(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지
고객센터

9~10 BEST 수강후기

등록일 2023.11.07 조회 886

공무원 합격의 1등공신 공편토     김성원 

안녕하세요. 저는 2023년 지방직 공무원에 합격한 보통 사람입니다.

앞서 말씀드리면 고등학생 대입준비시절 외국어영역 항상 40점을 오갔는데 

막판 3개월 동안 경선식 선생님의 초스피드암기비법과 문법, 독해, 듣기를 듣고 30점이라는 큰 점수를 올려 원하는 대학교에 진학을 한 적이 있습니다. 

그렇게 세월이 많이 지나고 주경야독하면서 2번의 공시 탈락의 쓴 맛을 보다가 문득 잊고 있었던 경선식 선생님의 연상 암기법이 생각나서 부랴부랴 공편토를 찾아서 들었습니다.

많은 공시생들이 각자의 사정으로 중도 포기를 하지만, 특히 영어 과목이 엄청난 장벽으로 느껴져 포기를 한다고 합니다. 

또 영어를 잘하지 않는 이상 보통은 영어에서 준비 시간을 많이 잡아먹기 때문에 엄청난 부담이 요구되는 과목이기도 합니다. 

영어만 치는 것이 아니라 다른 과목도 공부를 해야하니 더하죠. 

영어 단어만 외운다고 해서 영어 영역에 고득점을 받을 수 있는 것도 아니기에 

결국은 어떻게 하면 최대한 짧은 시간에 최대의 효과를 거두는 효율적인 학습으로 시간을 확보해 다른 파트와 다른 과목에 투자하는 것이 합격의 관건입니다.

저는 경선식선생님의 공편토를 택함으로써 영어 단어를 암기하는 시간을 엄청 줄여 영어 독해와 어려운 다른 과목에 더 투자할 수 있었고, 

시험 당일까지 장기 기억으로 남는 놀라운 효과를 봤습니다. 

반신반의나 허위광고로 여기는 분들이 계실 거라 생각합니다. 절박하신 분은 밑져봐야 본전이라치고 무료 샘플 강의만 들어보십시오. 광명이 뜨일 겁니다. 

우리는 보통 수험용 영어 공부를 하기 때문에 방법이 어찌됐던간 기억을 잘 보존해서 시험에서 최대한의 점수를 잘 받으면 그만입니다.

이 학습방법을 유치하다고 혹은 효과가 없다고 무분별한 비난만 일삼는 사람들을 보면 그저 저는 속으로 웃습니다. 

현재로선 아주 효과적이고 효율적인 영어 단어 암기 학습에 있어선 경선식 선생님의 연상 암기법을 능가하는 강의는 없다고 단언할 수 있습니다.

제가 이렇게 자신있게 추천하고 보증하는 이유는 앞서 말했듯 학창시절 대학입시와 공무원 취업전선에 톡톡이 효과를 봤기 때문입니다.

저는 선생님이 알려주신 대로 충실히 따라만 했습니다. 

강의시간에 최대한 집중하고 끝나자마자 복습 강의로 복습하고, 5강 10강 단위로 자체 누적복습을 하고 진도를 나갔습니다. 

시간이 좀 지나서 잘 기억이 안 나는 것 위주로만 또 복습하니 완전 단어가 내 것이 되었습니다. 

이렇게 따라만 하면 영어가 쉬워지고 이상한 소리로 들리겠지만 재밌어집니다  

그 결과 올해 이렇게 합격하여 기쁜 소식을 전해드리며 제 학창시절과 성인이 된 지금에도 경선식 선생님의 도움을 많이 받았습니다. 

기회가 되면 찾아뵙고 직접 인사드리고 싶습니다.

입시를 준비하는 학생분들, 취업을 준비하시는 분들. 경선식 선생님 강의로 도움을 얻고 원하는 목표들을 이루었으면 좋겠습니다!

검정고시 영어부터 수능 영어까지 (고3 9모 1등급)  구혜림

안녕하세요 저는 검정고시 영어부터 수능 영어까지 도전하고 있는 학생입니다!

