(2차)무한수강 10만원 할인 5/16 - 5/31일까지(2차)무한수강 10만원 할인 5/16 - 5/31일까지
고객센터

12월 BEST 수강후기

등록일 2020.01.07 조회 958

1등 당첨자 (1명)

[공편토] 공편토 수강을 고민하시는 모든분께!

김현경 / 2019-12-25

<첫 점수. 등록 과정>

제가 처음 공무원 7급 시험을 보았을 때의 점수는 25점이었어요! 대략 찍은것도 있고 정확하게 해석할 수 있는 단어가 없어서 포기할까 말까 망설이면서 본 시험이었어요.

독해, 문법 강의를 수강해 보았지만 가장 근본적인 단어가 안되어있으니 효과가 없더라고요.

그래서 인터넷과 sns 후기들을 통해 경선식 영단어를 접하게 되었습니다. (저를 여기까지 이끌어주신 많은 후기 작성자 분들 감사합니다ㅎㅎ 저도 직접 강의를 수강해보고 진짜 제가 느낀 후기를 통해 도움을 드리기 위해 후기를 써볼게요!!)

<미리 알려드리는 저의 변화>

89강 중 60강까지 수강 후 문제를 풀어봤는데 65점! (+40점) 시간이나 실력이 아직 부족한 저이지만 이렇게 오를 수 있었던 이유는

1.  약 3-4문제가 단어 문제인데 정말 신기하게도 단어만 봐도 뜻이 떠오릅니다. 20점을 기본으로 먹고 들어갑니다.

2. 본문 해석할 때 단어 해석이 되니까 독해가 훨씬 수월해집니다.

<영어 공부시 문제점 & 경선식 영단어 강의의 장점>

1. 책만 붙잡고 있으려니 너무 지루하고 분명 보고 있는데 암기한게 맞나 싶으시죠?

-> 발음과 관련된 연상법으로 재미있게 공부할 수 있고, 중간 중간 복습을 해주셔서 확실하게 암기할 수 있습니다.

2. 아주 기초적인 단어인 것 같은데 헷갈릴 때가 많아요. 내가 바보인가 싶어요ㅠㅠ

->  단어 한글자 차이로 의미가 다른 단어들도 있는데, 연상법으로 암기하니까 까먹어도 금방 떠올라요

( 사실 저도 이렇게 쉬운걸 왜모르지 싶을 때가 있어서 공편토를 공부하면서 경선식 수능 책도 구입했어요!)

3. 타 영어단어는 인터넷이나 앱 활성화가 부족합니다

-> 경선식 에듀의 큰 장점 중의 하나가 이것인것 같아요. 앱에서 강의수강도 되고 무료 단어 테스트도 제공됩니다. 저는 이 단어테스트를 자주 활용해서 외우고 부족한건 다시 보면서 실수를 줄여나갈 수 있었어요.

<경선식 영단어에 대한 오해. 직접 공부해 본 제가 설명해드립니다!>

1. 암기법이 너무 끼워맞춘게 아닌가요?

-> 가끔 강의를 들으면 교수님께서 이상하다고 생각말고 한번 해보세요 라고 말씀하시는데요. 독특할수록 훨씬 기억에 남아서 그 단어들이 더 잘외워집니다. 정말 알려주신대로만 외우면 외워집니다...

2. 단어의 뜻을 생각해내는데 오래걸리지 않나요?

-> 처음에 제가 했던 오해가 이것이었는데요. 직접 해보니 처음에는 암기법을 생각해내야 뜻이 생각났지만 두세번의 연습만에 단어만 보면 자동으로 뜻이 생각났어요. 단어 문제를 풀때 정말 10초도 안걸렸어요...

3. 강의를 다 들으려면 너무 오래걸리지 않나요?

-> 단어만 외우면 제대로 외워지지도 않으면서 더 오래걸리더라고요. 근데 경선식 영단어는 한번 강의를 듣고 몇번 반복하면 외워지니까 실질적으로는 시간이 많이 절약됐어요. 그리고 저는 1.5배속으로 강의를 듣는데요. 천천히 들어서 완전히 숙지하는 것도 좋겠지만, 시간이 좀 촉박하다 하시면 추천드립니다!!

4. 발음이 비슷하면 더 헷갈리지 않나요?

