(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지
해마 후기

[중학1789단어_2일완성]장미혜_ 48일후_한달동안 총 3시간 복습_100점

조회 5,335 5

[중학1789단어_2일완성]장미혜 학생

한달 후 사전고지 없이 2차 테스트 실시

한달동안 단지 총 3시간복습만으로도테스트 100점

1차테스트

■ 인사말

저는 중원중학교를 다니는 중학교 1학년 장미혜 입니다.

■ 암기시간은?

2000여개가 넘는 중학영단어를 이틀 만에 암기하였어요 이틀 만에 2000개의 단어를 모두 수강했습니다.

■ 원래 알고 있던 단어수는?

2000개 단어 중에 한 200, 100개 정도 밖에 몰랐었어요

2일만에 암기한 학습방법?

하루를 거의 다 쓴 거 같아요 하루 반나절. 아침에 일어나서 밥 먹고 일어나자마자 강의 켜서 본 다음에 또 계속 보다가 점심 먹고 조금 쉬고 다시 보고 또 복습하고 다시 저녁 먹고 다시 조금 복습한 다음에 다시 보고 그런 식으로 했어요 2.0배속으로 들으면서 한번에 20강씩 들었던 것 같아요 한 강을 다 듣는데 한 15~ 20분 걸렸고 그래서 이틀 만에 다 완강할 수 있었습니다.

■ 암기 후 기억 안 나는 단어들이 있나요?

한 강의를 들으면 한 25개 정도 단어가 있었는데 기억 안 나는 단어는 한 두 개 정도 밖에 없었고 그것도 복습하면 몇 초 만에 다 알았던 것 같아요

■ 강의를 활용한 암기효과

경선식에듀를 알기 전에는 그냥 종이에 쓰면서 영단어를 외웠었는데 그 때는 당일에만 딱 알고 몇 시간 뒤면 까먹었었는데 이제는 강의 들으면서 다시 복습하려고 하면 까먹지도 않고 신기하게 잘 외워졌어요

선생님의 동작을 따라하면 그 장면이 생각나서 잘 외워졌습니다.

■ 암기가 헷갈리거나 발음이 안 좋아졌나요?

많은 사람들이 해마학습법을 하면은 연상법 때문에 발음이 많이 헷갈리지 않냐 하시는데 저는 오히려 이거 하면서 경선식 선생님께서 발음도 잡아주시고 네이티브 스피커 처럼 원어민이 발음 교정해주듯이 해서 오히려 발음이 더 잘 생각났구요 연상법으로 외우면서 단어의 뜻이 헷갈리는게 아니라 오히려 단어랑 뜻이 동시에 생각나서 더 잘 외울 수 있었던 것 같습니다.

2 100% 암기 소감

열공클럽을 하게 되면서 1주일만에 다 암기할 수 있을 거라고 생각도 못했는데 이틀 만에 암기하게 돼서 되게 기뻤고 이 단어들을 다 외운 후 책을 읽으니 독해가 더 쉽게 술술 풀려서 훨씬 편했습니다. 중학교 1학년인데 벌써 중123 단어를 다 알게 되었기 때문에 영어 말고 딴 과목에 더 집중할 수 있을 것 같아 시간을 단축한 것 같아서 좋고 앞으로도 영어공부는 해야겠지만 이제 중학 영어는 다 끝낸 것 같아서 기쁩니다.

2차테스트 (48일 후)

30일 전 외운 단어들 기억이 났나요?

몇 개는 기억이 안나는게 있었는데 다시 책이랑 강의 들으면서 생각을 하니깐 다 기억이 났어요

■ 그 동안의 복습방법은?

시험이 끝나고 단어를 공책에 써가면서 복습을 했는데 갑자기 테스트가 있다는 전화가 와서 바로 교재를 꺼내서 3시간인가 2시간만에 다 통틀어서 읽어봤거든요 그랬더니 다 외워진 거 같아요

■ 해마학습법의 효과는?

사실 좀 오래 쉬고 시험을 본거라서 많이 틀릴 줄 알았는데 하루 만에 다 복습이 되고 제가 기억을 못할 줄 알았는데 단어가 다 생각이 나서 되게 놀라웠습니다. 저는 경선식 영단어를 하다가 기억이 안 나는 단어는 경선식 선생님이 하는 행동이나 말을 따라 해서 뜻이랑 단어를 이어서 공부했는데 그게 정말 효과가 좋았던 것 같아요

■ 처음에만 암기가 잘 되고 나중엔 잘 안됐나요?

아니요. 나중에가 더 잘된 거 같아요 저는. 처음에는 좀 적응이 되고 나중에는 적응이 완료가 되서 더 잘 외워진 것 같습니다.

■ 발음을 망쳤나요?

경선식 선생님이 발음을 잡아주시면서 말씀을 해주셔서 더 쉽게 발음을 알고 제가 모르는 단어들도 다 발음을 완벽하게 외운 것 같아요

■ 연상법이 독해에 지장이 있었나요?

독해 할 때 오히려 기억이 안 나는 단어가 연상법으로 생각이 나서 더 수월하게 독해가 돼서 편했습니다.

■ 한 단어에 뜻이 2가지일 경우 암기가 어려웠나요?

아니오 연상법을 할 때 선생님이 이야기처럼 단어를 알려주셔서 생각을 하다 보면 그 단어의 뜻 2가지가 다 생각나는 경우가 많았어요