(2차)무한수강 10만원 할인 5/16 - 5/31일까지(2차)무한수강 10만원 할인 5/16 - 5/31일까지
고객센터

10월 BEST 수강후기

등록일 2019.11.05 조회 922

1등 당첨자 (1명)

[공편토] 공편토 구입 후 공부중인 군인입니다.

이승준 / 2019-10-22

안녕하세요!

으슬으슬 살이 떨리는 강원도 지역에서 복무중인 군인입니다!

군에서의 약 2년이라는 시간을 보람차게 보내기 위해 영어단어라도 확실히 외워가자! 라는 생각을 가지고 공부를 시작한지 어언 7개월,, 영어단어로 유명하다는 책들을 사고,, 노트정리를하고 복습을 하며 외워봐도,

의욕은 점점 떨어져만 가고, 어제 외운 단어를 금방 까멱게 되면서 스트레스도 받았습니다.

그렇게 시간은 흘러만 가고이제까지 무엇을 공부했나 되짚어보니, 머리속에 남아있는 것은 아무것도 없었습니다.

시간을 낭비했다는 허무함과, 긴 시간동안 아무것도 하지 못했다는 무력감에 휩싸여 한달가량을 운동에만 집중했습니다.

그날도 어김없이 아무생각 안하고 운동만 하던 중, 갑작스레 깨달았습니다.

몸을 만드는 것 보다, 공부를 해서 지식을 쌓는 것이 더 뿌듯하고 만족스러웠다는 사실을.

그래서 마음을 다잡고 다시 시작했습니다.

그리고 그 시작점은 경선식이었습니다.

휴가 복귀날 공편토 교재를 구매하고, 복귀하자마자 읽어보니 영단어계의 혁명이었습니다.

처음엔 피식피식대며 재밌어서 공부를 이어나갔지만,

시간이 지나도 잊어버리지 않게 연상되는 연상법에 놀라게 되었고,

하면 할 수록 "강의에서는 설명을 어떻게 해주실까?" 하는 생각에 들어보고 싶다는 마음이 깊어져만 갔습니다.

그래서 결국...!

하는김에 이세상 단어 다 외워버리자! 하는 마음으로, 군인월급 탈탈털어 필수어휘 무한수강권을 결제 했습니다!

약 2주 째 하고있는데, 머리속에 단어들이 사라지지 않고 쌓이기만하는 느낌에 공부하는 시간이 기다려지고, 공부를 마치고 잠자리에 들기 전에 항상 뿌듯함을 느끼게 되었습니다!!!!

시간적 여유가 없기에 하루에 강의를 2개씩 듣고, 매일 복습과 일주일에 한번 누적복습을 하며

약 2주가량 공부한 결과,

약 300개 이상의 단어를 순식간에 외워버렸습니다.

이렇게 꾸준하게만 한다면, 하루에 2시간을 투자하여 한달간 600개 이상의 단어를 외울 수 있다는 생각에 너무 들뜨고 설레는 마음에 공부 의욕은 자꾸만 커져만 가고,

오늘은 어제보다 더 열심히 하고있는 제 자신에게 놀라곤 합니다.

제 삶에 공부를 할 수 있는 의욕을 불어넣어주고,

꾸준히 질리지않고 할 수 있게 도와주신 경선식 에듀에게 너무너무 감사합니다!!!

선생님 덕분에 제 전역전의 목표는 결제한 강의를 모두 완강하고, 토익,토플 시험을 치뤄 보는 것이 되었습니다.

제 군생활의 뚜렷한 목표를 제시해 준 선생님께 정말 감사드리며,

전역 이후에도 놓지않고 공부하여, 꼭 성공적인 토익,토플 시험 후기도 기차게 올리겠습니다!!!

긴 글 봐주셔서 감사하고 앞으로도 열심히 하겠습니다!!

감사합니다!!!!! 수강생 분들 모두 화이팅!!!!!

