(2차)무한수강 10만원 할인 5/16 - 5/31일까지(2차)무한수강 10만원 할인 5/16 - 5/31일까지
수강후기

[수능] 고123 완강이요.  -완성확인!!

등록일 2014.05.02 조회 1,496 5

4월 초에 듣고 일이 생겨 못듣고 있다가 명예의 전당 한번 올라보자 해서 저번주에 미*척(글쓰고 확인하니 **뜨네요..^^;;;) 하고

하루종일 강의만 들었네요.

저는 1.4배속 부터 들었는데요

책을 보면서 강의를 봐서 그런지 확실히 아는 단어는 스킵하고

듣다보니 목소리에 적응하고 집중하게 되어  2배속으로 듣게 되었습니다.

(확실히 속도가 빨라지니 놓치지 않으려고 더 집중하게 되더라구요.)

복습은 강의 대신에 책을 이용했습니다.

복습할때 선생님이 말씀해 주시는 것으로 의미가 파악되면 안될 것 같아서 (수능 땐 도와주시는 분이 없으니깐요.)

책에 나온 연상법으로 스스로 연상하면서 했습니다.

아직 완벽하게 외웠다고 할 수는 없지만 한번 그렇게 단어를 보고 나니

하루에 20~30개 외울때 보다 외국어의 자신감이라던가 그런게 조금 붙은거 같네요.

4월2일~4월27에 한번 다 들었네요

확인부탁드려요.^^

ps. 수능 단어 다 외우고 공편토 단어도 볼 예정인데요 .

그곳에도 명예의 전당이 있던데  올려도 되는건가요?

(중복은 안된다고 하셨는데  중복여부를 모르겠어서 질문드립니다.)

답변: 25일 완성(수능 고123) 확인되었습니다~

도전 성공을 진심으로 축하드리며 앞으로도 열심히 공부하셔서 좋은결과 있길 바라는 마음으로

상품권 보내드리겠습니다.

이제부터 남은 복습 철저히 하시고, 지금과 같은 마음으로 공부하시면 영어는 금방 끝내실 수

있을꺼라 믿습니다. 화이팅!!^^