(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
고객센터

7~8월 BEST 수강후기

등록일 2023.09.06 조회 1,373

경선식에듀 강의 그리고 교재와 함께라면 영단어 책 한권은 마스터… (이세영)

초등학교, 중학교, 고등학교 도합 12년간 나는 영단어 책 한 권을 끝내본적 없다.

매일 앞 페이지만 너덜 너덜해지는 단어장...

매일 매일 단어를 공부해도 30개를 외운다해도 기억에 남는 건 절반도 안 되는 양에

매일 내 기억력을 한탄하면서 점점 영단어 공부에 손을 놓게 되었고

그렇다 보니 나의 영어 성적은 나날이 바닥을 치게 되었다.

글로벌시대에 살아가면서 영어는 이제 필수인데 영단어 공부로 매일 좌절을 맛보던 그 때

서점에서 영단어 책을 찾던 나에게 한 줄기 희망의 교재가 눈에 보였다.

경선식 중학 영단어 책을 보는데 1강의 단어들을 읽어보는데 연상암기법 문장을 토대로 

읽으니 1강에 해당하는 단어를 내가 다 기억하고 있는거다.

너무 놀라워서 그 자리에서 교재를 구매해 중학 영단어책을 스스로 공부하고 마스터 한 다음

수능 영단어 책도 인터넷에서 구매 후 수능 영단어는 조금 난이도가 있어서 경선식에듀강의를 들었는데

선생님과 강의 내 한 단어를 3번 정도 반복 학습하니 나는 저절로 강의가 끝나면

거의 모든 단어를 외웠고 그렇다 보니 12년동안 한 권도 못 끝냈던 내가 오직 10일만에

책 한 권을 1회독 할 수 있게 되었고 대부분의 단어를 암기하는 신세계를 경험했다.

영단어가 너무나도 안 외워져서 좌절하고 있든 모든 분들께 꼭 한번 경선식 영단어와 강의를 들으면

혼자 공부하는 것보다 더 시간을 절약할 수 있기에 강력 추천합니다!! 

토익 점수 200점 정도 올랐습니다!  (김나영)

토익 공부를 혼자서 공부하다가 단어가 중요하다고 느껴졌는데 쉽고 빠르게 외울 방법을 생각하다가 예전에 들어봤던 경선식 영단어를 찾게 되었습니다. 

강의를 들을 때 살짝 의구심이 들기는 했었지만, 중요 단어가 되풀이되는 것을 알 수 있었고, 

기본적으로 잘 나오는 단어에 익숙해져서 정기 토익 문제를 풀을 때 훨씬 수월하고 자신감 있게 문제를 풀게 되었습니다. 

그래서 350점 정도에서 555점으로 올랐습니다. 현재는 공편토 강의를 듣고 있습니다. 공무원 영어단어를 외우기 위해서인데요. 

토익으로 졸업요건을 채우고 나서 영어에 자신감이 생기고, 

경선식 영어단어로 또 되새김 하면서 외우면 충분히 외울 수 있다라고 자신감이 생겨 한층 수월하게 준비를 하게 되는 거 같습니다. 

또한 수능 영단어 강의도 포함해서 듣고 있습니다. 

단어를 확실히 외우기 위해서는 그래도 2~3번 반복학습과 복습을 통해서 확실히 내가 알고있는 단어로 만들 수 있다고 생각하였습니다. 

경선식 영단어 강의를 듣기 주저하는 사람들 고민보다 해보시고 느껴보세요! 확실히 영어에 자신감이 생기고, 듣는 귀가 발달한 것을 스스로도 느낄 수 있을 것입니다. 화이팅~!!

효과 높혀주는 연상법 강의 (강준석)

토익 점수가 필요해지며 영어 공부를 다시 시작하려하자 단어부터 문제로 다가왔다. 

막무가내로 외우기부터 어근을 이용한 외우기 드라마 보며 외우기 등등 이방법 저방법 안써본 방법이 없었다.

그럼에도 단어 외우기는 여전한 벽처럼 도무지 해결될 기미가 보이지 않았다.

그러던 중 연상법에 관한 영상을 접하게 되었고 자연스레 경선식 영단어를 접하게 되었다.

강의를 듣던 초기에는 억지아닌가라는 생각이 들었지만 강의내용에 따라 연상을 통해 단어에 대한 이미지를 충분히 느끼고 끝나고 

복습을 진행하자 다음날이 되었을 때에도 단어를 잊지 않을 수 있었다.

강의의 효과는 꽤나 놀랍다.

혼자 단어장을 보며 외울때와 강사님의 표정, 목소리를 보고 들으며 외울때의 암기 지속력에 꽤나 차이가 있었다.