2등 당첨자 (2명)

[초등] 경선식 에듀를 해야하는 이유 

노광래 / 2019-10-07

올해 초등5학년 남자아이의 아빠입니다.

저희 아이는 영어노출만 하다가 4학년에 되면서 단어외우기를 하기 싫어하더라구요

이러다가 영어포기자가 될꺼같아서 여기저기 정보를 찾다가 경선식 영어를 알게 되었어요. 혹시나 하는 맘에 우선 교재부터 구입하고 아이에게 보여줬더니 재밌겠다며 관심을 가지더라구요. . 고민하는 아이에게 3개월 매일매일 꾸준히 해보고 그래도 안되면 단어외우기 안시키겠다는 간 큰 약속을 걸고 온라인 초등영단어 5-6학년 단계를 결제했습니다.

정말 외우고 있는지 확인하고 싶은 마음이 간절했지만 참고 참고 또 참았어요. 혹 못 외우고 있더라고 매일매일 하는 것만으로 감사하자는 마음으로요. 그런데 3달째 들어서면서 부터 아이가 영어단어를 툭툭 던지기 시작하는거예요. 여기서 1차 감격!!!! 저희 아이는 정말 영어를 입밖으로 한 마디도 안 뱉는 아이였거든요. 그 쉬운 'hi' 'thanks' 조차도요. 처음에는 그냥 우연이겠지하고 무심코 넘겼는데 어느날 아이가 배가 고프다고 해서 간식을 준비하고 있는데 뒤에서 킥킥 웃으며 'hungary hungry begger' 이라고 하더라구요. 자기 배고픈 헝가리 거지라며... 문법도 안맞는 저 단어 세개를 같이 외치며 간식먹은 날은 평생 잊을수 없을꺼 같아요.

시작이 어렵다고 한번 자신감이 붙은 아이는 엄마에게 단어를 설명도 해주고 단어를 스스로 읽으려고 노력하면서 파닉스도 물어보기 시작했습니다. 그리고 3개월 온라인 강의가 끝난 지금 아이는 혼자 단어장을 만들어가며 스스로 복습을 시작했습니다. 여기서 2차 감격!! 5학년이라 단어외운다고 어디가서 자랑은 못하지만 저는 지난 1년간 맘고생했던걸 생각하면 지금 너무 행복합니다. 영어공부 이제부터라도 재미붙혀서 하면 되니까요. 늦었다고 생각할때가 제일 빠르다고 하잖아요.

제가 경선식 영어를 선택한 후에 제일 많이 들은 말은 단어가 바로 떠올라야지 한번 거쳐서 외우는건 아니라는 말입니다. 저도 압니다. 거지를 보면 바로 'begger' 라고  나오는게 제일 좋다는 걸요. 하지만 그게 안되는 아이도 있어요. 바로 제 아이가 그런 아이입니다. 1년동안 정말 많은 방법으로 시도했어요. 다 실패했고 아이는 자신감을 잃고 포기했습니다. 일찍 학원을 안 보낸걸 정말 땅을 치고 후회했습니다. 저와 같은 고민에 빠지신 분들 단어외우기부터 시작해보세요. 영어도 자신감 회복이 먼저라는걸 이번에 알았습니다. 아이가 복습을 끝내면 한단계 더 올려 영단어를 시작하렵니다.

[중학] 역시 강의가 유명한데는 이유가 있구만

강대현 / 2019-10-22

안녕하세요 저는 경선식 수능을 공부하고있는 중학생입니다~ 사실 평소에 이런글을 잘쓰지는 않는데 정말 이건 안쓸수가없는것같습니다 사실 평소 주위나 친구들한테 뭐 경선식,경선식 어쩌구 저쩌구 이런말은많이듣기는 했지만, 사실 이전에도 1~2개의 영어단어 강이를 본 사람으로서 뭐 그래봤자 강의가 거기서거기겠지라고 생각하고있는데 저의 영어선생님께서 이번 영어 단어를 경선식으로 공부하자고해서 뭐 속는셈치고 그냥 해볼까 라는 마음에 강의를 구매하고 첫강의를 보았습니다. 그런데