-> 발음이 거의 똑같아도 연상법을 다르게 알려주시고, 비슷한 그 두가지를 어떻게 다르게 암기해야 하는지도 알려주십니다. 그리고 이렇게 비슷한 경우 연달아 책에 적어놓으셨어요. 이 때문에 본인만 확실히 강의를 수강하고 복습한다면 저처럼 헷갈리실 일이 없으실 거예요.

<직접 느껴본 바로 드리고 싶은말>

교수님이 매번 하시는 말씀이지만 꼭 복습하세요! 다 듣고나서 복습해야지 하면 다시 새로 외워야 합니다ㅠㅠ 강의를 듣고 바로 복습하고 중간중간 전체복습하면서 다들 100점 맞으세용

<경선식 교수님께 드리고 싶은 말>

일단 정말 감사드립니다... 수능 시절부터 영어 단어를 외우는걸 제일 싫어했었는데 지금 생각해보면 너무 아쉽기까지해요.책 뿐만 아니라 강의를 수강할 수  있다는 것도 알았다면 영어 등급이 달라졌을거예요. 지금이라도 알게 되어 너무 다행이고 좋은 강의 만들어 주셔서 감사합니다. 사실 어딘가에 후기를 남기는 일이 거의 없는데 답이 없다고 생각했던 제 시험지에 답을 만들어 주셨네용.. 앞으로도 완강과 반복을 거쳐 100점 맞고 인증하겠습니다ㅎㅎ

2등 당첨자 (2명)

[수능] 엄마표 영어공부 단어암기의 오아시스 발견!

이영숙 / 2019-12-23

안녕하세요. 저는 초등 4학년 여자아이의 엄마입니다.

지금까지 어떤 이유에서인지 자녀가 영어공부를 하는데 있어 사교육의 힘을 빌리지 않고 '스스로 학습&엄마표'로 영어공부를 시키려는 나름의 철학을 가지게 되었고,  아이가 아주 어릴 때부터 영어책을 많이 읽어주며 파닉스도 스스로 터득하고 단계적으로 나름 성공적인 엄마표 영어공부의 전철을 밟아가고 있었습니다.

제가 고집하고 있던 영어책 다독 영어공부법도 단어를 무작정 암기하지 않고 문맥을 통해 유추하는 식이 좋다고 널리 알려져 있었습니다.

그런데 아이가 고학년이 되니 어느 정도 올라간 수준의 영어책은 단어를 외우지 않고 유추만 해서는 정확한 뜻을 알기 어렵더군요.

결국 영어책 다독만으로는 한계를 느끼게 되었고, 비싼 영어학원을 다니지 않고도 한국식 영어교육 즉, 문법과 독해가 어느 정도 실력까지 올라가려면 영어단어를 필수로 외워야 한다는 것을 체감하게 되었습니다.  

단어도 모르는데 문법을 배운들 무슨 뜻인지도 모르는데 무슨 소용 있겠습니까.

해서 의기양양 중학교 필수 단어책 한권을 호기롭게 사서 아이에게 숙제로 내주고 외우기 시작했습니다.

그런데 말이예요..

이놈의 단어가 오늘 외운걸 모레만 되어도 까먹는 거예요.

단어의 한국어 뜻도 초등 4학년이 알기에 조금 어려운  것들인데 영어철자도 어려운데다 무작정 10개씩 외우기를 하니 깨진 독에 물 붓는 것처럼 위로는 계속 외우고 있지만 아래로는 물새듯이 계속 까먹는 것이었습니다. 

일반 학원에서도  단어암기 숙제를 엄청 많이 내주고 아이들은 죽어라 외우지만 결국 다 까먹어버린다던데 효과적인 암기 방법이 없을까 엄마표 공부의 여왕(^^;)답게 검색에 검색을 거듭 하다 고등학교 조카의 조언을 듣습니다..

바로 경선식 영단어 암기법이었는데요. 자기가 중학교 가서 외울 단어가 갑자기 너무 많아 고생을 했었는데 경선식 암기법으로 엄청난 효과를 보았다고 하더군요.

당장 검색해서 무료강의를 들어보니 저도 강의를 들은 단어들은 바로 그 자리에서 암기가 95%는 될 정도로 효과적인 것이 아니겠습니까!!!

게다가 웃기기까지 하니 지루한 공부를 싫어하는 우리 아이에게 딱 맞는 방법이었습니다.