혹 여러 단어 암기방법을 시도해도 단어 외우기에 어려움을 느끼고있다면 강의를 들어보기를 추천한다.

진작 알았더라면?    이동호)

영어 단어 외우는데 스트레스를 받는 아들을 보고 이리저리 영어단어 공부하는 방법이나 강의를 찾아보다 

우연히 경선식 영어단어를 알게되어 샘플강의를 들어보고 제 자신이 너무 놀라 아내와 아들 둘에게 한번 들어보라고 소개 시켰습니다.

처음에는 반신반의하다 한시간에 100단어 암기가 가능한가 유튜브에 있는 강의를 듣고 테스트해보았습니다. 

너무도 신기하고 믿어지지 않을 정도로 온가족이 암기가 가능했습니다. 

경선식 수능 영단어 1, 2권 책을 바로 구입하고 강의를 신청하여 저의 온가족이 듣고 있습니다.  

영어단어가 그림을 보면서 또 연관된 말을 떠올리수 있어 오랫동안 기억에 남도 무엇보다도  몇단어 외우고 나면 복습을 시켜주어 무엇보다도 도움이 됩니다. 

저는 하나의 강의를 듣고 나면 복습강의를 다시 한번 듣고 다음날 강의 듣기 전에 전날 강의한 복습 강의를 듣고 시작하니 영어공부에 너무 도움이 되는것 같습니다. 

저의 목표는 두 아들 모두 올해가 가기전에 수능 영단어를 완벽하게 암기시키는 것입니다. 

영어에 대해 거의 절망의 상태에 있었는데 이렇게 좋은 강의가 있어 한줄기의 빛을 발견한 느낌입니다. 

이렇게 좋은 강의를 해주셔서 너무 감사합니다.

연상법이랑 연동되니까 잘 외워져요  (하웅빈)

오래전에 들었었고 처음에는 긴가민가 했는데 선생님이 말씀하신대로 복습 여러번 꾸준히 하고 책에 나온 연상법 익히고 여러번 반복학습 하다보니까 자동으로 잘 외워지더라고요. 

확실히 그냥 영어단어만 나열되어있는 단어책 독학해서 공부할 때랑은 효율면에서 차이가 많이 났습니다. 

혹시나 또 까먹었을 때 다시 경선식 단어는 무조건 찾을 거 같아요. 

그만큼 스스로 효과를 봤으니까요. 

좀 강의수가 많은게 단점이긴 하지만 조금만 참고 끝까지 들어서 귀중한 자산으로 남겨두는게 좋을듯 싶어요. 

영어는 살아가는데 무조건 필요한 자산이니까요. 

일단 책부터 리뉴얼된 버전이 표지도 세련되고 그림이나 구성, 연상법들도 새롭게 바뀌어진게 많아 좀 새로운 기분으로 환기하듯이 들을 수 있었던 점이 좋았었던거 같아요. 

뭐니뭐니해도 가장 잘 연상이 되었다는 게 큰 장점이긴 하지만요. ㅎㅎ. 앞으로도 잘 부탁드립니다. 경선식 선생님. 

경선식 영단어 최곱니다!! 선생님은 창의력 천재!!! 찬양하라~~   (방은지)

저는 경선식영단어를 수강중인 중3 학생입니다.

평소 영어 단어를 외우는 것에 대해 관심이 많고 노트도 들고다녀 외우는 편이지만

다소 쉬운게 아니죠ㅠㅠ 은근 헷갈리는것도 많고.. 정확한 발음을 위해 인터넷에 검색하곤 했는데

경선식 영단어는 경선식 선생님께서 직접 하시는 인강 형태로, 너무 집중도 잘 되고 한 번 보면 빠져들을 수 밖에 없는 목소리와

매력! 신기하고 독창적인 창의력 덕에 너무 즐겁게 수강하고 있습니다!!! 정말 배울 수 있는 범위도 완~전 넓고

내가 듣고싶을 때 들으면 되니까 너무 좋아요!! 정말 독창적이고 창의적이며 오랫동안 기억에 남게 알려주시는 분은

더 없을거에요.. 효과 대박입니다! 선생님 너무 존경스럽고 항상 감사합니다. 인강 수업 하실 때

목도 축이시고 쉬엄쉬엄 하세요! 항상 건강하세요~! 다들 경선식 영어에 고민 중 이시라면 꼭 제발 들어보세요 헤어나올 수가 없어요 증말 ㅜㅜ

보증 (guarantee)게란티!! ㅋㅋㅋㅋ 계란을 티에 감싸서 안전배송을 보증하다 너무 생생해요!

앞으로도 재밌게 수업들을게요~!