(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지
해마 후기

[토익3548단어_7일완성]김은진_ 36일후_한달동안 총 5시간 복습_100점

조회 5,057 5

[토익3548단어_7일완성]김은진 학생

한달 후 사전고지 없이 2차 테스트 실시

한달동안 단지 총 5시간복습만으로도테스트 100점

1차테스트

■ 인사말

안녕하세요 저는 대학교 1학년 김은진입니다.

■ 암기시간은?

저는 토익영단어를 7일만에 100% 암기하였습니다.

■ 양심상 100% 사실인가요?

네 정말입니다. 3때도 7일만에 단어를 500페이지씩 본 적이 없어서 내가 과연 할 수 있을까 반신반의 했었는데 선생님의 강의를 들으면서 지루해하지 않고 정말 즐겁게 배웠던 것 같습니다.

■ 천재인가요?

아니요 저는 완전 평범한 학생입니다.

■ 원래 알고 있던 단어수는?

2000개가 넘는 토익영단어 중에서 50% 정도 밖에 몰랐습니다.

7일만에 100%암기한 학습방법?

저는 7일만에 꼭 완강을 하겠다는 목표를 세우고 하루에 평균 11강씩 수강을 하였습니다. 각 강의가 끝난 뒤에는 5분마다 눈으로 훑어 보았고 10, 20, 30... 10강 단위로는 홈페이지에서 제공하고 있는 무료단어 테스트를 이용해 복습해 보았습니다. 책으로 외울 때는 모르는 단어가 꽤 많았었는데 선생님 강의를 듣고 나니까 2~3개 정도 빼고는 다 생각이 났습니다. 2~3개는 선생님 강의를 다시 돌려 들으면서 직접 소리 내어 읽어 보았습니다.

2~3분 내로 복습 강의를 들으면 바로 생각이 나서 100% 암기가 가능했습니다.

■ 강의를 활용한 암기효과

예전에는 무작정 많이 쓰면서 공부를 했는데 계속 적어도 적어도 제가 외울 수 있는 단어는 진짜 손가락안에 들 정도였어요. 그런데 선생님 강의는 적지 않고 귀로 듣고만 있어도 저절로 단어가 암기 되었습니다.

선생님 강의에서는 시각자료를 풍부하게 제공해 주시기 때문에 그림만 봐도 아 이단어다! 라고 저절로 떠오르기 때문에 쉽게 암기가 가능했습니다.

7 100% 암기 소감

이번 수능 성적이 좋지 않아서 제가 대학교 가서 잘 따라갈 수 있을까 걱정하면서 듣기 시작한 강의인데

일주일만에 몇 천개의 단어를 외우는 제가 대견스러웠고 확실히 이전보다 할 수 있다는 자신감을 가지게 된것같습니다. 저는 토익 단어를 다 끝냈기 때문에 독해와 문법 공부도 수월할 것 같고 앞으로 볼 토익시험에서도 좋은 점수를 받을 수 있을 것 같습니다.

2차테스트 (36일 후)

30일 후 테스트 100점 비결은?

책을 쭉 훑어보고 이전처럼 단어테스트에서 틀린 단어만 모아서 정리하니까 바로 다 기억해 낼 수 있었습니다.

한달 뒤에도 단어가 바로 생각나는 게 신기했고 연상법의 효과는 참 크다고 느꼈습니다.

■ 그 동안의 복습방법은?

저는 공편토 강의를 잠깐 들었었는데 거기서 토익과 겹치는 단어가 있을 때마다 토익 책을 다시 꺼내 보기도 했고 1~2페이지씩 재미 삼아 읽어 보기도 하였습니다. 토익 교재 전체를 다 암기하는 데는 5시간이면 충분했습니다.

■ 기억이 안나는 단어의 복습 시간은?

1~2분 정도 밖에 걸리지 않았습니다. 이전에 틀렸던 단어를 또 틀리는 경우가 많아서 그때도 이렇게 틀렸었지 하면서 생생하게 다시 공부할 수 있었습니다.

■ 연상법의 장기 기억 효과는?

(복습 테스트를 앞두고) 이전보다 훨씬 공부시간이 적어서 제가 과연 할 수 있을까 걱정을 많이 했는데 선생님의 연상방법을 통해서 효율적이고 장기적인 효과가 있다는거에 정말 감탄했습니다.

■ 처음에만 암기가 잘 되고 나중에는 잘 안됐나요?

아닙니다. 연상법으로 하는 암기이기 때문에 연상법으로 공부하셨다면 나중에도 훨씬 수월하게 공부할 수 있습니다.

■ 발음을 망쳤나요?

없었습니다. 연상법과 발음의 차이도 없고 선생님의 강의에서도 발음대로 여러 번 읽어주시기 때문에 리스닝 공부에도 도움이 되었습니다.

■ 연상법이 독해에 지장이 있었나요?

아니오. 조금의 노력만 투자한다면 단어의 뜻과 연상법이 자동으로 생각나기 때문에 오히려 독해에 도움이 되었습니다.

■ 한 단어에 뜻이 2가지일 경우 암기가 어려웠나요?

아니오 단어 뜻이 여러 개인 경우 각각의 뜻에 맞는 연상법을 따로 준비해놓으셨기 때문에 수월하게 공부할 수 있었습니다.