(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
고객센터

9~10 BEST 수강후기

등록일 2022.11.04 조회 2,294

내 인생 영단어 책 (윤혜영) 

현재 고등학교 3학년인 저는 그동안 모의고사를 보면 항상 3등급에서 4등급을 왔다갔다하는 상태였습니다. 

그러던중 수능 보기 전 마지막 모의고사인 10월 모의고사에서 결국 또 4등급을 받았습니다. 

수능이 한달밖에 남지 않은 시점에서 최저등급으로 영어를 무조건 3등급으로 맞춰야 하는 상황인 저는 이제서야 심각성을 깨닫고 

등급이 잘 안 오르는 이유를 진지하게 생각해보며 그동안 저의 영어공부방식을 떠올려봤습니다. 

그 결과 그동안 제대로 된 단어를 암기하여 문장을 해석해서 문제를 푸는 것이 아닌 

그냥 맥락상으로 대충 단어의 의미를 파악하며 문제를 푸는것이 가장 큰 문제였다는 것을 깨달았습니다. 

하지만 단어 암기를 이제와서 시작하려고 하니 저는 또 다른 문제에 부딪혔습니다. 

그동안 단어를 일부러 안 외운 것이 아니라 수능 영단어로 유명한 수많은 단어책을 사서 단어 암기를 시도했지만 

백지 상태에서 무작정 단어암기를 하는 방식은 저에게 정말 맞지 않았고, 

이 때문에 단어 암기도 제대로 이루어지지 않아 항상 단어책을 사서 하루 이틀만 공부하고 흥미를 잃어 책 한 권을 제대로 끝낸적이 없었습니다. 

하지만 이제 수능이 정말 한 달 밖에 남지 않은 상황에서 단어 암기의 시급함을 느낀 저는 모의고사 끝난 날 

인터넷으로 단기간 영어 등급 올리는 방법과 좋은 강의와 문제집을 찾아보던 도중 우연히 경선식 영단어와 강의를 알게되었습니다. 

정말 이것만이 영어 등급을 올릴 수 있는 마지막 기회라 생각했고 그 날 바로 책을 주문하고 강의도 결제했습니다. 

첫날 이 책으로 1강 단어를 암기하자마자 감탄밖에 나오지 않았습니다. 

기존에 제가 봐왔던 무작정 단어를 암기해야하는 영단어책들과 달리 

경선식 영단어는 단어를 이미지화하고 뜻과의 연결고리를 만들어 단어를 외우는 방식이었습니다. 

단어 암기가 이렇게 재밌을 수 있다는 사실이 신기했고, 다음엔 무슨 단어가 어떤 이미지와 나올까 기대하며 외울 정도였습니다. 

한편으론 정말 이 책을 만드신 분은 천재같다는 생각이 들었습니다. 

강의와 함께 들으면 대부분의 단어가 정말 바로 외워지고 강의를 듣고 난 후 혼자 한번 더 복습하면 완전히 제 것으로 만들 수 있었습니다. 

영어 단어 암기가 정말 시급했던 저에게 경선식 영단어는 그저 한줄기의 빛같은 존재입니다. 

현재는 하루에 5강씩 매일매일 꾸준히 잘 듣고 외우고 있습니다. 

이 책으로 단어를 암기하다보면 시간이 정말 금방 가서 단어를 많이 외운것처럼 힘든 느낌이 전혀 없는데

제가 하루에 외우는 단어의 수를 계산해보니 대략 150 단어가 넘었습니다. 

기존 영단어책들로는 상상도 못할 일이었는데 그 힘든 일을 경선식 영단어와 함께 매일매일 해내고 있습니다. 

어제 저녁에 실제로 수능 영어 모의고사 1회분을 풀어봤는데 확실히 아는 단어가 많이 나왔고 예전보다 훨씬 많은 문제를 맞혔습니다. 

대략 일주일 만에 실력이 향상된 저의 모습을 보니 영어에 대한 자신감이 높아졌고 

수능 전까지 꾸준히 영어 공부를 할 수 있는 원동력이 생긴 것 같습니다.

경선식 영단어 강추합니다 (김강우) 

안녕하세요 저는 이제 예비중인 6학년 김강우라고 합니다

저는 여태까지 중학교에 가기전에 중학교 필수 영단어를 위주로 공부했지만 경선식 영단어 만큼 도움이 된 책은 없었습니다.

