(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
고객센터

5~6월 BEST 수강후기

등록일 2023.07.06 조회 614

경선식 영단어 토익 후기   (곽영준)

단어를 고등학생 때 외우고 손을 놓고 있었는데 토익을 준비하게 되면서 다시 외울 생각에 막연 했는데 이 강의를 찾아 듣고 제 단어 실력이 월등히 좋아졌습니다. 

강의와 교재에 전반적으로 중요하거나 헷갈릴 만한 것들을 잘 구성해두었고, 선생님께서 전문적이고 친절하게 강의를 진행해주셨고, 

체계적으로 토익 어휘 문제의 구성과 전략을 설명해 주셨습니다. 

특히, 암기법과 토익에 자주 나오는 표현들을 깔끔하게 알려주셔서 토익 점수 향상 시키는 데 많은 도움이 되었습니다. 

또한 다양한 예시 문제들도 수록되어 있어 실전에 대비할 수 있는 기회도 있고, 팁을 알려주셔서 실력 향상을 도왔습니다. 

단어가 어느정도 완성이 되니 자연스럽게 자신감도 붙고, 점수 향상으로 이어졌습니다.

교재는 토익 어휘문제의 형식과 난이도를 충실히 반영하고 있어서 본 시험에 실제로 맞닥뜨릴 때 더욱 자신감을 갖게 되었습니다.

강의를 통해 저의 토익 점수는 크게 향상되었고, 자신감을 갖고 시험을 볼 수 있게 되었습니다.

선생님에게 진심으로 감사의 말씀을 전하고 싶습니다. 덕분에 저는 영어 실력을 향상시켰고, 최소한 '어휘'로 토익문제를 틀리는 일이 없을 것 같습니다.

저는 경선식에듀로 영어가 재밌어 졌습니다.   (김성민)

저는 영어를 어려워하고 하기 싫어 하는 모든 어른과 아이에게 경선식 에듀를 통해 영단어 강의를 들어 볼 것을 추천 합니다.

이유는 세가지 입니다.

첫째. 영어단어가 쉽게 잘 외워 집니다. 영어는 다른 세상인 것 처럼 아예 처다보지도 않고살았습니다.. 

어렸을 적 포기했던 영어를 다시 공부 해봐야 겠다고 마음 먹고 경선식영어를 접하게 되었습니다. 

깜짝놀랐습니다. '아니... 영어단어가 이렇게 잘 외워 진다고?...' 신기 했습니다. 

너무 잘 외워지니 영어가 다르게 보였습니다.

경선식 에듀는 저에게 영어는 쉬운 것으로 만들어 주었습니다.

둘째. 영어가 쉽게 느껴지니 재미가 느껴집니다. 

영단어만 많이 알아도 문장의 뜻을 어느정도 알 수 있게되니 영어문장 읽는게 재미 있어졌습니다.

스스로 문장을 찾아 가며 무슨 뜻인지 알고 싶어 졌습니다. 

자연스레 문법이 궁금해 지고 아주 간단한 문법만 배웠을 뿐인데 벌써 독해가 되는 것 같았습니다.

셋째. 영어가 누구나 배우고 할 수있는 당연한 것으로 느껴집니다. 

영어단어를 몇 일 만에 몇 천개를 순식간에 외우고 문법 웜엄을 배웠을 뿐인데 영어문장을 무슨 뜻인지 이해 하면서 읽고 있는 저를 발견 했습니다. 

영어 어렵게 공부 하지 마세요 다들 방법을 모를 뿐입니다. 늦지 않았습니다. 

2~3년 영어학원을 다니며 쓸 돈에 비하면 얼마 되지도 않는 금액으로 영어가 그냥 됩니다. 

마지막으로.

저는 영어를 어려워하고 하기 싫어 하는 모든 어른과 아이에게 경선식 에듀를 통해 영단어 강의를 들어 볼 것을 강력추천 합니다.

처음으로 영어에서 100점을 맞았어요!!    (박진우)

제가 초등학교 때 애들 다 영어 학원 다닐 때 저는 놀고 먹고 잤거든요.ㅎㅎ

그래서 애들이랑 성적 격차도 심해지고 중학 오니까 격차가 너무 많이 벌려지는 거에요

그래서 안 되겠다 싶어서 영어 강의를 찾고 있는 데 이 "경선식 에듀"를 발견했어요

한 시간에 몇 단어 외우고 어쩌고해서 약(?)파는 줄 알았는데 진짜 다르더라고요.

