(2차)무한수강 10만원 할인 5/16 - 5/31일까지(2차)무한수강 10만원 할인 5/16 - 5/31일까지
고객센터

11월 BEST 수강후기

등록일 2019.12.06 조회 926

1등 당첨자 (1명)

[수능] 10년 전 접했던 경선식영단어, 다시 활용했습니다!

안여진 / 2019-11-19

현재 공무원을 준비하고 있는 공시생입니다.

학창시절부터 유독 거부감이 들었고, 공부를 해도 향상되지 않는다고 느꼈던 과목이 바로 영어였습니다.

우선적으로, 외국어이기때문에 각종 이론과 강의들에 앞서 "단어"암기가 가장 우선인데,

혼자서 단어암기를 하려니 집중력도 많이 떨어지고 계속 늘어지게 되었습니다.

가장 기초가 되는 영어의 바탕인데도 소홀하게 되더라고요..ㅠㅠ

"하루에 10강씩 암기해야지!!" 하면서도 혼자하다보면 속도가 붙지 않고,

그러다보면 단어장만 시간의 효율성없이 머리에 남는 것도 없이 그저 눈으로만 읽는 제 자신을 발견했습니다.

이러다가는 도저히 못 외우겠다싶어서 그 날로 바로 경선식에듀에서 수능강의를 결제했습니다.

사실 경선식선생님을 알게 된 것은 이번이 처음이 아닙니다.

무려 10년 전, 고등학생일 때도 저는 경선식단어책을 이용했었습니다.

학교에서 고정적으로 정해준 단어책이 경선식영단어 였었고,

그 때의 기억으로 이번에도 경선식영단어를 선택하게 되었습니다.

당시에 경선식단어집을 보고나서 굉장히 신선한 충격을 받았었습니다.

처음에는 "이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋ"하면서 웃어넘겼는데 문득문득 영어공부를 하다보면 자연스럽게

선생님의 연상법이 떠오르면서 바로 단어의 단어가 동시에 떠오르는 경험을 했었거든요..!

예를들면,

그 당시 창피하지만.. 자랑은 아니지만..ㅠㅠ 열심히하지도 않았는데도

10년이 지나도 아직도

[Poverty] - 아.. 파로 버티는 "가난"한 사람들

[Frustrate] - 여자친구에게 "풀어, 스트레이트!!"라고 말해서 여자친구를 "좌절시키는"

이라고 연상이 되거든요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그 때부터... 강의를 들으며.. 열심히했어야했는데ㅠㅠㅠ 이제서야 후회하네요ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ)

흔히들 단어를 연상법으로 암기하면 그 "연상방법"만 떠올라서 비효율적이라고 생각하는데

반복적으로 단어를 보다보면 신기할정도로 연상법과 함께 원래의 본뜻이 마치 레이어드되듯이

1초도 걸리지 않아서 바로바로 단어 뜻이 생각납니다.

그리고 연상법 자체를 암기하는 것이 아닌 연상법을 바탕으로 "단어"가 암기가 되는 것이기때문에

연상법이 단어암기에 방해가 된다거나하는 일은 없었습니다ㅎㅎ

10년 전이나 10년 후인 지금에나 너무나도 유명한 경선식단어책을 선택하고서는 강의를 들으니

그 동안 몇 개월동안 귀찮아서 미뤄왔고, 재미가 없어서 집중하지 못했던 단어책을

하루에 적으면 10강, 많으면 15강까지 밀리지않고 단기간에 단어장을 한챕터씩 끝낼 수 있었습니다.

아마 강의가 없었다면.. 절대 불가능했을 것 같습니다ㅠㅠ

강의에서 가장 좋은 점은,

중간중간 한 강의 내에서도 복습시간이 있다는 것이었습니다.

사실 한 강에 몇 단어 안되는 것 같지만

저같은 영어바보는 사실 처음부터 쭉~ 보면 직전에 봤던 단어도 생소하거든요..ㅠㅠ

그런데 중간중간 2-3번정도로 끊어서 알아서 복습을 해주시니까

강의 하나를 본 것이지만

1. 선생님의 연상법을 함께 따라하며 배운다

2. 중간중간 들어가있는 복습을 통해서 한 번 더 연상하고 암기한다.

