(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지
해마 후기

[1789단어 3일완성]중학부문 민규비 학생 인터뷰

조회 3,084 5

[중학1789단어_3일완성]민규비 학생

■ 인사말

저는 임곡중학교에 다니는 중학교 3학년 민규비 입니다.

3일만에 암기한 학습방법?

거의 하루에 20강은 넘게 들었던 것 같아요 연속해서. 그리고 아무래도 단어를 외울 때 선생님이 재미있게 가르쳐 주시니깐 많이 들을 수 있었고 선생님이 하시는 제스처나 표정 하나하나 다 기억해서 가장 잘 암기할 수 있도록 했습니다.

■ 해마학습법으로 암기해 본 소감

경선식 영단어의 장점은 아무래도 기억에 오래 남고 재미있게 외울 수 있다는게 가장 큰 장점인 것 같아요 보통 중학교 필수 단어가 2000, 3000개씩이고 수능 필수 단어도 2000개가 넘는데 그 단어를 모두 무턱대고 암기만 해서는 나중에 기억에남는 단어도 없고 지루해서 재미도 없는데 영어에서 가장 필수적인 암기를 재미있게 오래 기억할 수 있어서 해마학습법이 저한테는 가장 잘 맞았습니다. 제가 경선식 영단어를 알기전 까지는 무조건 철자를 써가면서 하나하나 뜻을 다 썼는데 그런 방식은 시간도 너무 오래 걸리고 추후에 머릿속에 남는 단어도 얼마 없었어요 하지만 경선식 강의를 듣고 책을 덮고 한번 더 외워본 후 경선식에듀에서 무료로 제공하고 있는 단어테스트까지 3단계로 공부를 하니깐 1주일 2주일 넘겨도 확실히 기억에 남아서 좋았어요

■ 암기가 헷갈리거나 발음이 안 좋아졌나요?

경선식을 체험해 보지 않으신 분들이 발음을 망칠 수 있고 연상이 되는데 오랜시간이 걸린다고 하시는데 그건 제가 직접 체험해 봄으로써 아니라는걸 증명해 드릴 수 있습니다. 먼저 단어의 뜻이 생각나는데 연상때문에 시간이 오래 걸린다는건 더더욱 아니구요 연상을 해서 단어의 뜻을 더 쉽게 기억할 수 있구요 그리고 강의를 들으면 선생님께서 직접 발음을 하나하나 해주세요 단어를 듣지 않고 그냥 무작정 외우면 잘못 읽고 잘못 외울수도 있지만 직접 설명도 해주시고 연상법을 알기 위해서는 발음을 직접 들어봐야 하기 때문에 강의를 수강하면 훨씬 더 효과적으로 외울 수 있어요 직접 체험해 본 제가 몸소 말씀드릴 수 있어요