(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
고객센터

1월 BEST 수강후기

등록일 2022.03.04 조회 2,389

공편토를 만나고 영어랑 화해했어요  <염지수>

영어 공부를 어떻게 하면 좋을까요?라는 질문에 저는 딱 이 말밖에 해드릴 수가 없습니다.

딱 세 가지면 충분합니다

경선식 사이트를 들어가시고, 교재를 준비하시고, 강의를 구매하시면 됩니다.

맹세코 경선식에서 그 어떤 협찬과 광고를 받지 않았으며 순수 100% 제 피 땀 눈물로 번 돈으로 강의를 구매하고, 공부하고 있는 후기를 남기려고 합니다. 

저는 고등학교 2학년 때 일본 유학을 준비하느라 영어라는 과목을 통째로 방치하게 되었고, 

성인이 되자마자 불행하게도 코로나19 사태가 발발하기 시작해 일본 학교에도 못 가게 되고 한국에 갇혀있는 불쌍한 대학생이 된 지금, 

" 이번이 진짜 마지막 기회다. "라는 생각에 인 서울 학교를 목표삼아 편입 영어 공부를 결심하게 되었습니다. 

사실 고등학교 시절에도 경선식이 뭔지도 몰랐던 손해 보는 인생을 살고 있었죠... 교과서 위주로만 공부하면 다 되는 줄 알았으니까요... 

성인이 되고 오랜만에 영어를 다시 공부하려 하니까 기본적인 영단어나 수능 단어조차 잘 기억이 안 나고, 

뭣보다 독해를 하면서도 계속 모르는 단어가 나와서 해석 자체가 힘들어지니까 갑자기 여러 가지 생각들이 드는 거예요. 

남들은 토익에 토플에 온갖 영어 시험까지 준비하던데 나는 뭐지? 이래도 되는 건가? 하지만 다행히도 저는 좌절하지 않았습니다. 

남과 저를 비교하는 행위는 할 수 있어도, 죄책감이 들거나 자책하지 않았어요. 이 단어들을 다 내 것으로 만들어야겠다, 그러면 되겠다. 

로 생각이 흘러가면서 그때 경선식과 처음 만나게 되었습니다. 

마침 제가 편입 공부를 시작했다는 소식을 전해 들은 아는 동생에게서 받은 단어장도 경선식 수능 단어장이었고, 

단어장에 있는 단어들을 뒤적이면서 느낀 점은 설명을 보자마자 바로 머릿속에서 이미지화되는 것이 너무 신기했다는 거예요. 

이젠 텍스트만 보면 이미지가 떠올라서 바로 해석이 가능해질 정도가 되었고, 경선식과 잘 맞는다고 생각해서 그 동생에게 아직도 감사해 하고 있습니다. 

그날 바로 편입 공부에 도움이 되겠다! 싶어서 바로 공편토를 구매하게 되었고, 지금까지 학원 공부와 공편토를 병행하며 강의도 결제하고 열심히 듣고 복습하면서 공부하고 있습니다.

개정판은 그림이나 만화가 더 많이 수록되어 있는 게 장점 Top1이라고 생각해요! 꼭 개정판으로 구매하세요!!!!!!! 

텍스트로 쓰여있을 때도 이미지화하기 쉬웠는데, 이미 만화나 그림으로 깔끔하게 나와있으면 바로 캐치할 수 있다는 메리트가 있는 것 같습니다. 

그리고 개인적으로 느낀 장점 Top2는 이미 존재하는 영어 발음을 한국어 연상법으로 대체하다 보니 몰랐던 발음이나 잘못 알고 있던 발음도 다시 알아갈 수 있다는 점이라고 생각합니다 

장점 Top3는 경선식 선생님이 설명을 간결하고 짧고 빠르게 잘 해주셔서 바로 머릿속에 쏙쏙 들어온다는 점이네요! 빨리빨리 민족인 한국인들이 참 좋아할 만한 속도라고 생각합니다! 

항상 학원 강의도 1.5배속으로 보던 사람이었는데 경선식 선생님은 말씀이 빠르시고 발음이 정확하셔서 1.2배로 보고 있어요~

이것저것 얘기가 길어졌지만.. 저는 공편토를 다 정복하면 틈틈이 동생이 줬던 책으로 수능 영단어도 차근차근 공부해 볼 생각입니다 영어는 이제 무서운 게 아니니까요!!! 

