(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
고객센터

3~4월 BEST 수강후기

등록일 2021.05.07 조회 2,173

저의 세대부터 딸의 세대까지 함께한 경선식 영단어

김유진 / 2021-03-07

일단 저는 이제 갓 고1이 된 여자아이의 엄마입니다. 

저도 각종 시험이니 뭐니 해서 영어에 너무 많은 시간을 쏟았던 세대인데, 경선식 영단어의 명성은 그때도 익히

알고 있었습니다. 정말 영단어로 너무 많은 허송세월을 보내온 터라 딸이 고1이 되니 저랑 같은 고민으로 영포자가 될까봐

겁도 덜컥나고 생각이 많아 졌었습니다. 그때 순간적으로 떠오른게 바로 경선식 선생님이었어요. 특유의 부드러운 말투와 얼

굴이 떠오르면서 이거다 싶었죠. 백문이 불여일견 이라고 저는 더이상 고민을 멈추고 곧바로 강의를 신청했습니다.

딸과 함께 들으며 재미있는 암기법이 나오면 서로 웃고 더 좋은 아이디어가 있으면 서로 의견도 나누면서 잘 듣고 있답니다.

저는 아주 예전에 경선식 단어책으로 외웠던 persuade 란 단어가 아직도 잊혀지질 않아요. 저는 직관적으로 잘 외워지던 단어 들을 먼저 다 모아서 일단 외우고 상황은 기억나는데  잘안외워지던 단어들은 경선식 선생님의 아이디어에 저만의 팁을 붙여서 외웠더니 더 잘 외워졌던것 같습니다. 특히 발음만으로도 바로 외워지는 단어가 가장 직관적이고 좋았던것 같아요.

앞으로는 여기에 비주얼적인 면을 강조하여 애니메이션으로 만들어도 참 좋을것 같습니다. 

책에서 지면상 더 실을수 없는 보충자료들을 경선식 에듀 사이트에 더 추가하면 좋을것 같아요.

예를들면 다 외우고 난 뒤에 이 단어들이 실생활에서 어떤식으로 쓰이는지도  사진같은 자료로 더해지면 

정말 이 경선식 에듀가 어마어마한 발전이 있지 않을까 하는 생각도 들어요.

제가 너무 많은 도움을 받았던 경선식 영단어라 더 크게 잘 되는걸 보고 싶어서 이기도 합니다.^^

다행히 딸도 너무 너무 재미있어 하고 영어에 관심이 생겨서 후회가 1%도 없습니다. 여기 있는 회원님들 모두모두 원하시는

용도에 맞게 좋은 결과 있으시길 진심으로 기원합니다. 다시한번 경선식 선생님께 너무 감사 드린다는 말 하고 싶었습니다.

저의 세대에서 지금 제 딸 세대까지 이렇게 경선식 영단어가 당당히 남아있어서 사실 너무 감격스럽습니다. 

오래 오래 더 발전 하셔서 큰 산처럼 남아 주시길 바랍니다. 모두 화이팅 입니다.

공무원 영어 이젠 두렵지 않아요

이은경 / 2021-03-19

안녕하세요

아이 둘 엄마인, 주부 공시생입니다.

작년(2020) 지방직 시험에서, 저는 영어 35점을 받아 과락으로 불합격했어요.

다른건 80, 90, 80, 80 이었어요. 기술직 시험을 공부하고 있기 때문에 영어만 잘 나왔어도 합격이 가능했습니다.

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 누구를 탓하겠어요. 영어 공부안한 제 자신을 탓해야죠.

그래서 2021, 올해 시험은 무조건 영어부터 정복하자 싶어서 인터넷을 엄청 검색했습니다.

제 자신을 먼저 알아야 공략을 하겠다 싶었고, 일단 영어는 어휘도, 문법도, 독해도 다 부족하다고 판단했어요.

먼저, 문법과 독해를 인강으로 공부를 했는데, 어휘를 모르니 해석이 안되는 겁니다.

아차 싶어서, 처음엔 보카성경(?) 으로 무작정 외웠는데, 외워도 외워도 까먹더라구요.

애를 둘 낳다가 뇌도 낳았나 ㅜㅜ 너무 좌절스러웠습니다.

그러던중 경선식 영단어를 알게 되었습니다.

맛보기 강의를 들어보니, 이거다 싶었어요!!!

그림으로 연상이 되니, 잘 안까먹고 기억이 오래 지속되더라구요.

강의중에도 복습을 그림으로 한 번, 단어로도 한 번 해주니 강의만 집중해도 외워졌어요!

물론 강의 끝나고 복습도 바로 같이 하니, 효과가 더 좋더라구요. 

거의 어렵고 생소한 단어들이었는데 그냥 단어책으로 외울때보다 쉽게 외워지니,

아... 진짜 구세주 만난 느낌이었습니다.

강의 결제하고 열심히 듣고 있고, 현재 30강까지 들었습니다.