그 지루했던 영어단어들은 내 머릿속으로 사라지고 영어단어 외울 때 연상법이랑 강의 선생님의 

몸짓,말투,표정을 보면서 더 잘외워지는 겁니다. 참 신기했죠

또 복습도 열심히 하라고 하셔서 복습도 열심히 하니까 머릿속에서 영어단어가 안 잊혀지더라고요?

그래서 애들과 격차를 좀 줄이고 자신감도 생기고 의욕이 생기더라고요,

그리고 영어에서 한 번도 맞아보지못한 100점도 맞아봤고요 앞으로 영어는 걱정할 필요 없을 거 같습니다

저처럼 초등학교 때 영어를 공부하지 않은 학생이나, 영어단어가 잘 안 외워지는 학생, 영어가 지루한 학생에게

그리고 중학교에 갓 올라온 학생들에게 추천합니다.

따로 영어를 공부하지 않아도 어렵지 않고, 영어단어가 외워지는 걱정은 할 필요도 없고, 연상법으로 지루하지도 않아요

이 연상법을 듣지 않으면 평생 후회 할겁니다. 저는 적극적으로 추천드립니다!!!

33살 늦은 나이 초등 단어 공부부터 다시 시작합니다.  (강은미)

경선식 영단어 만나고 정말 행복하네요. Emotion Icon영어로 스트레스가 풀린다면 거짓말같겠죠? 

저는 그렇네요. 강의가 너무 재밌어요. 지하철에서도 강의들으면서 이동하는데 어쩜 단어의 설명을 그리 재미나게 하시는지 

혼자 자꾸 피식피식 거립니다.  들을 때마다 너무 즐겁고, 하루 일과 중 짜증나는 일이 있으면 스트레스 해소하자며 영상을 틀게 되네요. 

저는 올해로 33살 성인사람입니다.  영어학원은 중3때 원어민 교사님하고 대화를 하고 싶어서 한번 다녀봤어요. 

중3때 가니깐 고등학생 수업을 하더라고요 . 오 마이 갓.. 참 놀랍기 이전에 아무것도 못알아들어서 그 날 부모님께 저 영어는 수강안한다고 하였죠. 

그 당시 알파벳만 읽을 줄 알았습니다. 공부와 참 멀었던 사람이에요. 

그렇게 몇년이 지나도 영어가 참 궁금하더라고요.  영어로 대화하는 사람들 보면 너무 멋지고요. 

누군가 단어 하나만 말해도 너무 멋졌죠. 그래서 성인이 되고 영어회화를 해보고자 그 유명한 시1학교 온라인 수업을 들었습니다. 

네 작심 3일 만에 ... 끝나버렸어요. 껄껄 

그래도 영어에 대한 무언의 갈망이 있었습니다. 또 검색하다보니 화상영어를 발견했고, 

필리핀 선생님께서 수업을 한다고 하셔서 등록했으나 아는 단어가 너무 없었어요. 또 알아듣는 말도 너무 없었고요. 

알아듣고, 할 줄 아는 말이 없으니 침묵이 자주 흐르고, 아이 돈 노우, 쏘리만 연신 외친 저를 보며 제 자신 스스로 화도 나더라고요. 

말은 하고 싶은데 공부는 너무 재미없는것.. 너무 기본을 무시했습니다. 

그러다 늦은 나이 어학연수를 갔습니다. 

3개월간 있으면서 어린 친구들이 영어를 잘하는 걸 보고 비교가 되고 위축이 되었어요. 

한국분이 강의하는 온라인 강의 보면서 문법을 열심히 익혔습니다. 이럴려면 뭐하러 갔는지 ,,

문법하다보니 3개월 안녕.... 네 돌아와서도 역시 말을 못했습니다.  

그래도 또 해보자고 덤볐습니다. 화상영어로요. 무엇보다 대화가 하고 싶었으니깐요. 

하 그런데 역시 단어에서 막힘을 또 한번 제대로 느꼈습니다. 

그러다가 경선식 영어를 발견하고 듣고 있는데, 단어공부가 이렇게 재미날 일이냐구요.

선생님께서 단어가 생각나게끔 설명을 잘해주시니 어쩜 저렇게 설명을 잘 할 수 있을까 생각이 들어요. 

일과 중에도 그 설명이 너무 신박해서 자꾸 생각나고 , 생각하면서 또 따라하게 되고요. 