3. 선생님의 말씀대로 책을 덮자마자 그 날의 강의를 복습한다.

4. 선생님의 커리대로 5-10강정도의 텀으로 반복하여 누적복습을 한다.

(특히, 복습할 수 있는 강의만 10강 단위로 따로 모아주신게 정말 좋았어요)

이렇게 진행하니까 짧은 시간 내에 효과적이고 효율적으로 단어를 암기할 수가 있습니다.

그리고 선생님께서 발음을 또박또박 해주셔서 1.8배속 - 2.0배속도

발음과 목소리가 귀에 콕콕! 박혀서 큰 무리가 없었습니다.

처음 선생님과 함께 쌓은 단어들을 앞으로도 주기적으로 복습한다면

더욱 영어의 바탕을 탄탄하게하고 공부를 할 수 있을 것 같아서 너무 든든합니다ㅎㅎ

영어지문을 마주할 때도 아는 단어가 많아지다보니까

불과 한 달 전과 비교했을 때랑 다르게 더 자신감이 붙어서 지문을 읽는데 단시간에 큰 도움이 되었습니다.

공무원단어도 선생님과 함께하려구요^^

처음 이러한 효과를 몸소 체험하지 않았을 때는

강의가 다소 비싸다고 생각했던 것과는 달리 그 효과를 너무 몸으로 느끼고 체험해서

진작 더 일찍 시작하지 않은 스스로가 바보같았습니다ㅠㅠㅎㅎ

혹시라도 저처럼

1. 영어에 흥미가 없고

2. 단어를 꾸준히 외우지 못하고

3. 자꾸 늘어지고, 재미가 없어서 미루는

그런 분이라면 선생님과 함께 재미있게 그리고 짧고 굵게!! 강하게 학습하시길 추천드립니다.

2등 당첨자 (2명)

[공편토] 공편토, 다시 경선식 선생님과

김자윤 / 2019-11-18

안녕하세요. 공편토로 공부중인 학생입니다. 인강과 책을 통해 공부하면서 야밤에 너무 공부가 잘되어 잠시 후기를 올리고 갑니다^^고등학생 시절, 경선식 선생님과 영어 학습을 함께했던 저는 시간이 지나 대학생이 된 지금 또다시 자연스레 경선식 영단어를 찾았습니다. 영어 단어 외우기 힘들어하고, 단기 기억력에 비해 장기 기억력이 떨어지던 제게 경선식 영단어는 혁명이었는데요. 해마학습법과 연상기억법은 정말이지 제 단어 기억력을 최고로 끌어올려주더라구요.

시간이 흘러, 아무리 다른 교재로 영단어를 외우려 해도, 결국은 재미있고 쉽게 영어를 암기하게 해주는 경선식 선생님의 책과 강의만한 것이 없더라구요. 그래서 다시 영어공부를 시작한 지금, 다시 경선식 영단어를 선택하게 되었습니다.!

몇년만에 선생님 목소리를 들으니 추억이 새록새록하고, 책만으로는 스스로 상상하기 어려웠던 부분을 빠르게, 쉽게, 유머러스하게 설명해주시는 경선식 선생님 덕분에 막막했던 영어에 자신감을 찾아가는 요즘입니다.
주관적으로 제가 느낀 경선식 인강 + 책의 장점을 설명해 드리자면, 

1. 해마학습법 

2. 간결하고 위트있는 강의력 

3. 복습강의와 본강의가 나뉘어 있는 점  

인데요. 하나씩 설명드리면

먼저 1. 수많은 어려운 영단어들을 하나하나 쉽게 함기할 수 있도록 설명이 잘 되어 있습니다. 해마 연상법은 터무니없어보이지만 선생님 말씀대로 이미지를 머리에 떠올리며 암기하면 정말로 기억이 오래갑니다. (그리고 강의중 선생님께서 복습의 중요성을 매일 얘기하셔서... 경각심을 느끼고 더욱 머리에 되새기게 됩니다)

2. 강의는 정말 컴팩트합니다. 많은 학생들이 영단어를 인강까지 들어야 하느냐, 시간을 많이 투자하고 싶지 않다 하시고, 저도 그런 학생이었는데요. 선생님의 인강은 매우 간결하고 사족이 없을 뿐만 아니라, 최대 1.7배속을 해도 무리가 없을 정도로 전달력이 좋으십니다. 강의가 재밌는건 덤이구요!

