(2차)무한수강 10만원 할인 3/16 - 3/31일까지(2차)무한수강 10만원 할인 3/16 - 3/31일까지
고객센터

5~6월 BEST 수강후기

등록일 2022.07.06 조회 1,957

초등학생 아이부터, 예비중학생 아이, 엄마까지 온 가족이 경선식으…   (김현진) 

저는 공편토, 초등6학년 큰아이는 경선식 에듀로 중학영단어, 초등4학년 둘째아이는 초등3-4학년 영단어로 온 가족이 학습하고 있습니다.

원래 책으로만 단어를 공부했는데 강의를 듣는게 더 효율적으로 외워져서 큰아이는 관리까지 해주는 에듀케어로 진행하고 있습니다.

제가 일단 단어암기 효과를 봐서 아이들 학습속도에 맞는것으로 진행하고 있습니다.

둘째아이는 이제 파닉스를 떼고 처음 영단어 학습으로 경선식으로 하고 있습니다.

교재가 초등학생 아이들이 학습하기 좋게 큰 그림으로 되어 있어 아이가 만화보듯 재밌게 보고 있습니다.

단원마다 테스트가 있어 본인이 암기가 되었는지 체크하고 넘어갈 수 있고 모두 다 맞았을 때 성취감도 얻으며 재밌게 암기하고 있습니다.

아이들은 단어부터 문법, 독해까지 경선식으로 영어학습을 진행시키려합니다.

암기를 재밌고 쉽게 할 수 있어서 처음 영어를 공부하는 입문자에게 추천합니다~

공편토룰 만나고 올해 국가직에서 신기한 일을 겪었습니다..!!   (김소희) 

저는 관세직 공무원 시험을 준비하는 학생입니다. 

처음 시험을 준비하면서는 정보가 없으니 막막함도 많이 느끼고 학생 이후로오랜만에 공부를 하려니 참 힘들더라구요. 

그래도 학원에서 정해진 커리큘럼만 잘 따르면 큰 문제는 없을거라고 생각했어요.

그런데 베이스가 없는 상태의 저에게 큰 문제가 하나 있었는데 그건 바로 영어... 

사실 제가 기초적인 영어단어도 아예 모르는 상태로 시험준비를 시작했거든요. 

언어의 기초가 되는 단어가 학습되지 않은 상태에서 문법이나 독해를 아무리 공부해도 문재 적용도 안될 뿐더러 일단 해석 자체가 안됐어요. 

단어를 안 외운건 아니였어요. 제 문제를 스스로 알다보니 부족한 부분을 채우기 위해 단어장을 매일 2강씩, 많으면 4강씩 암기했는데 

막상 문제를 보면 아는 단어가 없거나 단어 뜻이 생각나지 않아 제자리 걸음이였죠...  

암기도 어려운데 어렵게 암기한 단어들이 시험에 나오지 않거나 머릿속에 남지 않으니 

그게 참 자신감을 떨어뜨리고 공부에 대한 열정도 떨어뜨리더라구요..

그러다 내가 진짜 시험에 합격하려면 이젠 진짜 단어를 확실히 외워야겠다고 생각했어요..! 

사실 이제와서 단어부터 차근차근 다시 준비한다는 게 심적으로 너무 뒤쳐지는 거 같아 불안하기도 하고 단어 외우는데 시간을 얼마나 투자해야할까, 

여기다가 시간을 다 써버리는 건  아닐까 하는 시간적인 압박도 있어서 인터넷에 유명하다는 영어단어 암기법을 알아봤어요.

그리고 처음으로 경선식 선생님 강의를 알게 되었어요!  

이미 여러 방송이나 많은 학생들의 후기로 암기 효과를 인정받고 저처럼영어단어로 고민이 있는 사람들 사이에서 유명한 방법이더라구요!

항상 영어단어를 암기하는 시간이 지겹고 힘든 스트레스 받는 일이였는데 

경선식 영단어는 이미지랑 스토리로 외우니까 더 잘기억에 남고 이야기 듣는 것처럼 스트레스 받지 않으면서 공부할 수 있어서 너무 좋았어요!

그리고 너무 신기하게도 실제로 저는 이번 9급 시험을 준비하며 공편토 강의를 2번 돌라고 

중간에 선생님이 말씀하신 대로 복습을 한게 다인데 어휘문제 보기들을 보다가 선생님의 암기법이 바로 바로 생각나서  모든 문제를 맞췄습니다!! 

진짜 영알못 저에게는 너무 신기한 일이라서 절대 잊혀질 수 없고 또 이 일을 계기로 선생님에 대한 믿음이 더 굳어졌어요!!

영어가 진짜 막막한 과목이였는데 경선식 영어단어 덕분에 그래도 꽉 막힌 영어공부에 숨통이 트인 거 같아요!!  

올해는 아쉽게도 떨어졌지만 내년에는 더 좋은 점수로 합격할 수 있을 거 같아요!! 선생님 감사합니다!! :)

어이가 없네 이게 된다고? (최민재) 

진짜 어이가 없을 정도로 너무 암기가 잘되서 믿기지가 않네요. 처음에 이 강좌들을 sns나 유튜브 알고리즘에 의해서 한번쯤은 보셨을 사람들이 많을테고,

저 역시 그렇게 유입돼서 관심을 보였었습니다. 처음에는 의심을 하고 "에이, 이게 어떻게 가능하냐? 진짜 된다면 왜 애를 먹고 있을까?