첫강의부터 뭐 해마등등 영어단어는 커녕 뭐 연상을 시켜 단어를 외워보라고하니 저는 아무생각없이 들었습니다 그런데 그효과는 놀라웠습니다 그냥 딱히 집중도안하고 봤는데 선생님께서 예로 말씀해주시는단어가 모두 생각나는것이였습니다 저는 평소에 반복적인학습이나 깜지같이 계속 쓰면서 단어를 많이 외워봤습니다 그런데 그렇게해도 안외워지던단어가 단지 영상 몇분봤다고 위워지니 놀랄 다름이였습니다 그래서저는 단번에 이거다 라고 알아차렸습니다.  그런데저는 솔직히 조금 놀랐습니다 저는 당연히 필기를 할준비를하고 노트와 펜을 준비했는데 강의를 볼때에는 노트필기를 절때하지말고 따라하는것이 더 중요하다고 하는것이였습니다 저는 그래서 솔직히 강의를 보면서 노트필기를 해도 안외워지는데 쓰지말라고 하니 외워질까? 라는 의심부터 들기시작했죠 그렇게 첫번째 단어를 설명하실때 저는 경악을 금치못했습니다 영어발음과 한글뜻을 연결시켜 외우다니 정말 기발하다고생각했습니다 그렇게 한편으로는 의심을쌓고 첫번째강의를 선생님말씀대로 따라하며 상상하고 노트필기를 안하면 들었습니다 첫번째강의를보고 테스트해볼겸 저는 저스스로 아무것도 보지않고 그냥 생각나는단어를 말해보았습니다 그런데

저의 입에서는 놀랍게도 강의중에 나오는단어를 1~2개빼고 모두 말하였습니다 그리고심지어 나중에 확인할때도 못맞춘단어의 뜻은 알고있었죠 저는 그때 단번에 알아챘습니다 역시 유명한데에는 이유가있는것같습니다 지금도 강의를 보며 어떡해 저런생각을하시나? 생각합니다 정말 연구를 많이하셨을것같아요 정말 존경합니다 거기다 발음까지 놓치지않는 쎈쓰까지 정말 14년인생 완벽한 강의입니다 그리고 지금은 제 친구들에게도 소개시켜주어 친구들도 강의를 구매해 모두 입에 침이마르게 칭찬을하죠 저도 강의를 추천해준친구에게 고맙다는말을들으면 저도 덩달아 기분이좋습니다 ^^ 경선식쌤 고마워요~~

3등 당첨자 (3명)

[수능] 경선식 어휘에 감사드립니다.

하지현 / 2019-10-30

사실 연상 암기법이 좋다는건 제가 다른 과목들을 암기할 때 효과를 많이 봐서 이미 알고 있었습니다. 그래서 경선식 단어집를 알게 되었을 때 망설임 없이 책을 구입하게 되었죠.

그런데 강의와 함께 외우면 암기 효과가 배가 된다는 말에는 솔직히 반신반의 했습니다. 어차피 연상 암기 내용도 책에 다 적혀있었기에 강의가 유의미할까 고민이 되었던 것입니다. 저는 몇 강이라도 들어본 뒤 판단하자는 마음으로 강의를 수강하기 시작했고 선생님의 강의와 함께 단어를 암기해나가는 순간 아, 다른 수강후기에서 본 말들과 선생님의 말씀이 틀리지 않았구나 깨닫게 되었습니다. 거짓말 같게도 혼자 암기할 때보다 훨씬 효율적이더라구요. 우선 청각적으로 선생님께서 계속 말씀해주시고 특히나 단어 뜻이 여러 개인 단어는 반복해서 짚어주시니까 저절로 복습이 되면서 각인이 되더라구요. 원래라면 더 시간들여 고생해 외웠을 단어들을 보다 빠르게 외우게 되고 며칠 뒤 복습했을 때에도 계속 기억에 남아있는 것을 보고 감탄했습니다.