일단 덕분에 이번 고3 9모에서 95점 1등급!!!을 받았습니다 감사의 말씀 올려요 경쌤 ㅠㅠ

검정고시 영어단어를 고1,2수능영어 (1권)으로 공부해서 덕분에 만점을 받고 우와 감탄하며 수능까지 경선식 영단어를 믿고 공부하고있어요

경선식 영단어를 만나기 전까지 저혼자 독학으로 영단어를 외울때 정말 몇시간을 해도 안외워지고 자꾸만 틀리고.. 

나는 왜 영단어에 이렇게 많은 시간을 투자하면서도 늘지를 않는거지...ㅠㅠ 하면서 절망감을 느꼈었어요.. 

그래서 큰마음을 먹고 경선식 영단어 구매해서 들어봤는데 오잉 이거 외워지는거 맞나..?? 했어요 

아니 근데 이게 뭐람;;;; 시간도 꽤지났는데도 책의 테스트 페이지에있는 단어가 다 기억이 나고 그냥 몇초만에 자동적으로 뜻이 입밖으로 나와요... 

여러분 이거 거짓아니고 후기알바 이런거 아님 저를 믿어보세요 제발

영단어가 외워지지 않아 고통을 느끼는 분들 모두 경쌤에게로... 정말 감사해요 흑흑

수능때까지 좋은 결과 갑시다 여러분!!!!

대학교 졸업하고 회사다니다가 다시 도전을 하게되었습니다.   김선호 

대학교를 졸업하고 회사를 정신없이 다니다보니 이미 예전에 했던 영어 기억들은 다 날라가서 생각도 안났습니다. 

아무리 오래됐다지만 이정도일줄은 몰랐는데...참 막막하던 차에 경선식을 알게되어서 수강하게되었습니다. 

암기력도 나이를 먹으니 많이 떨어졌더군요. 어영부영 보내다보니 24년 9급시험이 6개월이 남아서 막막해졌습니다. 

단어공부를 시작했는데 어근으로 외워라 뭐 그냥 외워라 말이 많더군요. 

그래서 그냥 외우기 시작했는데 결국 얼마 못가서 포기하고 다시 어근으로 외우는 강의를 신청해서 들었는데 이것도 마찬가지로 쉽지 않더군요.

경선식 영어단어는 사실 대학교때도 어렴풋이 봤던 기억이 났습니다. 

원래 책만보고 독학을 했었는데적 우연찮게 유튜브에서 경선식선생님이 올려놓은 샘플 강의를 보게 되었는데 30개의 단어가 금방 외워지더군요. 

신기하기도 하고 어떻게 될지 모르지만 한번 시도는 해보자 해서 시작했습니다.

수능떄처럼 빠릿하게 돌아가던 머리도 많이 녹슬었지만 믿고 가보고 있습니다. 사실 공무원이라는 시험이 쉽지 않잖아요. 

진짜 똑똑한 사람들이야 3개월만에 붙을 수 있다는 둥 쉽게 말하고는 하지만 그런 사람들은 이미 영어라던지 국어같은 기본 과목들에 대한 레벨이 높아서 그렇게 느낄것입니다. 

저처럼 평범하게 공부하고 살았던 사람들은 사실 쉽지 않거든요. 게다가 졸업한지도 오래되었다면 더더욱 힘들겠지요. 

아직 듣고 있지만 내년 시험에는 꼭 붙어보려고 합니다. 

영어가 발목을 잡지 않았으면 좋겠다는 생각에 시작한 경선식이지만 강의를 들을수록 믿음이 가고 오히려 힘이 되고 있네요.

해마암기법이 찾아보니 이미 전세계적으로 많이 사용하고있고 검증된 방법입니다. 

이글을 다른 분들이 읽되될지는 모르겠지만 믿음을 가지고 나아가셨으면 좋겠습니다. 저도 그러려고 하니까요. 

모두 좋은 결과 있었으면 좋겠고 마지막으로 양질의 강의를 저렴하게 만들어주신 선생님께 감사드립니다.

영어 공부를 손 놓은지 몇십년된 40대 후반의 수강생입니다   여정현

저는 학생때부터 영포자였어요.