경선식 영단어는 해마학습법을 통해 연상법이 기억나게 해줘서 영어시험을 볼때도 그 영어단어의 연상법이 생각나서 피식 웃은적도 많습니다

저는 여태껏 영어 책 한권을 다 땐적이 없었습니다

근데 어느날 영어과외선생님이 영어시험을 볼 교재로 경선식영단어-중학123을 사라고 하셨고 바로 주문하여 이 책이 뭔지 살펴보았는데

사실 조금 억지스러운 연상법이 많아서 이게 정말 외워질까 라는 생각을 많이했습니다. 

근데 이 단어가 그냥 바로바로 떠오르고 억지스럽더라도 정말 강력하게 기억에 남는 책이였던 것 같습니다. 

그래서 영어선생님이 이 교재로 시험을 볼거라고 하셨고 이 교재를 공부하고 시험을 치면서 정말 재미있었습니다

그러던중 지인분이 경선식 영단어 강의를 추천해주셔서 그 사이트에 들어가보았습니다. 그리고 이 강의를 구매했습니다. 

그런데 이 강의는 마법처럼 책으로 외운것보다 훨씬 많이 기억에 남고 지금까지도 계속 머리속에 떠오릅니다. 

다른 인터넷 강의는 재미가없어 금방 질려버리는데 경선식 선생님의 강의는 다 연상법을 만들어주셔서 정말 재미있고 질리지도 않고 

오히려 다음챕터에는 무슨 연상법이 나올까? 하며 정말 재미있어하는 강의입니다. 

이 강의를 만들어주신분들도 정말 감사드리고 앞으로도 경선식 수능 토익 등등 정말 열심히 들을 것 같습니다. 이 강의 정말 강추합니다! 

그리고 이 사이트에서 하는 이벤트도 정말 재미있고 게다가 상품까지 주기때문에 강의를 듣다말고 바로 이벤트에 참여하러 갑니다. 

이게 좋은건지 잘 모르겠지만 이 경선식 사이트는 수강후기로 유튜브에서도 노하우 같은것을 알려주고 이 사이트는 정말 필요없는곳이 하나 없는 것 같습니다 

거기에 엄청난 스펙의 경선식 선생님까지.. 감탄이 절로 나오네요! 

저도 이 경선식 중학123 강의를 마스터해서 부모님과 약속한 아이폰14 pro를 어서 따내고 싶네요! 

저는 공부하러 가볼게요!!

수능에 이어서 토익도 경선식 선생님과 함께 공부하고 있어요! (박주현)

고등학교 재학 시절에 경선식 수능 영단어 인강과 단어장으로 공부했었는데 그때 도움을 많이 받았어요.

대학 진학해서는 중국어를 전공하고 있어서 더이상 영어 공부를 하지 않아도 될 줄 알았는데 막상 고학년이 되니 토익 점수가 필요하더군요!

주위 친구들은 일찍이 영단어를 공책이나 노트북에 써가며 암기중이던데 저는 늦게 시작한터라 암기가 더 빠르고 기억이 더 오래가는 방법이 필요했어요.

당연하게도 경선식 에듀가 떠올랐고 몇 년만에 다시 돌아왔어요!

토익 인강 결제해서 수강중이고 결제한지 일주일 넘었는데 어제까지 벌써 30강까지 진도나갔어요! 누적복습은 필수입니다! 

고등학교 때 너무 잘 외워지니까 누적복습안하고 진도 나가기 급급했더니 후회했던 기억이 있어요. 

경선식 선생님께서 강의 끝난 직후 복습, 누적 복습을 괜히 강조하시는 게 아닙니다!

너무 잘 외워진다하더라도 방심하거나 자만해서 복습을 안하면 효과가 떨어진다는 걸 알기에 토익은 무조건 복습 철저히 하고있고 복습 시간도 빨라요!

손으로 일일히 암기하면 암기 시간도 오래 걸리고 복습 시간도 엄청 길어지거든요? 근데 경선식 영단어로 공부하면 바로 기억나서 좋아요.

다른 강의보다 수강 가능 기간도 길어서 여러번 회독할 수 있다는 것도 장점입니다! 제 친구는 타사 토익 단어장 7회독 반복했다던데 오래 걸리더라고요?

또 다른 친구는 몇 달전부터 독학으로 토익 단어를 외우는 중이지만 중간에 포기하고 다시하고를 반복해서 그런지 저보다 단어를 덜 외웠더라고요?

대학교 다니면서 토익 단어를 함께 공부하기가 벅찬데 강의 시간도 짧고 중간중간 금방 들을 수 있고 편하게 들을 수 있어 좋고 잘 외워져서 좋아요.

특히, 명절이나 공휴일이 있어서 주말포함 3일 이상 쉬는 날에는 강의 진도를 쭉쭉나가요. 

