(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지
해마 후기

[중학1789단어_2일완성]심호용_ 41일후_한달동안 총 3시간 복습_100점

조회 3,163 5

[중학1789단어_2일완성]심호용 학생

한달 후 사전고지 없이 2차 테스트 실시

한달동안 단지 총 3시간복습만으로도테스트 100점

1차테스트

■ 인사말

저는 안동 경안중학교에 다니는 1학년 심호용 입니다.

■ 암기시간은?

2000여개가 넘는 중학영단어를 이틀만에 암기하였어요

■ 양심상 100% 정말입니까?

■ 원래 알고 있던 단어수는?

강의 시작 전 2100여개 중에서 한 700개 정도는 미리 알고 있었어요 나머지 단어들은 강의로 처음 접하게 된 그런 단어들이요

2일만에 암기한 학습방법?

첫 날 강의를 시작할 때 12시쯤 궁금해서 1강 한 번 봤었고 그 다음날 일어나서 강의를 쭉 들었는데 듣다 보니깐 시간 가는것도 모르고 계속 듣다가 점심 먹고 또 듣고 해서 밤 10시 정도에 일단 강의를 마쳤습니다. 그 후 혼자서 복습해 본 후 잠들었고 다음날 일어나 책을 보면서 어제 외웠던 단어를 복습 한 다음에 다시 또 강의를 듣고 마지막쯤에는 복습강의를 1강부터 66강까지 들으며 혼자서 해보고 그 후 홈페이지에 있는 중학 단어 테스트를 재미삼아 해봤습니다.

■ 암기 후 기억 안나는 단어들이 있나요?

한 강 듣고 모르는 단어는 한 2개씩 있었어요 2개씩 복습하면서 다시 암기했어요

2 100% 암기 비결?

예전에는 단어를 외울 때 지금 생각하면 좀 무식하게 그냥 외우기만 했는데 경선식을 접하고 나서 연상법으로 이미지를 떠올려 단어를 암기하다 보니깐 생각보다 많이 외워지고 처음에는 거짓말인줄 알았는데 하다보니깐 진짜 빨리 이틀만에 다 되더라구요. 안 외워지는 단어를 암기할 때 연상법의 효과가 가장 컸고  선생님께서 강의를 들으면서 적응이 되면 배속을 빠르게 하라고 하셔서 1.2, 1.4 이렇게 쭉 늘려서 빠르게 듣다 보니깐 한 1.8 2.0까지는 한꺼번에 다 듣는게 가능해서 시간 절약이 된 것 같아요. 무엇보다 단어를 무식하게 외웠을 때는 다음날이나 3일안에 한번씩 다시 봐야지 기억이 나기 때문에 그걸 계속 반복해 줘야 제 것이 되는데 연상법도 복습을 해아하지만 한번해도 기억에 쭉 남으니깐 솔직히 단어를 암기할 때 조금 놀랐어요

■ 암기가 오래걸리거나 발음이 안 좋아졌나요?

경선식 해마학습법으로 단어를 시작하기 전에는 이게 진짠가 아님 조작인가 이런 생각 많이 들었는데 하다보니깐 생각이 바뀌었고 솔직히 2000여개의 단어 중에서 700개의 아는 단어를 빼고 나머지 1600개 정도의 몰랐던 단어를 이틀만에 암기해서 놀라워요. 강의를 듣다 보면 선생님께서 단어의 발음을 얘기해 주시고 뜻을 알려주시고 연상을 몸으로 현실감있게 표현해 주세요. 홈페이지 들어가면 원어민 MP3 파일도 들어봤는데 나중에 심심할 때는 혼자 책을 보면서 MP3로 들어도 좋을 것 같아요. 무엇보다도 연상법이라도 계속 반복하다 보면 단어와 뜻이 동시에 빨리빨리 기억나니깐 나중이 되도 단어의 뜻이 기억나는 시간이 늦어진다는 것은 전혀 없다고 생각해요. 의심이 된다면 직접 해봐야지 진짜 사실을 알게 될 것 같아요

