(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
해마 후기

[1789단어 5일완성] 중학 부문 유미나 학생 인터뷰

조회 2,277 5

1. 자기 소개

저는 초단기 장학생 중학과정에 참가한 별내초 6학년 유미나입니다.

2. 천재인가요?

아니요. 저는 그냥 단어를 외우면서 계속 까먹는 평범한 학생입니다.

3. 5일만에 100% 암기한 것이 양심상 사실인가요?

믿기지는 않지만 사실입니다. 그냥 도전한 것인데 이렇게 다 맞을 줄은 생각도 못했습니다. 

4. 암기 전 아는 단어의 비율은 어느 정도였나요?

중1, 2는 50%였고, 중3은 20%정도 됐던 것 같습니다.

5. 5일 동안의 암기 과정은 ?

더 어려운 중3 과정을 먼저 본 후 중1, 2 과정을 보며 외우고 복습강의까지 들었습니다.

6. 수강 직후 암기되지 않은 단어는 몇 단어이며, 어떻게 암기 하였나요?

한 강의에 2, 3단어 정도이고 복습을 들으며 암기했습니다.

7. 바로 복습 후 100% 암기하는데 걸린 복습시간은 ?

저는 5분 정도 복습을 하니 암기가 100% 되었습니다.

8. 5일만에 100% 암기한 본인만의 학습방법 및 비결은? 

암기가 되지 않는 것은 제가 연상식방법을 따로 만들어 외웠습니다.

9. 5일만에 100% 암기한 소감이나 느낌은?

정말로 다 암기를 할 줄 몰랐는데 막상 다 외우니 뿌듯합니다.

10. 경선식 영단어를 알기 전 암기방법은?

전 그냥 손으로 쓰고 발음하며 외웠습니다.

11. 연상 때문에 뜻 생각이 오래 걸려서 독해에 지장이 있나요?

아니요. 오히려 뜻이 잘 생각이 나서 독해에 지장은 되지 않았습니다.

12. 연상 때문에 암기가 더 헷갈리고 어렵나요?

연상을 하는 내용도 암기를 해야 하지만 익숙해지면 헷갈리지 않습니다.

13. 연상법으로 암기 시 발음을 망치나요?

아니요. 강의를 듣다보면 선생님이 발음교정을 해주셔서 발음이 좋아집니다.

14. 강의를 활용한 암기 효과 및 장정은 무엇인가요?

강의를 보고난 후 외운 그 단어를 보면 연상법이 떠올라 머리에 깊이 박힌듯한 느낌이여서 좋습니다.

15. 강의 수강 후 달라진 점은 ?

다른 단어들도 연상법을 활용해 외우려고 하고 있어서 단어암기가 더 잘되는 것 같습니다.