(2차)무한수강 10만원 할인 3/16 - 3/31일까지(2차)무한수강 10만원 할인 3/16 - 3/31일까지
해마 후기

[3548단어 8일완성]토익 부문 박세라 학생 인터뷰

조회 1,785 5

[3548단어_8일완성] 박세라 학생

■ 인사말

안녕하세요 26살 취준생 박세라라고 합니다.

■ 천재인가요?

아니요 보통 사람처럼 암기하면 까먹고 계속 까먹고 했던거 같아요.

■ 양심상 100% 사실입니까?

저도 믿기진 않는데 진짜 사실이에요.

■ 원래 알고 있던 단어 수는?

25강 전에는 한 40% 이상이였는데 그 이후부터는 80% 이상 몰랐던거 같아요

■ 8일 만에 암기한 학습방법?

누적복습을 제일 많이 했구요 그리고 사이트 나와있는 테스트 하는거 제일 많이 이용했던거 같아요

■ 강의 듣고 몇 단어 정도 생각이 안 났는지?

3~4개 정도 암기가 안됐고 이후에 책같은걸로 다시 보면서 반복하면 다 암기가 됐었던 같아요.

■ 복습 시간은?

보통 15분에서 15분정도 걸렸던거 같아요

■ 8일 100% 암기 비결

아까도 말씀 드렸지만 저는 복습이 제일 중요하다가 생각해서 계속 단어테스트 보면서 반복해서 복습했던거 같아요

■ 8일 100% 암기 소감

그동안 재대로 암기한 책이 없었거든요 그래서 암기 했다는 것 자체만으로도 너무 행복하고 기쁜 것 같아요.

■ 전에는 어떻게 암기했나요?

그전에는 암기를 해도 시간이 지나면 잊어버려서 허무했는데 연상법으로 외우니깐 시간이 지나도 계속 오래남아서 기분 되게 좋아서 더 열심히 하게 된 거 같아요

■ 독해에 지장이 있었나요?

없어요

■ 연상 때문에 암기가 헷갈렸나요? 

처음에는 몇 개 단어 정도 햇갈리는게 있었는데 계속 반복하니깐 그문제는 해결 된거 같아요

■ 발음을 망쳤나요?  

것도 반복하면서 계속 반복하다 보면은 자연스럽게 해결 되는 부분인거 같아요

■ 강의를 활용한 암기 효과 .

책으로 볼 때 보다 생생하게 소리로 들으니깐 좀더 기억에 많이 남고 강의 들으면서 선생님이 하는 말들 그냥 따라 많이 했던거 같아요.

■ 강의 수강 후 달라진 점

영어를 좋아하긴 했었는데 자신감이 없었는데 이걸 통해서 좀더 자신감이 생기고 영어를 더더 좋아하게 된거 같습니다.