(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지(1차)무한수강 10만원 할인 5/15일까지
수강후기

[중학] 중 123 완강했습니다!! -완성확인!!!

등록일 2011.04.05 조회 2,389 5
3월 23일~4월 1일

저는 이번에 공무원 공부를 시작했습니다...

공부를 손 놓은지 오래되어서 공무원 영어 강의를 듣는게 너무 힘들었습니다.

문제는 바로 어휘!!! 였습니다.. 중 123 어휘도 70프로 이상 모르겠더라구요!!ㅠㅠ

공무원 사이트에서 경선식에듀를 알게되었고, 고등학교 샘플 강의를 들어봤는데

너무 좋고, 한번 해보고 싶다는 의지가 생겼습니다.  해마학습!! 처음 들어봤는데, 진짜 기억

이 오래가더군요!!

그래서 이왕 시작하는거 중학 과정부터 빠르게 하자고 마음먹고 중학강의를 신청해서 들었

습니다. 무엇보다 좋았던건 영어에 흥미가 없었는데 재미있게 연상하니까 영어가 너무 재미

있어졌습니다..

저는 하루에 6강정도 듣고 나중에 중3과정은 중 12 하면서 예습해놔서 빠르게 나갈수 있었

습니다. 저는 중3과정보다 중 12과정이 더 어렵더라구요. 단어에 뜻이 다양해서요..

어려운 단어를 연상하는게 더 잘된다고 생각 했어요!!

이제 고등과정도 빨리 끝내고 문법 워드스펀지 까지 달릴 생각입니다..

무엇보다 공부에 흥미를 갖게 해주신 경선식 선생님 너무 감사합니다!!

앞으로 잘 부탁드릴께요^^

답변: 9일 완성(중학 중12 + 중3) 확인되었습니다~

도전 성공을 진심으로 축하드리며 앞으로도 열심히 공부하셔서 좋은결과 있길 바라는 마음으로 경선식에듀
가입시 등록하신 주소로 수능영단어 초스피드 암기비법 교재 보내드리겠습니다.^^

이제부터 남은 복습 철저히 하시고, 지금과 같은 마음으로 공부하시면 영어는 금방 끝내실 수 있을꺼라 믿습니다~ 화이팅!!^^