(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
수강후기

[수능] 와...끝냈다는게 믿어지지가 않네요.. (수능vol.1 5일 완성)

등록일 2022.07.30 조회 1,293 5

수강후기가 계속 이상하게나오네요

컴퓨터로 작성해서 그런가하고

다시 핸드폰으로 수정해도 이상해요..

강의 시작일시-22년 07월 26일

끝낸날짜-22년 07월 30일

하루 공부시간-8시간정도

공부방법-- 그냥 강의 듣기. 강의끝나고 화장실도 안나고 바로 복습,5강마다 선생님이 말씀하실때 복습

나이 30넘어서 다시 영어공부를 시작했는데 학창시절 외웠던 단어장들 꺼내서 다시 하려니 도저히 안되더라구요..  오늘 외우고 내일 까먹으니 책을 읽던 회화를 하던 적용이 전혀 안되죠..

누군가는 그냥 단어 외우지 말고 그냥 무조건 듣고 쓰고 읽고 하라는데 그것도 어느정도 베이스가 있어야 하는거에요..

공부 손놓은지 10년인데.. 기초단어들도 다 까먹어서 절망적이더라구요..

그래서 일단 양치기를 하자 하고 집에있던 단어장 외우다가 전혀 연관없는 단어를 냅다 외우는건 뇌가 말랑말랑한 10대때나 되는것 같아요.. 전 너무 괴로웠습니다..

그러다가 sns광고에서 경석식을 보았고(그 전에도 경선식학습법을 알고있긴 했는데 어이없어하며 그냥 스킵했었어요) 일단 샘플강의를 들었는데 그냥 정말 듣기만했는데 그림과 설명이 머리에 박혔습니다;;;

그래도 에이 내가 30개니까 재밌게 들었고 외웠지 라고 불신하면서도 강의가격이 싼편이라 일단 들어보자 하고 강의를 신청했습니다.

강의 신청하고 어플깔고 어플둘러보던중 명예의 전당이 있어서 이거 도전해 봐야겠다 하고 공부를 시작했습니다.

결과는 성공하긴 했습니다.

49강까지만 들으면 된다는걸 마지막날인 오늘 알아서...좀 허무했지만..ㅋㅋ

전 60강까지 다 들어야 하는 줄 알고 하루 12강씩 들었습니다.

그냥 정말 강의가 재밌어서 이거 공부 되는걸까 라고 하면서도 못믿으면서 했는데 

선생님이 강의 끝나고 꼭 화장실도 가지말고 복습하세요 하셔서 그대로만 했습니다. 

그런데 1강씩 끝나고 복습을하는데 제가 다 외우고 있는것도 신기했고 5강단위로 복습을 할땐 40분정도 걸렸는데도 거의90%는 암기하고 있었습니다.. 

영어를보면 그림이 바로 생각나고 뜻이 떠올라요 신기하게 정말ㅋㅋㅋ

이게 말이되나 하면서 첫날 둘째날까지는 5강복습 했는데 3일째에 25강복습할때 너무 귀찮아서.. 사실 25강 복습은 건너뛰고..이후로는 1강단위복습은 당연히했고 최대 5강단위 복습까지만 했어요 

그런데..어떤 단위할때 접두어+책 초기에 나왔던단어 였는데 이 단어가 바로 생각이 안나서 아 뭐였지 뭐였지 하는데 강의에서 선생님이 갑자기 여러분 이래서 복습을 꼭 하셔야 합니다. 복습을 안하면 바로바로 안떠오르고 한번에 복습하려고 하면 더 힘들고 오래걸립니다. 하는데 어찌나 뜨끔하던지..ㅜㅜㅋㅋㅋ 

그리고 저는 선생님이 하라는대로만 해서 단어보고 똑같이 암기하면서 대답하고 이러면서 공부했는데 어떤건 바로 똑같이 안떠오르고 늬앙스만 떠올라서 아..하면서 좀 좌절했는데 또 바로 강의에서 여러분 무조건 똑같이 안떠올라도 괜찮습니다. 이런 느낌 이다 라고만 떠올라도 괜찮다고 무조건 똑같이 안나온다고 실망하거나 좌절하지 말라고 하는데 소름..ㅋㅋㅋ 이건 빅데이터인가요?? 실시간 현장강의인줄 알았어요ㅋㅋ 저 단어에서 사람들이 잘 틀렸나 싶고ㅋㅋ 매번 끝나고 복습하라고 말씀해주시고 5강단위 25강단위 복습 필요할대마다 알려주시는것도 너무 좋았습니다.

전 12강으로 잡아서 좀 버거웠는데..보통의 사람들한테 하루 10강씩이면 충분히 끝낼수 있을것 같습니다.

단어장 다 외운거 인생통틀어 처음이라..너무 기쁘고 뿌듯하고..이게 되는구나 싶고..

이 강의를 듣고나니 오히려 다른 강의들고 들어보고 싶습니다.

사람들 후기보면 영문법이나 독해관련 강의도 있는것 같은데 홈페이지에서는 제가 못찾는건지 없어진건지 어떻게 듣는건지 모르겠네요.. 월요일에 고객센터에 물어봐야겠어요.

아 고객센터도 답변 정말 빠르게 해주셔서 놀랬어요. 빠르고 자세하고 친절하시고.

남은 2권도 다음주까지 다 끝내고 한 책당 5회독 할 예정입니다. 단어는 경선식이 답인것 같아요. 물론 한번 들으면 그냥 머리를 스쳐지나갈뿐..이건 인생 살아보니 뭐든 마찬가지입니다. 계속 복습을 해줘야 무의식에 튀어나오는거고 그때 비로소 내것이 되는거죠

복습도 재밌게 할 수 있게 강의 만들어주셔서 감사합니다~!:)

++만화없는 단어들도 나중에라도 만화 추가되면 좋겠습니다..삽화가 있고 없고가 떠오르는 속도가 달라요ㅠㅠ

답변: 5일 완성(수능vol.1) 확인되었습니다~

도전 성공을 진심으로 축하드리며 앞으로도 열심히 공부하셔서 좋은결과 있길 바라는 마음으로

상품권 보내드리겠습니다.

이제부터 남은 복습 철저히 하시고, 지금과 같은 마음으로 공부하시면

영어는 금방 끝내실 수 있을꺼라 믿습니다. 화이팅!!^^