3. 복습강의와 본강의가 나뉘어 있습니다. 따라서 복습만을 원할 때는 복습만 들으면 되어 매우 시간이 절약됩니다! 전 수많은 인강을 들었어도 이렇게 본강의와 복습강의가 나뉜 것은 처음 보는데, 그만큼 선생님께서 학생들이 무엇이 필요한지 잘 알고 계시고, 신경 많이 써주시는구나하는 생각이 들었어요.

다시한번 말씀드리지만 경선식 인강 + 공편토는 정말 정말 최고입니다. 영단어계의 올타임넘버원... 제가 영어공부때문에 고민하는 주변 친구들에게 항상 경선식 책 보라고 추천한다구요. ㅠㅠ 저는 요즘도 경선식 선생님 버프로 열심히 속도내어 영어공부중입니다. 공부중에 잠시 들어왔다 후기 하나 올리고 갑니다. 

선생님 감사합니다:)

(고민하시는 분들, 책만으로 충분하지 않을까 하시는 분들께 강의까지 꼭 추천해 드리고 싶어요.^^)

[공편토] 영단어를 끈기 있게 볼 수 있었습니다.

신유진 / 2019-11-26

안녕하세요! 20대 중반 공시생입니다.

공시 준비는 10개월 차이지만, 경선식은 2개월째 수강 중입니다!

제가 경선식을 선택하게 된 과정과 이유에 대해 말씀드리자면,
고등학교 때부터 영단어 암기에 소홀해지면서 영어에 대한 흥미도 떨어지고 독해에도 어려움을 겪었습니다.
대학교 때도 교양수업으로 영어수업이 아닌 다른 외국어 수업을 택했을 정도로 자신감이 없어져서 영어 과목 자체도 멀리하게 되었습니다. 취업을 위해 토익학원을 다녔을 때는 정말 영어 단어 외우는 건 저한테 쉽지 않다는 걸 뼈저리게 느꼈었죠
저에게 영단어 암기가 영어에 대한 벽을 치고 있는 것 같았어요. 그 덕분에 노력조차 하지 않게 되었습니다.

그 후, 공시 준비를 시작하게 되면서 영단어 암기에서 완벽히 벗어나고자 하는 마음으로 외워봤지만 Day10 이상을 벗어나지를 못했습니다.

결국 8개월 차에 안되겠다 싶어서 영어 단어를 쉽고 끈기있게 외울 수 있는 방법을 인터넷을 통해 열심히 찾아보았습니다.

그렇게 알게 된 게 '경선식 영단어'였습니다. 유명하기도 하고 일단, 영단어를 연상식으로 보다 쉽게 암기할 수 있다고 하여 책부터 바로 주문을 했습니다.

강의는 무료체험 강의로 먼저 들어봤는데 저한테 잘 맞았습니다. 하지만 망설인 게 공시생 입장에서 프리 패스 가격에 영단어 강의를 따로 결제하는 게 부담이 되어 며칠을 고민하다가 계속 강의가 맴돌아서 '공편토+최고난도'로 결제를 하게 되었습니다.

강의 결제 후, 진작에 들을 걸 하고 후회했습니다. 저는 영단어 외우는 게 이렇게 쉽고 재밌는지 강의 수강을 통해 처음 알게 되었습니다. 자기 전에 제가 그날 가장 인상 깊게 들었던 단어는 계속 생각나요,,, 진짜 무슨 중독된 것 처럼 거짓말 안치고 지금도 생각납니다. 특히 외우기 쉬운 단어들 중 exodus는 경선식 선생님께서 연상하신 걸 줄여서 저만의 방식으로 엑! 서독! 싫어 탈출! 이렇게 짧게 딱 외우면 초등학교 때 배웠던 기초 단어 apple처럼 절대 잊어버릴 일이 없겠더라고요.