문법도 문제 지만, 단어를 먼저 조금은 알고 시작해야할것 같아서다른 단어장을 사서 외워보고, 앱으로 재미있게 외우는것 도 해봤지만, 저에게는 너무 높은 문턱이었습니다

그래서 좌절 하다던중유튜브에 영어 노베이스 공부법이라고 쳐보니, 저와 비슷한 환경의 수험생 두분이 경선식 영어단어를 추천하기에

망설임 없이 수능 1,2 및 공편도 강의를 결제 하였습니다.

재미있게 외을수 있어서 행복합니다.

저는 기본강의도 듣고, 다은로드 받아서 출퇴근하며 지하철에서도 둗고

복습 시스템을 이용하여 퀴즈도 풀고 틀린 문제는 따로 외우는 등 강의를 90% 이상 잘 활용하는것 같아요.

눈도 침침한데 커다란 그림과 글씨, 선생님의 깔끔하고 단정한 외모와 옷차림도 강의를  보기에 편안함을 주네요.

그림은 잘 그리기도 했지만 그 구성를 말하자면,  가끔은 무릎을 탁 치며 탁월한 센스에 미소를 지어요.

최선을 다해서 준비한 강의라는게 느껴집니다

30년 전에도 이런게 있었으면,

저는 영어를 포기하지 않았을 거라는 생각을 했어요

약 한달간 수능단어는 80% 정도는 외워졌다고 판단하여 

이번에 공편토를 듣기 시작했는데, 

언제 다 듣지?? 걱정하며

이번에도 강의 다 듣는데에  한달정도 걸릴것이라 예상했건만,

이게 웬 횡제입니까?

수능 영단어랑 중복되는게 많아서 

실제로는 시간이 매우 단축되겠어요.

얼마나 기분이 좋은지요~~

감사합니다.

한번만에 붙을수 있도록 남은기간 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.   김경훈 

최고의 강의입니다.

부끄럽지만 2023년 국가직 영어 20점 미만의 점수를 맞고 떨어진 후 경선식 중등, 수능, 공편토 세 가지로

영어 단어를 외우며 과락만 넘기기를 바랐는데 영어 과락을 훌쩍 넘기는 점수로 지방직 합격했습니다.

지방직 딱 시험 전날에 책 구매 후기 이벤트 무료 강의 기간이 종료되어 나중에 후기를 남기기로 약속 드리고 

하루 연장을 부탁드렸는데 연장을 해주셨고 시험 잘 보라고 응원도 해주셨습니다.

전 과목 마무리 하느라 실제로 연장해 주신 강의를 보지는 못했지만 감사한 마음과 좋은 기운을 얻을 수 있었습니다.

그래서 지금 합격증명서를 발급 받은 후 몇일이 지난 시점에 수강후기를 작성합니다.

참고로 저는 기억력이 안좋은 편입니다. 그리고 정식 강의를 끊어서 몇 개월을 학습한 게 아니라 

무료 강의 기간 동안 단어를 암기했습니다. 그만큼 짧은 시간동안 효과가 강력했고 집중적인 시간을 투자했지만 

일반적인 암기로는 상상조차 할 수 없는 단어의 수를 암기했습니다. 

책도 효과가 강력했지만 강의는 쉬면서 영어를 암기하는 것 같은 느낌을 받았습니다. 

경선식 영어 정말 추천드립니다.  제 경우 경선식 선생님이 아니었다면 올해 합격하지 못했을 겁니다. 정말 감사드립니다. 

경선식 영단어 강의 수강 소감   전장식 

경선식 영단어는 다른 암기법 보다 월등히 뛰어난 방법입니다. 그래서 저에게 많은 도움을 주었습니다. 

하루에 한 시간만 강의를 들어도 50여 개의 단어를 완벽하게 외울 수 있었고, 지속적으로 기억에 영단어가  많이 남아있어서 도움을 더 많이 받았습니다. 

짧은 시간에 많이 암기해서 지속적으로 오랜 시간 동안 기억에 아주 잘 남는 방법인 경선식 영단어는 지상 최고의 암기 방법인 것 같습니다. 

이 강의를 들으시면 절대 후회하지 않으실 것이고, 단기간의 많은 영단어들을 암기할 수 있는 놀라운 효과를 경험하실 수 있을 것입니다. 

그러므로 저는 이 경선식 영단어를 여러분들에게 아주 많이 적극 추천합니다.