(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지
수강후기

[토익] 토익 545점 → 710점!!-향상확인!!! (260점향상)

등록일 2016.05.04 조회 2,326 5

안녕하세요? 경선식 초스피드 토익 영단어를 수강한 학생입니다.

영어를 정말 잘하고 싶지만 마음만 급하고 뭐 하나 제대로 시작하질 못했던 저는 일단 제 영어 수준을 알기 위해 토익이라는 시험을

치렀습니다.

그 결과 2월 정기토익 점수가 545점.... 발 사이즈는 넘겼지만 그래도 어디가서 입 밖에 꺼낼 수 없는 점수였기에 좌절감이 엄습하더군요..

그래서 일단 기초부터 쌓자는 마음가짐으로 경선식 쌤의 초스피드 토익영단어 인강을 신청하여 한 달간 꾸준히 들었습니다!

하지만 다음 토익 전까지는 책을 모두 끝내진 못하고 총 76강 중 67강까지만 완강하고 토익시험을 치러 갔습니다.

그리고 오늘 결과가 나왔는데 3월 정기토익 그 결과가 710점!! 물론 이 점수 역시 그리 자랑할 만한 점수는 아니지만 그래도 한 달만에 무려 150점이상 점수향상을 한 저로써는 너무나 기뻤습니다 ㅎㅎ

이제 다음 토익까지는 LC, RC 문제도 풀면서 더 높은 점수를 향해 달려갈 계획입니다만 독해를 하면서 모르는 단어가 거의 없을 정도로 어휘에 대해서는 크게 어려움을 겪고 있지 않습니다. ㅎㅎ

(4월 30일 정기토익에서는 800넘기고 5월 15일 정기토익에서는 900 넘기길.......ㅜㅜ)

지금 계속해서 하고 있는 영어공부도 경선식 쌤의 초스피드 영단어 인강이 없었으면 도저히 앞으로 나갈 수가 없었을 것 같아요

예전에는 여러 유명한 어휘책을 하나 사더라도 끝까지 암기해본 적이 없는데 쌤의 강의를 들은 후부터는 책을 끝까지 보게 되었어요 ㅎㅎ

신토익까지 시간이 얼마 없지만 그 때까지 정말로 열심히 해보려고 합니다.

제게 열심히, 꾸준히 할 수 있는 동력을 제공해 주셔서 감사합니다~ ^^

p.s. 이제 완강하고 4.10 토익 치르고 점수 확인해보니 805점 확인 되었네요 ㅎㅎ 겨우겨우 800점대 턱걸이한 것에 불과하지만 그래도 저에게는 나름 의미있는 점수입니다...! ^^;

좋은강의 듣게 해주셔서 감사합니다 경선식 선생님~!! ^^

답변: (2월 545점->3월 710점->4월 805점) 총 260점 향상! 진심으로 축하드립니다 ^^
앞으로도 더욱 열심히 공부하시길 바라는 마음으로 상품권 보내드리겠습니다.^^
다음 토익 시험때는 더 높은 점수로 향상하시길 바랄께요!
다시한번 점수 향상을 진심으로 축하드려요~ ^^