너무 즐거워서 일 다 그만두고 싶은 생각까지 들 정도입니다.

하루하루 이리 즐거울 수 없어요. 제 인생에 대 전환을 일으킬 하나의 시작점일거 같아요. 참 감사합니다. 

수능, 내신 실제 출제 어휘가 많이 나와요!   (김성희)

작년에 수강했던 수강생입니다. 처음에는 책을 사서 책만 보고 단어를 외웠었는데, 

혼자 책으로 단어를 외우는 것이 생각보다 되지 않아서 강의도 구매했습니다. 

강의를 들으니 암기가 더 빠르게 잘 되고 기억에도 정말 오랫동안 남더라고요! 저에게는 강의가 꼭 필요한 것 같다고 느꼈어요ㅎㅎ 

그리고 교재에 단어 학습 후 테스트 할 수 있는 페이지가 있어서 강의 후에 책 보면서 복습했더니 더 효과가 좋은 것 같아요! 

제가 해봤던 영단어 암기 방법 중 가장 쉽고 재미있는 방법으로 단어를 학습할 수 있어서 정말 많은 도움이 되었습니다. 

그리고 실제 수능 지문에 자주 사용되는 단어들만 모여 있고, 내신 대비도 자연스럽게 할 수 있어서 정말 좋았어요. 

학교 내신에서 외부지문과 어려운 단어들도 출제하셨는데 경선식영단어에 있던 단어들이라 정말 놀랐습니다! 

연상법 뿐 아니라 책을 구성하는 단어 하나하나가 심사숙고 끝에 만들어진 것 같아 더 감사했습니다.. 

작년에 이어 1강 복습과 2강 학습을 위해 재수강할 예정입니다. 

이렇게 좋은 공부 방법 만들어 주셔서 정말 진심으로 감사합니다 선생님!

경선식 영단어 최고!!!!  (황문옥)

안녕하세요, 저는 6학년 여학생입니다. 제가 원래 학원 영단어나 기존 영단어 교재를 외울때면, 

형광펜이나 쭉쭉 치고 외워질때까지 테스트하고..이러면서 외웠거든요.. 

안 외워지면 무작정 깜지쓰고 했는데 어차피 그래도 하루, 아니 1시간만 지나도 다 까먹었어요ㅠㅠ 

어느날 엄마께서 아침에 경선식 영단어 강의를 보고계셨는데 흘끔 쳐다보니까 contaminate라는 단어를 설명하고 계시더라고요. 

이 단어를 그림과 함께 '큰때미네'로 설명하시니까 순간 웃음이 픽 나왔습니다ㅎㅎ 엄마께서 돌아보시더니 "재밌지?" 이러시더라고요... 

그때가 3달전인가..?인데 그때 봤던 그 단어가 지금까지도 생생하게 기억납니다.. 

허허 그리고 2달전쯤 엄마께서 강의와 함께 수능영단어 vol.1,2 그리고 공편토책을 구매해주셨는데요, 

정말 신세계입니다.. 지금까지는 억지로 머릿속에 구겨넣었다고 하면 경선식은 집중해서 듣기만해도 알아서 머릿속에서 정리되는 느낌이에요.. 

아침밥 먹으면서도 tv로 가끔 강의만 틀어놓는데 그때 본 단어도 딱히 집중해서 듣지 않았는데도 적어도 일주일은 갑니다.. 

학원에서문제풀다 경선식에서 나온 단어를 보면 정말 경선삭선생님의 목소리가 들리는듯한 느낌이들어요! 

단어가 바로바로 생각이 안나도 단어를 발음하다 보면 설명하시던 방법이 떠올라서 아! 이거였지! 하고 자연스럽게 기억난답니다ㅎㅎ 

하루에 한강씩 꾸준히 듣고 있는데요, 하루 공부시간중 이 강의 듣는 시간이 제일 기다려질만큼 귀에 쏙쏙 들어와요!! 

학원 단어도 이렇게 되면 좋을텐데..ㅜㅜ 어쨌든 이 강의 정말 적극 추천하고요!! 

저는 개인적으로 비용이 한정되있을시 책을 먼저 구입하지 마시고 강의 먼저 구매하셔서 들어보세요. 

아침시간이나 여유있는 시간에 틀어놓기만 해도 적어도 반절은 기억난답니다~ 

경선식 영단어 최고!!!!