(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지
해마 후기

[1789단어 4일완성]중학부문 차혜원 학생 인터뷰

조회 2,419 5

[중학1789단어_4일완성]차혜원 학생

■ 인사말

안녕하세요. 중학생 차혜원이라고 합니다.

■ 천재인가요?

아니요, 저는 그렇게 영어를 잘 하는 학생이 아니었습니다. 그리고 제가 특히 영어 성적을 향상 하는데 어휘 실력이 제 발목을 굉장히 많이 잡았는데요 그러던 차에 경선식 중학영단어 열공클럽을 모집한다는 글을 보게 되었고 이렇게 4일 만에 중학영단어를 모두 끝내게 되어서 정말 놀랍습니다.

■ 양심상 100% 사실입니까?

, 정말 양심상 100% 암기하였습니다.

■ 원래 알고 있던 단어 수는?

제가 암기 전에 아는 단어 비율은 약 30~40% 정도 되었습니다.

8일만에 암기한 학습방법?

저는 2.0 배속으로 강의를 들어나갔고 다섯 강의가 끝날 때마다 배운 영단어를 복습해나갔습니다. 그러면서 4일 동안 모든 영단어를 복습해서 영단어를 완벽하게 암기 할 수 있었습니다.

■ 강의 듣고 몇 단어 정도 생각이 안 났는지?

저는 약 1~2개 정도의 단어가 기억이 나지 않았는데 이런 단어는 제가 계속 틈이 날 때마다 제스쳐를 취해가면서 단어를 암기했습니다.

8 100% 암기비결?

해마학습법이 제게 어휘를 외우는데 있어서 굉장히 독특하고 쉽게 다가왔고 그리고 이 외에도 암기를 하는데 있어서 제가 평소에는 혼자 어휘를 쓰면서 외웠는데 선생님과 함께 인강으로 수업을 하다 보니까 암기를 완벽하게 해낼 수 있었던 것 같습니다.

8 100% 암기소감

굉장히 놀랐습니다. 왜냐면 4일 만에 중학 영단어 몇 천 개를 외웠다는 점에서인데요 / 이렇게 4일 만에 한 영단어 책을 끝내고 나니까 굉장히 뿌듯하고 놀랍습니다. 제가 앞으로도 어휘를 암기하는데 있어서는 경선식 영단어를 사용하고 싶고 제 주변에 어휘를 잘 암기 하지 못하는 사람이 있다면 그 분들께 이 경선식영단어 책을 추천해주고 싶습니다.

■ 전에는 어떻게 암기했나요?

경선식 영단어를 암기하기 전에는 그냥 종이에 쓰면서 계속 반복을 하면서 오래 걸리는 방법을 선택했었습니다.

■ 독해에 지장이 있었나요?

아니요 절대 그런 게 없었습니다. 오히려 연상법을 통해서 뜻이 바로 바로 쉽게 떠올랐고 발음 또한 더 교정이 되었던 것 같습니다.

연상 때문에 암기가 헷갈렸나요?

아니요. 전혀 그런 것이 없었습니다. 오히려 연상법을 통해서 뜻이 바로 쉽게 떠올랐습니다.

■ 발음을 망쳤나요?

아니요 그런 것이 없었습니다. 오히려 경선식 선생님께서 인강을 진행 해주시면서 발음을 굉장히 잘 교정 해주셨고 또한 제가 평소에는 이 영단어 책을 접하기 전에 사용했던 방법인 그냥 단지 읽고 쓰는 방법을 했을 때는 발음을 잘 하지 못했던 영단어를 연상법을 통해서 더욱더 잘 발음 할 수 있게 되었습니다.

■ 강의를 활용한 암기효과

혼자 학습할 때보다 아무래도 인강을 통해서 선생님께서 제스처를 잘 취해주시다 보니까 영단어를 더욱더 쉽고 재미있게 암기할 수 있었던 것 같습니다. 이외에도 복습 프로그램이 있는데 이 복습 프로그램을 통해서 제가 평소에 혼자 공부를 할 때보다 시간 대비 굉장히 효율적으로 복습을 진행해 나갈 수 있었습니다.

■ 강의 수강 후 달라진 점

해마학습법을 통해서 공부를 하다 보니까 굉장히 많은 어휘를 암기할 수 있게 되었고 평소에 제가 어휘가 취약해서 이 부분에 자신감이 없었는데 굉장히 자신감도 많이 향상이 되었습니다.