 없어서 계속 공부해보려고 유명한 토익학원 많이 가보고 토익책 유명한것도 다 사봤습니다. 심지어 토익학습지까지... 해보았으나 재미가 없고 어려워서 계속 중간에 포기하였습니다. 이대로는 안되겠다 싶어서 그냥 아무생각없이 단어나 외워보자. 라는 생각으로 경선식영단어를 알아보게 되었습니다. 직장인이다보니 하루에 1강만 듣고 책으로 틈틈이 복습이나 하자라는 생각으로 가볍게 구매하였습니다. 근데 생각보다 재미가 있어서 피곤한날도 거의 매일 수업을 들어서 거의 3주를 쭉 수업을 듣고 있습니다. 이제 안하면 어색할 정도예요. 억지로 하는게 아니라 재미로 하다보니 계속 하게 되고 인강을 들으니 자려고 누우면 단어가 생각이 나기도 합니다. 역시 영어는 들으면서 하는게 가장 좋은것 같아요. 이렇게 이벤트도 자주하고 강의질도 좋고 책도 좋고 사이트에 공부하기 좋게 자료들도 많으니 너무 좋습니다!! 1년 수강하여 중딩영단어~토익까지 한 번 1년동안 쭈욱 다 들어볼 생각입니다!! 직장인이라 진도를 빨리 빼기가 어려워서 시간이 걸리더라도 2년잡고 영어점수라도 따려고 합니다. 2년이라는게 길면 길지만 또 안하고 넘어가면 그냥 넘어가는데 직장인이다 보니.. 천천히 가보려고 합니다. 

영단어 무한수강(김경아)

중학교 올라가는 아들 영단어 공부위해 수강신청을 했습니다.

효과가 있는지 알아보기위해 엄마인 저도 해보고 있는데

기억이 진짜 잘 나더라구요

일반적인 영단어암기는  외워도 자꾸자꾸 까먹고 영단어 동영상 강의를 봐도 까먹고 힘들어 했는데 

연상학습법으로 하니 확실히 오래오래 기억하기에 더더 좋은것 같아요

연상 이미지랑 설명이 너무 웃기고 가끔 웃음이 툭툭 튀어나오더라구요.

강의보는게 즐겁다란 느낌은 처음인것 같아요.

수강신청 한지 일주일정도 된것 같은데 복습시스템으로 복습하기도 좋더라구요

원어민 발음 들으며 계속 따라말하며 반복학습할수 있고

스펠링 쓰면서 외워보는것도 처음인데 일단 암기가 금방 되다보니 이것도 편하게 외우더라구요~

잘 외웠는지 퀴즈풀기 하여 확인해볼수 있구요.

아들이 재밌게 공부하면서1년동안 수능영단어까지 학습하길 바래봅니다

주변 아이있는 지인들에게 추천해 줄만 합니다.

참고로 동영상을 보고 학습하는것이 기억력 공부시간 부분에서 훨씬 효율이 좋아요

저도 처음엔 문제집만 구매했었는데  강의보고 쉽게 외우는것이 시간절약면에서 그리고 힘들어서 포기하고 싶은 마음을 줄인다 라는 부분에서 아이에게 낫겠다라는 생각에

비용이 들더라도 1년 수강권을 결제한건데 잘 선택한것 같아요

이해와 암기가 쑤욱쑥!!(김보영)

안녕하세요

저는 5학년 6학년 연년생을 둔 초딩 엄마입니다.

경선식 선생님을 남편의 공무원 준비하면서 알게 되었는데요

경선식 선생님의 강의를 듣고 남편도 3군데 공시 합격을 하여 열심히 일하고 있어요

그게 벌써 10년 전이에요

와우 시간이 그렇게 흘렀는데요 선생님 강의는 예나 지금이나 이해가 잘 되고 연상되어지면서 암기가 자연스럽게 되는게 너무 놀랍다고

아이들이 감탄을 합니다.

2000년도에도 수강했었는데요 

경석식 에듀 강의가 가장 좋다며 이번에도 1년 온라인 수강을 해달라고 아이들이 졸라 수강하고 있습니다.

해마 학습법으로 암기의 달인으로 만들어 주신 경선식 선생님 감사드리고 건강하시길 바랍니다.

여러분들도 좋은 강의로 재미나게 공부하시길 바라며 강추합니다.