인강이라고는 들어본 적도 없는 아이에게 설명을 해 주고 한번 들어보라 하니 아재개그식(^^) 설명에 너무나 좋아하면서 (거부감이 전혀 없이 바로 스펀지처럼 받아들이더군요)  스트레스 전혀 받지 않고 지금 너무나 잘해 나가고 있습니다.

초등 5, 6학년 강좌를 들으며 지금 절반 넘게 외우고 있는데요.

사실 고백하자면 저도 모르는 어려운 단어들도 제법 있어요. 그런데 그 단어들을 초등 4학년 딸아이가 쉽게 외우고, 잊어버리지 않는다는 겁니다.

아, 물론 망각주기에 따라 복습도 굉장히 중요합니다.

그런데 복습만 적절히 해 주면 장기기억으로 넘어가서 영원히 까먹지 않는 '내 단어'가 된다는 확신이 생기더군요.  

조카에게 물어보니 중학교 1학년때 경선식으로 외웠던 단어를 지금까지 당.연.히. 외우고 있다고 그러더군요. ^^

딸아이가 학원식 공부에 은근 반감을 가지는 스타일인데 이런 식으로 강의를 들으며 80% 정도 외우고, 교재에 단어를 따라쓰면서 다시 한 번 복습하며 철자도 외우고, 교재에 적절한 타이밍에 나오는 복습시간에 복습까지 하며 이번 겨울방학에는 이 책에 나오는 단어를 100% 다 외우고 드디어 중학교 단어도 공부할 수 있겠다는 확신과 자신감이 생겼습니다.

비밀이지만 저는 경선식 중학교 영단어책도 이미 사놓았습니다 헤헤 ^^*

학창시절을 되돌아보면 우리가 국사나 세계사 공부를 할때도 나만의 스토리를 만들어서 외우면 잘 외워지는 경험들 다 가지고 있잖아요.

지루하고 재미없는 단어암기를 연결고리를 만들어 쉽게 외울수 있도록 해 주고, 인강을 들으면 강조하는 발음과 설명을 통해 따로 외우려 하지 않아도 기억이 나는 명강의까지 있으니 이 좋은 공부법은 마치 사막에서 만난 오아시스의 발견과 같았답니다.

저는 아이의 학습계획을 장기적으로 세우는 편인데, 일단 단어암기는 경선식 선생님의 공부법을 통해 수능단어까지 암기시킬 생각입니다.  어려운 단어도 연상되는 스토리가 있으니 어렵게 느껴지지 않더군요. ^^

이 좋은 강의를 이제야 알게 되어 아쉽기도 하고, 이제라도 알았으니 초등 5, 6학년때 열심히 외워서 중학교 대비는 물론이고, 수능대비까지 해야겠다는 탄탄한 계획을 세우고 있답니다.

감사한 마음 수강후기를 통해서라도 전하게 되어 무척 기쁘구요.

경선식 강의를 들으시는 같은 길을 걷는 모든 학생들도 완강하여 단어의 왕이 되었으면 합니다. 화이팅!   

[초등] 경선식강의로 인해서 내 인생에서 바뀐점

송숙영 / 2019-12-29

안녕하세요 저는 평범한 초등학교 6학년 학생입니다. 제가  영어 학원을 다니고 영어 문법은 잘 아는데 영어 단어를 많이 모르고 있었어요.

근데 이유를 곰곰히 생각해보니까 제가 영어 단어를 외우려고 단어책을 뚫어저라 쳐다봐도 제 머리가 왜울려고 하지를 않는거에요는 제가 재미있다고 생각하고 흥미를 느끼는 과목, 활동 등에는 단기간만 연습해도 바로바로 잘 돼고 금방 잘 하게 돼요 하지만 영어단어 책만 쳐다보고 외우는건 재미도 없고 그래서 외워도 금방금방 까먹는것 같아요.

그런데 유튜브에서 광고가 나오고 속으로 '어! 저건 재밌겠는데? 한번 해볼까???' 라고 생각하고 있었는데 그날 저녁 엄마도 저랑 마음이 맞았는지 경선식 영어를 유튜브 광고에서 봤다면서 1년치를 결재해오신거에요 그래서 일단 시작하긴 했는데

너무 저한테 잘맞고 재미있는거에요 해마 학습법(?) 덕분에 단어 암기도 머리에 쏙쏙 들어오고요!!

그래서 하루에 두 편씩 꾸준히 보고있어요.