기억에 오래 남는다는 장점 외에도 단어를 확인하고 발음 기호를 확인하고 뜻을 확인하는 단계단계적 과정을 한 번에 처리할 수 있다는 점도 강의 수강의 장점으로 다가왔습니다. 그것도 정확한 발음과 연상암기가 충돌하지 않게 발음을 해주시니 시간 효율적으로 단어를 암기하는 것에 도움이 되었죠.

특히나 이번 연상법 덕분에 제가 가장 난감해하던 단어들(ex.co-단어들(conscious, conscience 등))의 뜻이 헷갈리지 않게 되었다는 점에서 경선식 어휘에 진심으로 감사하고 싶습니다. 외워도 외워도 시간이 지나면 뜻이 헷갈리던 단어들이 강의를 수강하면서 해결되니까 정말 속이 다 시원하더라구요.

경선식 어휘 덕분에 어휘 공부를 더 효율적으로 한 것 같아 뿌듯하고 기쁩니다. 감사합니다.

[공편토] 2019년 토목직공무원 합격!!

전재형 / 2019-10-29

안녕하세요 저는 대학교도 다니지않고 일만하다가 공무원에 관심이 생겨 공시공부를 하게되었습니다.

저는 고등학교때 성적도 좋지않았고 영어에 자신감도 없었습니다.ㅠㅠ 혼자 꾸역꾸역 영어공부를 해봤지만 단어를 모르고 

영어 공부를 한다는게 정말 쉽지않았고 무식하기만했습니다. 다른 영어단어장도 많이 사서 보았지만 난잡하다고 생각이들었고

잘외워지지도 않아서 경선식영단어가 강의를 들으면서 공부할수도 있고 끈기가 부족한 저로서는 강의들으면서 영어단어를 

외운다는게 신의한수였던거 같습니다. 처음에는 응? 이게뭐지? 너무 억지부리는거아닌가...? 라는생각을 했지만 선생님을 믿고

꾸준히 강의를 듣다보니 강의 듣는것만으로도 단어가 80~90프로는 다 머리속에 기억이나고 억지라고 생각했던것들이 시험장에서는 선생님의 목소리가 생각나며 시험지에 단어들이 다 보이는겁니다.. 저는 토익점수도 없고 수능때도 6등급?.. 정도 맞은 

영어 노베이스입니다 그렇지만 정말 포기하지않고 미루지않고 강의를 듣고 복습만하면 적어도 단어때문에 해석이 안되는일은 없다고 자신있게 말씀드릴수있을꺼같네요. 의심하지마세요 경선식단어가 최고입니다..ㅎㅎ

그리고 감사합니다. 

[토익] 단어를 재미있게 효과적으로 외울수 있었어요

권이지 / 2019-10-29

결혼을 하고 아이를 낳아 기르면서 늦었지만 새로운꿈을 위해 토익이라는 시험을 처음으로 준비하게 되었습니다.

막막하고 생소한 영어단어들을 외우고 외워도 머리에 남는단어들이 몇개 없어 고민하다가

경선식 영어단어를 주변인들의 건유를 받아 수강하게 되었습니다.

다른 영어단어 책들과는 다르게 해마학습법이라는 원리를 이용하여 단어를 외우면서, 단어를 외우는데 속도가 나지 않던 저에게 굉장히 효과적인 단어암기 방법이 되었던것 같습니다.

단어를 외우면서도 지겹다는 생각이 들지 않고 재미있게 외울 수 있었고, 또한 단어를 보면 강의에서 보았던 그림이나 연상법들이 생각나며 뜻이 저절로 기억이 나는 것이 신기하네요. 강의를 모두 보고 단어테스트를 통해 외운것을 한번더 복습해보는것도 참 좋았던것 같습니다.