솔직히 영단어 암기를 못하는 사람으로서 80강을 다 들을 수 있을까 걱정도 앞섰는데 완강하고 생각이 변했어요.

저도 할 수 있고, 제가 영단어 암기에 흥미를 가질 수도 있다는걸요.

만약 예전의 저처럼 영단어 암기에 대해 어려움을 겪고 있거나, 영단어가 외워지지 않아서 힘들고 지친다면 경선식으로 먼저 도전해보셨으면 좋겠습니다. 강력 추천합니다!

그리고 저는 앞으로 복습 강의를 더 들으면서 최고난도도 수강할 계획입니다! 내년 합격을 기원하며!

마지막으로, 영단어 암기를 쉽게 알려주신 경선식 선생님께 정말 감사드리고, 수강생 여러분도 모든 시험에서 합격하셨으면 좋겠습니다! 감사합니다!

3등 당첨자 (3명)

[초등] 알파벳도 잘모르던 5학년 남자아이 엄마입니다.

남윤숙 / 2019-11-10

안녕하세요.

5학년 남자아이를 둔 엄마입니다.

저희아들은 영어학원도 다녀본적이 없습니다. 

영어단어 외우기를 너무 힘들어해서 포기하고 있었거든요.

그래서 단어도 몇개 아는것이 없어서 걱정이 되었습니다.

조금있으면 중학생이 되기 때문에  빠른 시간에 효과적으로 외울수 있는 방법을 알아보던 중

예전에 제가 일본어 단어 공부할때 연상법으로 몇 천 단어를 쉽게 외웠던 기역이 나서

연상법으로 단어외울수 있는 곳을 찾아보았습니다.

몇 달을 고생하면서 찾아보던 중 

이런 인강이 있는걸 발견하고 얼마나 기쁘던지..

저는 연상법(일본어단어)으로 외워서 효과를 본 사람이라 바로 등록을 하고 

일단 제가 몇 일동안 3,4,5,6학년 전 강을  다 들어 보았습니다.

정말 재미있어서 책도 바로 구매 했습니다.

저희 아들이 이 동영상을 보면서  그렇게 싫어 하던 영어가 "아~~재미있다"는 말을 할줄이야~~

정말 기쁘더라구요..

초등 영단어 다 듣고 나면 

중등 전과정을 등록해서 중학교 영어 전 과정에 내실을 다져 보려합니다.

아들 친구들은 어학강을 다니면서 몇 십만원씩 학원비를 쓰는 것보다  효과를 보듯합니다.

<저희 아들처럼 >

고학년인데 늦어서 걱정하시는 분, 영어단어 외우기 힘들어서 영어롤 포기하셨던 분   

기초가 부족해서 학원다니기 부끄러웠던 분. 빠른시간에 영어 성적을 올리고 싶으신 분 등

정말 만족할만한 강의 인거 같아요.

저는 적극 추천합니다.

지금이라도 이 강의를 알게 되어 저희 아들도 중학교 준비를 잘할수 있을거 같아서 정말 행복합니다.

[중학] 이건 정말 대박이예요!

서하린 / 2019-11-11

안녕하세요.

저는 2달째 경선식 영단어 인강을 듣고 있는 학생입니다.

처음에는 경선식 영단어를 노트에 열심히 한 강씩 100번 이상 써가면서 손 빠지도록 외웠는데, 경선식 영단어 인강을 들은 뒤로 정말 더 편리해졌어요.

물론 시간도 더 단축되었고요!

경선식 영단어를 처음 접하고 노트에 한 강씩 100번 이상 써가면서 외웠을 때 책에 있는 수강 후기를 보면서 정말 인강을 들으면 더 빨리 외워지고 더 기억에 오래남는걸까 항상 생각해 왔었는데, 직접 인강을 들어보니 와...정말 이건 대박이다 싶었어요!

인강만 들어도 바로바로 외워지더라고요.

