(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지
해마 후기

[4213단어 7일완성]수능부문 문성호 학생 인터뷰

조회 3,713 5

[수능4213단어_7일완성]문성호 학생

■ 인사말

안녕하세요. 올해 고3 수험생인 문성호입니다.

■ 천재인가요?

사실 제가 단어 어휘력이 굉장히 부족니다. 그래서 모의고사에서도 3~4등급 정도 맞는 중위권 학생입니다. 중위권 학생치고는 단어 어휘력이 많이 부족해서 어떻게 해야 할지 고민을 많이 했습니다. 3 수험생이라는 압박감 때문에 단어 어휘력이 많이 부족했기 때문에 빨리 최대한 외워야 했기 때문에 경선식에듀를 선택했습니다.

■ 양심상 100% 사실입니까?

, 정말입니다.

■ 원래 알고 있던 단어 수는?

12 수준의 단어에서는 아는 단어가 여러 개 있었는데도 불구하고 40%정도를 알고 있었구요. 3 수준의 단어에서는 아는 단어는 손에 꼽을 정도로 어휘력이 많이 부족했습니다.

7일만에 암기한 학습방법?

제가 고등학교 3학년 학생이라서 학업을 병행해야 했습니다. 그래서 시간이 많이 촉박했습니다. 12 수준과 고3 수준 모두 저는 2.0배속으로 수업을 하였구요. 하지만 본강의와 복습을 꼭 해야 했기 때문에 본 강의를 들은 후에 5분 동안 복습을 하였습니다. 또한 경선식 선생님께서 누적복습을 강조하셨기 때문에 1강에서 5강을 들은 후에 한번 더 누적복습 하고 그 담에 10강까지, 20, 30, 40강 이런 순으로 차분히 누적복습을 해 나갔고 제가 부족한부분이 무엇인지 그리고 정확히 알고 있지 못한 부분이 무엇인지 체크해가면서 수강하였습니다.

■ 강의 듣고 몇 단어 정도 생각이 안 났는지?

거의 다 생각이 났던 것 같은데 정말 어려웠던 부분은 2개에서 3개 정도가 잘 기억이 나지 않았습니다.

■ 복습시간은?

강의 사이트에서 5분 복습을 권장 해주셨어요. 그래서 저는 본 강의를 수강한 후에 바로 5분 동안 복습을 하였는데 쉬웠던 부분은 1~2분 만에도 복습이 가능했고 좀 더 시간을 투자했던 부분은 7분에서 8분 정도까지 복습을 하였던 것 같습니다.

7 100% 암기비결?

가장 큰 이유는 7일 안에 완성해야 했기 때문에 그 기간 내에 정확히 다 암기하자 라는 의지가 가장 큰 이유였습니다. 또한 경선식 선생님께서 수강기간 동안에 단어 하나하나를 모두 다 연상법으로 설명해주셨어요. 몸동작이나 손동작과 함께해서 그 뜻을 정확히 숙지하도록 도와주셨는데요 그것도 단기 완성에 큰 도움이 되었던것 같아요.

7 100% 암기소감

제가 경선식 단어를 처음에 접했을때는 저도 당연히 이거 거짓말 아니냐고 절대 못 믿는다고 그러면서 아 이거는 믿을게 아니다 거짓말이다 생각했어요.그런데 수강후기를 또 접하면서도 일부러 똑똑한 애들을 불러다가, 잘하는 애들만 모아다가 이거 수강시켜가지고 100점 맞았다고 광고하는 거라고 그렇게 생각했는데 직접 제가 해보니까 정말로 이게 7일만에 가능한 거에요. 사실 고3이라서 단어가 너무 부족했는데 전 시간이 너무 촉박했기 때문에 빨리 외우는 게 가장 중요했어요. 근데 딱 이강의를 수강하고 나니까 7일 만에 제가 완성하고 괜히 이게 자부심이 생기면서 그러다가 단어 어휘력까지 성장해가지고 자신감도 생기고 영어 성적도 오를 것 같아가지고 뿌듯했어요.

■ 전에는 어떻게 암기했나요?

이 수강을 접하기 전에는 다른 사람들이 외우는 것처럼 단어장을 피고 철자를 쓰고 뜻도 쓰면서 이렇게 적으면서 전 암기를 했거든요. 적으면서 하다 보면은 지루하기도 하고 졸리기도 하니까 일어서서 소리내면서 외우기도 하고.. 그런데 그렇게 외우면은 이 경선식에서 제공하는 수강보다 훨씬 효율이 떨어지는 것 같더라구요.

■ 독해에 지장이 있었나요?

아니요. 절대 그런 일은 없었던 것 같아요. 오히려 이 수강하고 나서 영어 문제를 풀면은 뜻이 너무 빨리빨리 떠올라가지고 오히려 영어 지문 문제를 풀면은 시간이 단축 된 것 같다는 생각이 들었었어요.

연상 때문에 암기가 헷갈렸나요?

아니요. 헷갈리지는 않았어요. 오히려 한 단어에 내재된 여러 가지 뜻을 한꺼번에 외울 수 있었기 때문에 이 문장, 저 문장에 사용되는 단어뜻을 확실하고 정확하게 숙지 할 수 있어서 훨씬 좋았던 것 같아요.

■ 발음을 망쳤나요?

수강후기를 보니까 듣지 않았던 사람들이 발음이 망친다 뭐 이런저런 단점들을 막 있지도 않은 단점들을 많이 작성하시더라구요. 그런데 발음을 망쳤다라는 것은 저는 틀렸다고 생각합니다. 왜냐하면 경선식 선생님께서 그 단어의 발음을 정확하게 저희가 외울 수 있도록 발음해 주시고 또 그 단어에 내재된 뜻을 몸과 마음을 이용해서 느끼라고 그렇게 자주 말씀하세요. 그래서 발음과 뜻을 정확하게 숙지했기 때문에 발음을 망친다는 거는 틀린 말인 것 같아요.

■ 강의를 활용한 암기효과

책에 제시된 연상법을 사용해서 해도 뭐 별 탈은 없겠지만 저로서는 인터넷 강의를 수강 하라고 추천을 해드리고 싶거든요. 왜냐면 인터넷 강의는 시청각 자료를 사용하기 때문에 눈에 훨씬 더 빠르게 들어와서 오래 기억되는 것 같더라구요. 그래서 책에 빠르고 시간이 없다 하시는 분들은 더 빨리 암기를 하기 위해서는 인터넷 강의를 꼭 수강하라고 추천하고 싶어요.

■ 강의 수강 후 달라진 점

제가 이 강의를 수강하기 전에는 단어를 외울 때 너무 지루하고 재미가 없는 거에요. 그래서 매일 매일 책을 다섯장씩 보는데도 졸리고 잠이 오고 그랬는데 그러다 보니까 단어 외우는데도 효율성이 너무 떨어졌어요. 근데 딱 이 강의를 접하고 수강을 하니까 너무 단어 외우는 게 신나고 막 자신감이 생겨가지고 친구들이 물어보면은 아 이거 이거라고 정확하게 말할 수 있어서 오히려 단어 외우는데 있어서 자신감이 생겼다고 말하고 싶어요.