그리고 제가 영어학원에서 매일 오자마자 30단어씩 단어 테스트를 보는데 단어 테스트에 경선식에서 배운 단어가 몇개씩 등장하더니 강의 한 10강쯤 넘어서니까 단어테스트 30개중25개 정도가 경선식에서 배운 단어인거에요!!!

그래서 하나하나씩 연상을 해가면서 풀었더니 이제 영어 단어 테스트도 100점을 몇번 맞아오고 부모님한테 칭찬도 엄청 많이 받았어요!!! 그리고 또 문법(GRAMMER)을 하다가도 문장에 모르는 단어가 많아서 그럴때마다 선생님께 여쭈어보고 그럴때마다 많이 창피하고 선생님께서는 단어가 안외워지는 제 마음도 모르시고 

'니가 단어를 못외우니까 나한테 자꾸 물어보는거아니야!!' 

이런식으로 혼을 내시기도 한 일이 많았는데요 이제는 선생님께서 뭐 모르는단어 없니??

이런식으로 저한테 먼저 물어보고 제가 없다고 하면 칭찬을 많이 해주시고 계세요!!

제가 모르는 단어가 많이 없어진것 때문에 학원 반에서 과자파티도 한번 했어요ㅋㅋ!!

저에겐 꿈에도 상상 못할 멋있는 일이었죠!!!!!

또 제가 중학교 올라가서는 이것보다 더 많은 단어들이 나오고 중학교가면 훨씬 더 어려워질텐데 너 어떻게하려고 그러니!

라는 학원 선생님의 말씀에 그날 저녁은 '아 중학교가면 어떻게하지 진짜 다 빵점맞는거 아니야?!' 이런 고민을 하느라 그날 밤은 잠을 제대로 못자고 다음날 학교가서도 수업에 집중이 안됐어요;;; 하지만 경선식 강의를 들은 뒤로부터는 그런 고민이 싹 해결됐죠!!!

제 인생은 경선식 영단어를 보기  로 많이 바뀐것 같아요

저에게 가장 큰 고민중 하나였던 '영단어 암기' 에대한 고민을 풀어주셔서 진심으로 너무 감사드리고 중학교 올라가서 시간 쪼개서라도 경선식 강의 매일 이용하고 하루에 적어도 한강의씩은 볼거에요!!

제가 이렇게까지 영어에 흥미를 가지시게 해주시고 많은 칭찬을 받게 해주시고 재미있는 강의 많이 만들어주셔서 진심으로 감사드립니다. 앞으로도 이렇게 재미있는 강의 많이 만들어주세요 경선식영어 화이팅!!!

3등 당첨자 (3명)

[토익] 항상 발목을 붙잡는 영어단어, 경선식 연단어는 저에게 희망이었습니다.

고영재 / 2019-12-30

문화상품권을 주는 수강후기 이벤트가 계속 제 눈에 아른거렸지만 보다 솔직한 수강후기를 작성하기 위해서 꾹 참고강의를 3분에 1정도 수강하고 이제서야 수강후기를 적습니다. 먼저 제가 경선식 연단어를 수강하게 된 계기에 대해 말씀드리고 싶습니다. 

사실 영어공부의 가장 기초가 되는 영단어의 중요성은 누구나 알고 있지만 다들 한번쯤 단어책 하나를 사놓고 앞장만 깨끗해지는 경험이 많으실 거라 생각됩니다. 그만큼 영어단어를 암기하는 것에 대해 대부분의 사람들이 귀찮아하고 소흘히 하고 있다는 점은 사실입니다. 저도 그 점에 대해서 마찬가지였습니다. 하지만 어느날 youtube에서 우연히 경선식 영단어 광고를 보게 되었는데 처음에는 그 암기법을 보고 사실 웃어 넘겼습니다. 하지만 시간이 지나서 우습다고 생각했던 암기법이 오히려 제 기억에 뚜렷히 남는 경험을 가져왔습니다.

그날로 바로 경선식 영단어 암기법을 수강하였고 현재 강의의 중간지점으로 향하는 지금 저의 느낀점을 말씀드리자면 제가 지금까지 많은 암기시도를 해왔었지만 그 중에 가장 효율적인 암기법인점은 분명다고 생각됩니다. 