인서울 합격하고 당당하게 다시 오겠습니다, 경선식 선생님 감사합니다! 그리고 다들 열공하세요! 저도 열심히 하겠습니다 ㅎ-ㅎ b

토익영단어! 두렵지 않아요!  <장유진>

30대에 대학원졸업을 목표로 토익준비를 하게 됐어요 영어단어를 외워본지가 너무 오래돼 막막하더라구요

공부에 집중할 시간도 많지 않구요 답답한 마음에 유튜브에서 토익공부방법이라도 먼저 찾아보자 싶어 가장 많은 조회수 영상부터 보게 됐어요

젤 위에 뜬게 경선식영단어 100개 외워보는 영상이었는데요 와...처음 보자마자 너무 신박하더라구요

사실 처음에는 진짜 너무 웃겼어요 진지한 개그드립을 보고있는 느낌이랄까...

특히 persevere 참다 견디다 라는 영단어에서는 진짜 너무 빵빵터져가지고 배꼽잡고 웃었어요

자려고 누웠는데도 (팔씹이여~~~하며 팔굽혀펴기 하는 그림)이 자꾸 연상되서 실실 웃게되고요

근데 웃고만 있는거 같은데 단어가 술술 외워지더라구요

연상해서 외웠던 단서만 보면 자연적으로 외운 단어가 생각나구요

예를 들어 인터넷을 하다가 코뿔소 사진을 보는데

너무나 자연스럽게 (코뿔소 두마리가 서로 코를 마주보고 콧김을 푸~하는) cope 맞서다 대처하다 영어단어가 바로 떠올라요

혹시나 싶어 홈페이지에 제공하는 100단어 테스트해봤는데 100프로 다 맞추고 있는 저를 발견하고는 너무 뿌듯했어요

이렇게만 공부하면 토익단어 금방 다 외우겠는데 자신감이 샘솟더라구요

경선식 영단어 장점중에 하나가 재미와 흥미도 있는데 암기도 잘되니 일단 영어공부에 동기부여가 잘되는거 같아요

그래서 곧바로 경선식영단어 책 주문하고 강의 수강하게 됐어요

유투브에서 제공했던 무료샘플강의랑은 다르게 영단어에서 파생되는 명사, 형용사까지도 다 다뤄줘서 더 유익한거 같아요

토익공부할때 기본은 단어이고, 그 단어의 품사를 구분하는게 중요하다고 하던데 요부분도 정말 만족스러워요!

그리고 또하나 장점중에 하나는 강의 수강시간 따로 암기시간 따로가 아니라 영상을 보며 한큐에 암기할수 있어서 시간절약이 믾이되는거 같아요

강의듣고 있으면 자연스럽게 암기도 되니까요 웃음은 덤이구요

신박하게 즐겁게 쏙쏙 영어단어 암기할수 있는 공부방법! 정말 만족합니다~!

토린이에서 토익 고득점까지!  <박사례>

450점에서 -> 810점까지 올린 저의 진짜 경험입니다.

저는 처음에 거의 be동사도 모르는 수준으로 토린이었는데요.

겨우겨우 올린 점수가 450점이었습니다.

4~5개월동안 학원에서 토익공부를 계속해도 600점이 저의 한계였습니다. 그때 엄청난 좌절을 했고

그때 알게 된 영단어책이 바로 경선식 영단어책이었습니다.

처음에는 이렇게 외우는게 맞다고? 연상법 이게 도움이된다고? 라고 의심이 들며 약간에 거부감이 들었었는데요

신기하게도 계속 강의를 듣다보면 머릿속에 기억이 남아있더라고요.

그때부터 지금까지 영단어책은 다 경선식영단어를 사용합니다.

경선식토익영단어를 25일동안 하루도 빠짐없이 3강씩 수강했습니다.

그 결과 저는 810점을 얻을 수 있었고 !! 정말 감사하다고 말씀드리고싶었습니다. (덕분에 취업 할 수 있었어요~!)

이번에 일 하면서 토익이 만료돼서 다시 공부중에 있는데 저는 역시나 이번에도 경선식에듀를 찾아 왔네요~!

이번엔 900점을 목표로 경선식영단어와 달려보겠습니다!

경선식 FULL 무한수강 패키지 강의를 듣고 공부하였습니다.  <정주일>

안녕하세요.  저는 영어과외 교사입니다.

제가 영어교육과 대학원에서 공부하면서 영어어휘를 지도하시는 교수님으로 부터 어휘 수업을 들으며 mnemonic(연상법) 으로 학습하는 어휘 전략을 공부하게 되었습니다. 

수업을 들으면서 경선식 영단어를 알게 되었습니다. 경선식 영단어는 keyword 학습법을 이용한다는 것을 알게 되었습니다.

