(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
해마 후기

[4138단어 8일완성] 수능 부문 지민규 학생 인터뷰

조회 1,362 5

1. 자기소개

안녕하세요 영어공부를 시작하는 직장인 지민규 라고 합니다

2. 천재인가요?

아니요 저는 천재는 전혀 아닙니다.

3. 8일만에 100% 암기한 것이 양심상 사실인가요?

네 저도 믿기지 않지만 사실입니다

4. 암기 전 아는 단어의 비율은 어느 정도 였나요?

전반부의 경우에는 아는단어가 20% 정도였고요 후반부는 거의 모르는 단어들이었습니다

5. 8일 동안의 암기 과정은?

4일째까지는 강의 위주로 공부하면서 앞으로이 잘 기억이 나지 않아가지고, 5일째부터는 강의와 복습을 함께 병행하면서 했습니다.

6. 수강 직 후 암기 되지 않은 단어는 몇 단어이며, 어떻게 암기 하였나요?

수강 직후 에는 암기 되지 않은 단어는 거의 없었는데요 있어도 연상법으로 2~3번 복습하면 자연스럽게 외워졌습니다.

7. 바로 복습 후 100% 암기 하는데 걸린 복습 시간은?

수강하고 바로 복습 한번 하고나서 100% 암기까지는 10분정도 걸린 것 같습니다

8. 8일 만에 100% 암기한 본인만의 학습 방법 및 비결은?

8일만에 영단어를 끝내보겠다는 마음가짐으로 강의 열심히 보고 선생님께서 하라는 대로 복습 열심히 하니깐 8일만에 가능했던 것 같습니다

9. 8일 만에 100% 암기한 소감이나 느낌은?

엄청난 성취감을 느낍니다 완강만해도 정말 뿌듯합니다

10. 경선식 영단어를 알기 전 암기방법은?

그냥 책 보고 단어를 연습장에 쓰면서 외웠었는데요, 그렇게 하니까 잘 안외워지고 금방 포기하게 되더라구요. 근데 연상법으로 하니까 재미도 있고 훨씬 잘 외워졌습니다.

11. 연상 때문에 뜻 생각이 오래 걸려서 독해에 지장이 있나요?

아니요 저는 연상법이 저와 잘 맞아서 지장이 없습니다

12. 연상 때문에 암기가 더 헷갈리고 어렵나요?

아니요 쉬운 단어는 그렇게 생각이 들지도 모르는데 길고 복잡하고 어려운 단어는 정말 연상법이 탁월합니다

13. 연상법으로 암기 시 발음을 망치나요?

아니요 복습을 하면서 선생님께서 알려주시는 제대로 된 발음을 연습하면 전혀 문제가 안됩니다.

14. 강의를 활용한 암기 효과 및 장점은 무엇인가요?

정말 혼자 보는 것 보다 강의 수강 하는게 훨씬 낫고요 장점은 선생님께서 제대로 된 발음도 알려주시고 이것저것 알려주시는게 도움이 많이 됩니다

15. 강의 수강 후 달라진 점은?

일단 영어단어에 대한 자신감이 생겼습니다 그리고 단어를 많이 아니깐 영어 그 자체에 대한 자신감이 생겼습니다