그저 듣기만 한게 아니고, 복습 시스템으로 퀴즈도 풀고, 한시간짜리 그림으로만 하는 복습도 하니

완벽하게 외워졌어요.

그래서 오늘, 작년 국가직 지방직 영어 기출문제 풀어봤더니, 85점 90점 나왔습니다.

하..... 엄청 감동적이에요 지금.

채점하고나서 너무 기뻐서 바로 수강후기 적으려고 컴퓨터 앞에 앉았습니다.

작년에 경선식 영단어를 알았더라면, 합격했겠지요...?ㅋㅋㅋ

이제라도 알게되어 진짜진짜 너무 다행이라고 생각합니다.

이젠 영어덕분에 합격하길 기대하며!! 다시 공부하러 갈게요! 금방 완강할겁니다.

감사합니다 선생님!!!!

경선식 중1,2영어암기법을 시작한 초등 6학년입니다.

박노현 / 2021-04-10

안녕하세요. 저는 경선식 영단어 암기법을 시작한 초등 6학년입니다.

다른 강의를 들어봐도 단어가 잘 외워지지 않아

빨리 외워지는 학습법을 찾아 해메고 영어공부에 질질 끌려다니고 있었습니다.

아빠가 옛날 고등학교때부터 유학을 준비하면서까지 경선식 영단어 암기법을 들었다고 해서

몇주 전 반신반의하는 마음으로 경선식 영단어를 시작했습니다.

처음에는 '이게 효과가 정말 있을까?'라고 생각해서

경선식 영단어 암기법을 할 생각이 없었습니다.

근데 하다보니 좀 외워지는것 같기도 해서 의지를 가지고 시작하다 보니 영단어를 빨리 외우고 있습니다. 효과가 아주 좋았습니다.

영상 한 번만 제대로 봐도 싹 다 외워지니 얼마나 좋습니까?

시간도 아끼고 재미도 있고...

그래서 지금은 강의를 듣지 않으면 잠이 안올 정도여서

아주 열~심히 강의를 듣고 있습니다 

이 공부법이 제 인생을 바꿀 수 있다는 생각을 했습니다.ㅎㅎㅎㅎ

열심히 강의해주셔서 정말 감사하고

앞으로도 열심히 하겠습니다!!!!!

감사합니다~~^^

p.s 첨부화일은 제가 어렸을 때 아빠가 사주셨던 초스피드 만화영단어입니다.

재밌게 수십 번을 보며 흥미를 가졌는데 이제보니 이것이 중학교 2학년까지의 진도네요... 그 때 봤던 단어들이 지금도 살아있어서 중학교 수준까지도 재밌게 잘 하고 있는 것 같습니다.

해마학습법만 믿고 영단어 암기 중입니다! 단어 암기 효율적으로 하려면 인강을 꼭!!

이유정 / 2021-03-30

결론적으로 저는 인강 결제 한 거 후회없고 대만족입니다. 고등학교 때도 영단어 외우는 게 제일 힘들었고 졸업한 지금도 마찬가지인 저에게 경선식쌤은 구원자라고 느낄 정도예요ㅎㅎㅎ 혼자서 외우는 거랑 인강으로 외우는 것의 차이는 경선식쌤의 "혼신을 다한 연기?!" 아닐까요? 혼자 외울 땐 연상법을 머리 속에 집어 넣는 느낌인데(물론 무작정 그냥 외울 때보단 금방 외워짐) 인강을 들으면 책에 있는 그림 + 강의하실 때 말투(소리)와 행동까지 같이 떠오르니까 훨~~씬 잘 떠오릅니다. 1강(38단어)을 외우는 데 15분 내외로 걸리고, 하루에 5강씩 인강 듣고 테스트해보면 거의 완벽하게 외워져있더라구요.

강의듣고 경선식 쌤이 복습하라는대로만 영단어 외우기 어렵지않아요!! 

처음에 교재 구입하고서는 인강없이 혼자서 연상법이랑 그림을 보면서 암기했었어요. 아무래도 무작정 단어를 외우는 것 보단 수월하게 외워지더라구요! 그런데 인강없이 하려다보니 하루 3강씩 외우는 데도 시간이 오래 걸리고, 뒤로 갈수록 헷갈리는 것도 여러개 생기더라고요....  '아... 인강이라도 들어볼까?' '그래도 단어 외우는데 인강까지 듣는 건 오바아닌가?'하면서 계속 망설이다가 한번 속는 셈치고 인강 들어보자! 하고 결제 했는데 신의 한수였습니다.. 

진짜 영단어 암기가 너무 어려워서 영포자였던 저에게 희망을 준 해마학습법!!

초반에 공편토 수강할지말지 고민하느라 버린 시간이 아깝네요.... 고민 말고 영단어 암기는 공편토로!! 

다들 공편토로 영어 어휘는 빨리 끝내고 다른 공부합시다...