영어단어를 외우기 엄청 힘들기 때문에 쉽게 익힐수 있도록 영어에서 말하는 발음을 한국어로 재미있게 keyword를 사용해서 영어학습자들이 재미있게

익힐 수 있고 만화와 삽화를 넣어서 target word를 익힐 수 있는 연상을 쉽게 할수 있고 기억을 장기기억으로 유지시킬 수 있다는 것을 깨닫게 되었습니다.

강의도 너무 재미있고 저 역시 경선식 FULL 무한수강 패키지 강의를 신청하여 초등, 중학, 고등(수능), 토익, 공편토를 모두 공부하고 있습니다.

교재 내용과 강의 설명이 너무 재미있어서 저는 영어를 오래학습했지만 단어를 암기하는 것이 약했는데 경선식 선생님 강의를 들으면서 영어단어를 엄청 쉽고 빠르게 암기 할 수 있었습니다. 

저는 영어교사이기 때문이기도 하지만 경선식 영단어 책과 강의를 꾸준히 공부하면서 모르는 단어가 거의 없는 수준입니다. 

제가 영어교사 중등 임용고시를 준비하고 있는데 공편토에서 영어단어를 공부하면서 많은 도움을 얻고 있습니다. 

저 역시 강의를 들으면서 책을 공부하면서 너무 재미있어서 집에 혼자 있을 때 너무 웃겨서 많이 웃었던 기억이 납니다.

저는 미취학 아동, 초등, 중등, 고등학생들을 대상으로 영어과외를 하면서 제가 효과를 보았기 때문에 제가 영어과외 지도하는 학생들과 학부모님들에게 경선식 영단어를 추천하고 있습니다. 

현재 목표는 초등학생들이 경선식 초등, 중등, 수능을 다 공부하여 중학교를 올라가는 시점에 수능 단어를 모두 암기 할 수 있도록 하는 것이 목표입니다. 

이를 위해서 경선식 영단어 패키지가 많은 도움이 되고 있습니다.

영어 단어 암기의 부담을 줄이고 재미있게 암기 기억력을 길게 유지하는 것이 경선식 영단어의 힘이라고 생각합니다.

저 역시 영어교사로서 경선식 영단어 keyword학습법을 옹호하는 입장입니다. 재미와 장기기억력을 원한다면 경선식 영단어로 공부하는 것을 추천합니다.

공무원 영어단어를 이렇게 쉽고 빠르게 외울 수 있다니!   <김지혜>

공무원시험 준비를 하면서 영어 어휘가 중요하기 때문에, 매일 영어 단어를 80-100개 가량씩 외우려고 꾸준히 노력했지만, 

할애해야하는 시간도 너무 많았고, 외우고 돌아서면 기억이 나지를 않았어요..

수강중이었던 타 강의가 있었지만, 우연한 기회에 경선식영단어를 알게 됐고, 지푸라기라도 잡는 심정으로 무료강의를 들어봤는데, 

효과에 너무 놀라 다음날 바로 교재를 구매했습니다^^

이제는 단어를 외우는 시간이 기다려지고 그만큼 강의가 너무 재밌어요~

공부할 시간이 늘 부족한데, 짧은 시간에 많은 영어단어를 오래 기억에 남게 하는 강의를 들을 수 있어서 너무너무 좋아요! 

좀 더 일찍 알았더라면 더 좋았겠지만, 지금 알게 된 것도 너무 충분히 좋네요!! 

강의를 들은 후엔 어플에 있는 테스트로 복습하는 것도 너무 효과적이라 마음에 들어요~

공부는 이렇게  <박현>

매일 3강의씩 듣고 있는데 1시간 안에 100단어를 암기 한다는 것이 믿기지 않았지만 듣고나니까 100단어를 암기가 정말 잘돼는게 느껴졌습니다. 

처음엔 하기 싫었지만 그림과 영어를 같이 보는 것이 매우 즐겁게 볼 수 있었습니다. 

또 선생님께서도 저희를 위해 같이 열심히 하시는 모습이 저도 덩달아 기분이 좋아지는 효과가 있었습니다. 

저는 중학교 때까지 운동을 했었는데 그만두고 공부를 해야겠다고 마음 먹었을 때 그 동안 공부를 아예 하지 안해서 어떻게 시작하지??

라는 걱정스러움과 막연함에 너무 힘들었는데 이 책을 찾고나니까 좀 더 공부에 한발자국 다가간 것 같아서 그런 걱정들이 사라지고 있습니다. 

암기 할 때 다른책 같이 그냥 외우는 것보다 기억에 훨씬 오래 남는 걱 같아서 좋다. 

앞으로도 이 강의를 계속 수강해서 이 책에 있는 단어들을 모두 내 것으로 만들고 복습도 열심히해서 배운 것을 까먹지 않게 노력하겠습니다.  감사합니다