2 100% 암기 소감

열공클럽에 당첨됐을 때 처음에는 놀랐지만 기쁜 마음으로 강의를 수강했어요. 보통 30개 단어를 외우려면 하루 종일 걸려도 만만치 않은데 거의 800개 정도 되는 단어를 하루 만에 완성했으니깐 솔직히 저도 안 믿기고 그런 느낌이 많이 들어요. 이렇게 기회 준 경선식 선생님께 감사하구 경선식 영단어는 그냥 알고 있던 것보다 효과가 훨씬 큰 것 같아요 학교에서 중간고사나 기말고사를 볼 때 나오는 영어단어는 거의 다 아니깐 두려움은 절대 없을 것 같고 나중에 독해 하는데도 많이 도움되고 스피킹도 많이 도움 될 것 같아요

2차테스트 (41일 후)

30일 전 외운 단어들 기억이 났나요?

다 기억 났습니다. 연상법으로 인해서 기억이 안 나는 단어들은 없었습니다

하지만 반복학습을 계속 해줘서 다시 기억 난 것 이라고 생각합니다.

■ 그 동안의 복습방법은?

처음에는 (전체를) 복습하는데 3~4 시간 정도 걸렸는데 점점 하다 보니깐 2시간이 되고 이제는 10일에 한 번이 되서 나중에는 한 달에 한 번씩 할 수 있도록 할 것이고, 복습 방법에는 2가지가 있는데 선생님이 말씀해주신 방법처럼 강의가 끝나고 내가 원래 알고 있었던 단어인지 아니면 처음 아는 단어던지 다 체크해 놓고 5분 동안 복습강의를 들으면서 다시 복습을 하는 것이고, 2번째 방법은 중학영단어 강의가 총 66강인데 완강을 했을 경우에는 복습강의를 쭉 듣던가 책으로만 보는데 저 같은 경우는 처음에는 3~4시간 정도 걸렸지만 최근에는 2시간으로 줄었고 5일에 한 번 하고 있는데 이제는 10일에 한 번 한달에 한번씩 발전에 나갈 계획입니다.

■ 해마학습법의 효과는?

해마학습법을 만나기 전에는 하루에 2시간씩 영어단어를 이렇게 많이 외운다는 것을 엄두도 못 냈지만 최근에 들어서 경선식 영단어를 접하고 나서 예를 들어 구문독해, 아니면 스피킹 할 때 많이 도움이 됐었던 것 같아요

반복학습을 계속 해주니까 5일에 한 번, 10일에 한 번, 한달에 한 번, 그리고 나중에는 거의 안 볼 정도로 기억에

남을 것 같습니다.

■ 발음을 망쳤나요?

아니오. 그건 아직도 변함이 없고 오히려 더 좋아졌던 것 같아요. 사이트에 들어가면 원어민 발음도 있고 선생님이 강의 하실 때 정확한 발음을 집어 주시기 때문에 더 좋아진다고 생각합니다.

■ 연상법이 독해에 지장이 있었나요?

아니오. 오히려 연상법 때문에 독해가 더 잘됐고 자주 반복 하다 보니까 연상하는 시간이 단축이 되서 빨리 되는 것 같습니다.

■ 한 단어에 뜻이 2가지일 경우 암기가 어려웠나요?

만약에 over같은 경우는 3가지 뜻이 책에 표시되어 있는데 선생님이 3가지의 연상법을 표현해주셔서 그렇게 큰 지장은 없습니다.

■ 앞으로 영어 공부 계획은?

지금 제가 중학영단어를 접하고 시험을 봐서 100점을 맞고 1년 동안 수강할 수 있는 수강 체험권을 얻어서 지금 수능영단어를 하고 있는데 지금 하루에 평균 3시간 정도씩 계속 해서 지금 완강을 했어요. 수능단어를. 그래서 지금 제 생각에는 혼자서 복습을 한다고 하면 한 6시간 정도 걸릴 것 같은데. 점점 2시간 정도로 줄일 수 있으면 줄일 수 있도록 발전해 나갈 계획입니다.