그 이유를 나열해 드리자면 첫번째로 어려운 단어를 발음에서 연상해서 떠올린다는 점입니다. 아무리해도 외어지지 않는 단어를 쉽게 연상할 수 있게 도와준다는 점이 너무 마음에 들었습니다. 두번째는 재미있게 학습할 수 있었다는 점입니다. 저의 경험을 토대로 말씀드리자면 일상생활에서 연인이나 친구사이에서 연상하는 법을 말하고 문제를 내고 서로 맞추는 형식으로 공부를 하다보면 자연스럽게 습득하는 장점이 있다고 생각합니다. 

세번째는 꾸준히 공부할 수 있다는 점입니다. 저는 이 마지막 장점이 이 경선식 연단어의 몇 안되는 단점을 커버할 수 있다고 봅니다. 먼저 제가 생각하는 경선식 연단어의 몇 안되는 단점으로는 제 개인적으로 단기간에 모든 단어를 암기하는 것은 힘들었습니다. 가끔 홈페이지에서 2달 남짓한 기간안에 모든 단어를 암기했다는 학생들의 후기를 보았던거 같습니다. 물론 불가능하다는 점은 아니지만 제 개인적으로 생각하기에 저는 암기력과 꾸준함이 부족하기에 단기간에 모든 암기를 하기는 너무 힘들었고 한번 외웠다고 생각했던 단어들도 계속 까먹어서 복습하는 시간 또한 필요했기 때문이라고 생각합니다. 하지만 그럼에도 불구하고 강의 한편한편 볼때마다 계속해서 단어암기 공부를 할 수 있기 때문에 꾸준한 공부를 지속할 수 있다고 생각합니다. 솔직히 단어책만 가지고 공부를 하기는 쉽지 않다고 봅니다. 하지만 강의를 볼 시간을 하루에 몇시간정도 비워놔서 지정된 시간에 강의를 보고만 있어서 자연스럽게 단어를 암기할 수 있고 까먹는다면 다시 복습할 수 있는 강의도 있어서 정말 꾸준하게 학습할 수 있는 장점이 너무 좋았습니다. 

마지막으로 이렇게 재미있게 꾸준히 영어단어를 공부할 수 있는 학습법을 만들고 그것을 연상해내는 과정을 연구하시는데 힘을 쓰셨던 경선식선생님을 포함한 많은 분들에게 감사의 말씀을 전하고 싶습니다.

[토익] 안녕하세요.. 토익 어휘 수강 3일차입니다.리얼후기!!

이재환 / 2019-12-25 

저는 중고등학교 영단어, 수능 영단어, 토익 영단어 절반정도까지 모두 경선식 영단어 어휘집으로 학습하였습니다. 경선식 에듀만의 독창적인 해마학습법이 저에게는 가장 효과적이었기 때문입니다. 시간대비 효율을 극대화하기위하여 처음으로 경선식 에듀에 수강신청을 하여 듣고있습니다. 오늘이 3일차인데 혼자 책을보며 공부하는 것과는 큰 차이가 있습니다. 경선생님의 해마학습법의 효과는 모두들 잘 아실거라고 생각합니다! 그래서 제가 생각했을 때의 책위주의 학습과 강의학습의 차이를 생각해보았습니다. 그 차이는 다음과 같아요.

1. 경선식 선생님의 커리큘럼을 믿고 따라올 수 있어서 공부법에 대한 고민을 크게 할 필요가 없습니다.

오랫동안 강의를 해오신 경선생님의 노하우나 경험이 담겨져 있기 때문에 믿고 따라할 수 있으며 단어 암기에 집중할 수 있기 때문에 이러한 부분도 커다란 장점이라고 생각합니다.

2. 해마 학습법 효율의 극대화로 강의 1번만 들어도 모든 단어들이 오랫동안 기억에 남습니다.

개인적으로 책을보며 공부했을 때에는 살짝 헷갈리는 부분도 있고 그랬었는데 경선생님의 말과 몸짓으로 설명해주는 부분이 특징적으로 기억에 남아 더 오랫동안 확실히 암기가 되는 것 같아요.

3. 추가적으로 문법적인 요소까지 교육해주십니다.

사실 개인적으로 공부할 때에는 경선생님의 교육목표는 같지만 방향이 조금 다르기 때문에 숙어들이나 응용, 내포되어있는 문법은 놓치기 쉽습니다. 이 부분이 강의를 수강하는 가장 커다란 장점이 되는 것 같습니다. 단어만 학습하여도 기본적인 문법이나 숙어까지도 암기를 시켜주신다는 점. 너무 보람찬 것 같습니다.