오늘이 한글날 대체공휴일 포함된 주말 연휴라서 강의평 쓰고 오후에 또 10강 진도나갈거에요~ 

단기간에 바짝 외워야 효과도 높아요! 토익 단어 외우고 토익 공부해서 토익 시험 점수 나오면 그것도 인증하고 싶어요! 

간단한 영어 회화도 단어암기 반복이 필수입니다. (손흥래)

저는 앞으로 해외여행에 간단한 영어회화를 목적으로 공부한던 중  즉흥으로 한국말의 단어를 영어단어로 바꾸는 능력이 필요하다는

걸 깨닫고 한글단어를 바로 쉽게 영어단어로 생각나게하고 반복하여 영원히 잊지 않을 영어단어 암기비법를 고민던 중

경선식에듀를 온라인에서 알게되었고 결정하여 초등영어단어 전과정를  선택하여 현재 수강중인 노년의 남자입니다.

간단한 해외여행 영어회화에서는  당연히 입밖으로 나오는  영어회화의 어순도 중요하지만 

영어회화에 무엇보다도 중요한건 한국말로 생각한 단어를 영어단어로 바로 바꿀수 없다면 아무리 영어회화를  연습해도 단어가 생각이 나지 않으니

말이 않나온다 생각하고 경험하였습니다, 그래서 저는 가장 기본적인 영어단어 경선식 초등영어를 온라인 수강하여  

부담없이 한국말의 단어를 영어로 바로 꾸는데 경선식 영어 만하게 없다는 것을 알았고  재미있게 무한반복하여 들으면  

기본적인 영어회화의 단어를  바로 입에서 뛰어나오고 무엇보다도 앞으로 잠시 영어를 접더라도 

그동안 영어단어를 경선식으로 암기하면  절대 잊지 않을 것이라  생각이 듭니다.

쉽고 재미있고 영원히 잊지않은 영어회화의 가장 핵심인 기본영어단어를 경선식 초등영어통해  

완벽히 마스트한다면  기본적인 해외여행의 회화는 많은 도움이 되리라 믿습니다. 항상 감사합니다.

지금부터라도 꾸준히 (서지연) 

진작 알았다면 더 좋았겠지만 지금이라도 다시 처음부터 시작한다는 생각으로 차근차근 공부하고 있습니다

머리가 굳어서 공부하기 힘들었는데 경선식 쌤 수업 들으며 뇌가 말랑말랑 ^^ 기억력이 살아나는 것 같습니다 

일상회화가 목표인데 평소 아는 단어도 생각 안 나거나 기억이 가물가물 했답니다

다시 처음부터 시작한다 생각하고 어떻게 공부해야 효율적인가 생각 많이 했습니다

그러다 우연찮게 광고보고 관심 갖으며 둘러보다가 구매하게 되었답니다

공부하기도 쉽고 공부습관 기르기도 좋네요

과대광고도 아니었고 과학적인 접근법으로 쉽게 기억에 남게 학습하게 해주는 수업 감사하게 생각하며 듣고 있습니다

학생 때 알았다면 좋았었겠지만 지금이라도 알게된것 우연찮게 광고보고 차근차근 공부할 수 있게 해줘서  

더 영어에 관심과 애정을 쏟을 수 있어서 좋아요

제가 원하는 목표에 가까워질 수 있게 수업 잘 들으며 끝까지 잘 해볼려구요

누구나 제 2, 제3  외국어 하는데 영어  어서  마스터 해야죠

초등학생들도 잘 하는 외국어 꼭 통달해보겠습니다 ^^

효율적인 공부가 가능한 공편토 (유경순)

공무원 준비하면서 가장 어려운 과목이 영어였어요

특히나 단어! 아무리 외우려고 해도 자주쓰는 단어가 아니다 보니까 

단순하게 외우는 건 한계가 있고 금방 까먹어서 정말 스트레스였는데

경선식 선생님 연상법으로 외우니까 외우려고 하지 않아도 자동으로 외워졌어요.

공편토에서 단어를 대부분 발음나는대로 연상해서 뜻을 외우니까  

모르는 단어 인거 같은데(?) 싶다가도 발음해보면 연상법이 딱 떠오르면서 기억이 나요

선생님 말씀대로 반복해서 강의 듣고 복습하다보니

어느 순간부터 단어 문제 뿐 아니라 독해 할 때도 경선식 공편토에서 공부한 단어 덕분에 문장이 이해가 됐고,

그 때의 희열감은 말로 표현할 수 없어요. 진짜 신기하고, 왜 영어단어 하면 경선식인지 알 거 같아요.

정말 효율적으로 공부 할 수 있는 컨텐츠예요. 선생님 정말 감사합니다.