게다가 인강을 듣자마자 바로 단어테스트를 통해 복습까지 하면 정말 한 강당 20단어 정도이니 20단어 외우기는

정말 식은 죽 먹기였죠.

하루에 25분 정도만 투자하면 한 달에 600단어도 넘게 외울 수 있었죠.

단어 외우기가 이렇게 쉬워도 되나 싶을 정도였어요.

지금 생각해보면 경선식 영단어 인강 한 번이면 단어를 쉽게 외울 수 있는데 뭣하러 힘들게 단어를 써가며 외웠는지 후회가 되요.

어떤 분들은 듣기만 하면 80% 정도 외워졌다고 하시는데 저는 그냥 인강 듣기만 해도 100% 외워져서 정말 행복했어요.

진작에 경선식 영단어 듣기를 했었더라면 더 쉽고 빠르게, 더 많은 단어를 외울 수 있었을텐데ㅠ

전에는 단어 외우는 게 정말 귀찮고 어려운 거라고 생각했었어요.

하지만 이제는 단어를 더 빠르고 쉽게 외우게 되니 단어 외우는 게 힘들고 지루하지 않아요!

전에는 영어 독해를 할 때 한 단어, 한 단어 검색해가며 독해를 했었는데 이제는 바로바로 독해를 하기까지 해요!

진짜 들어보셔야 알아요.

인강을 들을까 고민할 시간에 인강을 통해 100단어를 외우는 게 더 좋으실 것 같아요ㅋㅋㅋ

[수능] 영어가 안되는 서른중반의 아재

오원석 / 2019-11-18  

(수능 고 1,2,3 영단어를 수강하고 나서)

안녕하세요 늦깍이 공무원 준비생 입니다

작년에 처음으로, 소방공무원(공채) 시험을 보게됐습니다.

서른중반에...늦깍이 준비생입니다...

약 6개월정도를 공부하고... 시험을 봤는데...다른과목은 과락도 넘고, 점수도 웬만큼 나왔습니다.

동영상강의로 공부하니, 다른과목은 외우고.. 열심히 하니까 됐는데...

영어는 한문제도 못풀었습니다.

물론 점수도 찍어서 20점...

영어를 어떻게 해야 하나...

저같은 경우... 학창시절때... 영어단어를 못외우고, 외우기 힘들어서...

아침에 영어단어 받아쓰기 0점 받아서..발바닥을 20대 맞고... 점심시간에.. 급식소를 못걸어가,

친구들이 빵과 우유를 사준기억도 있네요.

인터넷이나 지인에게 물어보니..일단 단어를 알아야 한다고 합니다.

단어 외우는 방법도 가지가지...

몇명의 강의선생님을 추천받았고...

인터넷으로 이거저거 보았는데..

경선식영단어의 해마학습법이 저에게 눈에 띄었습니다.

저처럼 오랫동안 펜을 놓았거나... 단어에 쥐약인 사람에게는..

이 연상법이란게.. 정말 좋았습니다.

처음에는 책만 사서 보고 하다가...

어? 이게 외워지네?.. 나에게 맞다..

그렇게 동영상강의도 들어보자! 해서 들었는데..

확실히 혼자 책보고 하다가 영상을 보면서 하니, 진도가 빨랐습니다.

왜 학창시절때, 이렇게 영어를 가르쳐주는 선생님이 없나 원망스럽기까지 합니다..

현재 수능 고난도 어휘까지 해서 총 80강까지 다 들었습니다.

이제 절반 온같습니다.

강의는 다 들었지만.. 이제부터 복습이 정말 중요한거 같습니다

복습으로 이것을 정말 내것으로 만들수있나가 관건입니다.

일단... 살면서..(학창시절포함) 이렇게 많은 영어단어를 보고 외워보기는 처음입니다.

일주일후,,한달후,,세달후..반복 복습을 해서..

이 수능 고 1,2,3 단어는 영원히 제 머리속에 저장하고싶습니다.

시험을 떠나서..

이런좋은 경험..좋은 가르침...잊지 않겠습니다.

경선식 화이팅!..