이 외에도 많은 장점이 있지만 3일차에 벌써 이렇게 실감을 할 정도니 너무너무 유익한 것 같습니다. 확실히 혼자 책을보고 하는 것 보다는 강의를 듣는게 훨씬 도움이 많이 된다는 것이 실감이 됩니다! 앞으로도 나태해지지않고 모든 강의 수강을 목표로 열심히 달려가겠습니다!. 성공을 위한 한걸음을 경선생님과 함께하게 되어서 너무 기쁩니다. 토익 어휘 학습이라는 부분이 미래를 꾸며가는 전체적인 자기개발과정의 작은 한 부분이지만 외국어 학습에서는 가장 기초가 되는 핵심이라고 생각합니다. 시작의 첫 계단을 하나씩 걸어올라가는 만큼, 매 순간을 소중히 여기며 학습할 것입니다.

앞으로도 더 좋은, 유익한 강의 부탁드립니다. 응원하겠습니다. 번창하십시오!!

[수능] 영단어는 정말 넘을 수 없었던 절벽같은 것이었는데.... 경선식 영단어 덕에 넘었습니다.

홍은표 / 2019-12-02

안녕하세요. 9급 공무원 시험을 준비 중인 28살 학생입니다.

공무원 시험을 위해 기초로 해야 하는 경선식 초스피드 영단어 수능편 완전히 다 떼었습니다. 지금은 공편토 다시 복습하고 있습니다.

공무원 시험을 시작하려고 준비하려던 중에 가장 걱정이었던 것은 영어였고 그 중에서도 "영단어를 어떻게 외워야 하나..."라는 생각을 정말 많이 했습니다. 학창 시절부터 경선식영단어 만나기 전까지, 아무리 영단어를 100번 이상 써봐도... 화장실 거울에 붙여가면서 외워봐도... 영단어를 여러 번 말로 해봐도... 또 까먹고 또 까먹고 또 까먹고 결국 의지가 바닥을 찍었었어요. 그래서, "영어 때문에 공무원 떨어지면 어떡하지..."라는 고민을 엄청 많이 했어요.

그런 고민을 하던 중 어느 날 서점에서 우연히 경선식 영단어집을 보게 되었어요. 책 표지에 판매 1위라길래 별 기대 없이 살짝 책을 훑어 봤어요. 단어를 연상하면서 외우는 방식이더라구요. 왠지 색다른 방식이 마음에 들어서 경선식 영단어집을 구입했고 강의도 구입하여 경선식영단어로 영단어 공부를 시작했습니다.

이걸로 공부를 해보니 확실히! 그냥 외우는 것과는 훨~씬 다릅니다. 연상을 하면서 외우니까 그냥 외우는 것보다 확실히 기억이 오래 남아요. 뭐랄까... 그전에 외우는 방식은 맨 밥만 먹는 느낌이었는데, 경선식영단어는 부드러운 크림스프를 먹는 느낌이랄까... 제가 느끼기에는 그냥 외우는 것보다 한 10배 효과 있는것 같아요. 특히, 공편토에 있는 단어 중에 "parsimonious(인색한)"란 단어는 강의를 한 번 듣기만 했는데 뇌에 박혀버려서 머리 속에 자꾸 맴돌아요. 저 같은 경우, 쓰면서 외울 때는 쓴 직후에는 외워졌으나 짧은 시간 내에 금방 까먹고 까먹으니까 화 나고 결국 체력까지 떨어지더라구요. 근데 연상하면서 외우니까 영단어가 몸으로 스며드는 것 같아요. 발음하고 몸짓 따라하면 더 효과있습니다(예를 들어, notorious(악명 높은)이라는 단어를 행동도 따라하면서 외우니까 더 암기가 잘됐어요.). 그리고, 확실히 시간이 절약됩니다. 이 강의, 복습 철저히 하면 효과 만빵입니다!

솔직히, 제가 주변에 휘둘려서 "괜히 들었나..."라는 생각을 가지며 흔들린 적도 있었는데, 제가 확실히 효과를 봤으니까 흔들릴 필요는 없는 것 같아요.

경선식 영단어 덕분에 너무나 벅찼던 영단어 부담을 많이 줄였습니다. 그래서, 지금은 전보다 훨씬 부담이 줄어든 마음으로 공무원 영어 공부 하고 있습니다.

영단어를 정말 절벽같이 생각했던 제에게 이런 강의를 만날 수 있게 해주셔서 감사합니다!