다른 사람들 다 똑같이 이 강의 보고 영어 단어 외우면 되지 ㅋㅋㅋ" << 진짜 딱 이 생각으로 처음엔 '의심'을 했는데 무료 수강 영상을 보고 난 이후에는 의심이 '확신'으로 바뀌었고  

제 인생 20년 동안 알아온 단어들보다 금주에 암기한 단어가 훨씬 많다는 것에서 정말 놀라웠고, 

영어 실력 뿐만 아니라 자기 계발에 더 노력하게 되어있었고, 영어에 자신감이 생겨서 영어 문장이나 주변에 보이는 영어 문장이나 단어들이 보이면 

그것마저 해석하려고 하여 머리가 활성화 된 기분이였습니다.

지금 이 글을 본다면 의심할 시간에 1강의 더 듣고 20단어 이상을 암기하세요 광고 절대 아니라 갓생을 보내려고 한참 노력중인 대학생 새내기 입니다.

저는 이제 토익 강좌를 보러 가보겠습니다 ㅎㅎ 긴 글 봐주셔서 감사합니다! 모두 영어 공부 파이팅!

경선식으로 영어공부가 달라졌습니다 (안동혁) 

일단 경선식영단어를 처음 접하자마자 되게 이렇게 영어단어 외우면 좀 신박하고?재미있을거 같은데 라는 생각으로 서점에서 교재를 구입해봤어요 

그리고 유튜브에서 샘플강의와 함께 수강했고요 어느정도 3개월쯤?해봤는데 효과는 굉장하더라고요 

평소 스펠링까지 함께 외우면 20단어에 2시간 이상이 걸리는데 

경선식 영단어는 20단어를 17분이라는 시간만에 외울수 있게 해주는 엄청난 효과가 있더라고요 

경선식으로 영어단어를 외울때 초기에 가장 걱정되던점이 스펠링이었는데 선생님과 함께 신나게 복습하다보니 스펠링도 금방 외워져서 좋았습니다 

개인적으로도 독해가 전혀 안되고 영어 수준이 초등학교 3학년?정도에 머물러있었는데 

경선식으로 한지 3개월정도 후에 학교에서 영어단어시험 1위를 한적도 있었고요 

독해도 조금씩 성장해나가면서 중학영어1단원에 모든 문장을 해석이 가능한 정도로 올라오게 되었습니다 일단 경선식을 할까?말까? 

고민하시는 분들에게 무조건 추천드립니다 일단 한번보면 진짜 거의 안 잊어버립니다 제 인생 최고의 강의였습니다 

100%공부하는 학생 입장으로 봤을때 영어가 질리지도 않고 속도도 빠르니까 정말 좋은거 같습니다

진짜재밌고 짱짱이예요 (고기연) 

안녕하세요 1년동안 매일매일 강의를 듣고 있는 학생입니다 해마학습법 이라는것을 평소에는 모르고있었는데 이강의를 듣고나서분터 알게되었어요 

이렇게 공부하니까 되게 더잘외어지고 제가 초등 5학년 인데도 학교에서3~4학년,5~6학년 단어 강의에서 배운것들이 많이 나오더라고요 

그래서 학교에서 영어는 그래도 자신감이생겼어요 시험성적도 100점을 놓진적이없고요 되게 도움이많이되서 좋은것같아요 

책이끝나면 다시 복사해서 쓰고 강의듣고 해요 진짜재밌고 짱짱이예요 몇개의단어들은 되게 많이 머릿속에서 멤돌더라고요 

예를들어 저한테 가장많이외어지는단어는 sparrow이거는 3~4학년 첫번째 강의로나왔던거 같은데 숲으로가는 참새 이게 웃기고 많이 외워지더라고요!! 

Emotion Icon 이건누구나한번쯤은 들어봐야 잘 외어진다는것을 증명할수있는것같아요 짱짱

추천  (김세영) 

원래 단어를 잘 외우지못했고 머리가 그렇게 좋은편도아니었는데 이강의를 듣고나서 정말 완벽하게 외웠습니다 

그리고 강의를 들으며 단어를 정확히 알아갈수있어서 더 쉽게 외워졌습니다 

그리고 발음을 쉽게 설명해주셔서 발음을 의식하며 읽게 되어서 발음을 더 쉽고 정확하게 읽을수 있었습니다 

그리고 워낙 머리속에 오래 남아있어서 장기적으로 암기할수있고 해마학습법이 정말 효과가 있는거같고 

그리고 워낙 쉽고 간단하게 외울수 있는 강의라서 평소에 단어 암기를 힘들어 하시는 분들에게 더 효과적일것으로 보입니다 

그리고 너무 재미있고 실감나게 설명해주셔서 지루하지 않고 머리에 쏙쏙 들어오고 재미있게 설명해주셔서 좋고 

처음에는 너무 쉽다할길래 너무 과장되었다고 생각햇는데 막상해보니 정말 그 말들이 믿어졌습니다 강추