(2차)무한수강 10만원 할인 3/16 - 3/31일까지(2차)무한수강 10만원 할인 3/16 - 3/31일까지
고객센터

1~2월 BEST 수강후기

등록일 2021.03.05 조회 2,785

1등 당첨자 (1명)

경선식 영단어 공편토의 학습 수강후기~!!! 정말 효과적!! 후회? No No!!

박종은 / 2021-02-21

경선식 영단어 공편토 학습을 공부하고 있습니다

영단어를 외우기 위해 이방법 저방법을 다 동원하였지만 이렇게 빠른기간 안에 많은 단어를 외우게 되지 못했어요ㅠㅠ

경선식 선생님의 말씀대로 강의 다 듣고 복습강의 바로 들었더니 마법처럼 다 외워졌어요!!!

헤마 학습법!! 이런 신기한게 있는 줄도 몰랐구요 정말 암기 왕들이 다 사용하는 것이 바로 이 헤마 학습법이더라구요

특히 공무원 시험에 등장하는 낯선 단어들있잖아요

그런 단어들 까지도 다 외워지는 것이 신기했어요 그리고 재미있는건

그냥 글자 보고 외울때는 짧은 단어가 더 쉽고 긴단어는 짜증 났거든요

그런데 경선식 영단어는 오히려 긴 단어가 더 스토리가 담겨있어서 더 재밌고 더 잘 기억난다는것이 정말 마술같아요!!!!

공무원, 토익, 편입 준비하시는 분들!! 망설이지 말고 경선식 에듀 하세요!!! 절대 후회하지 않을 겁니다!!

이보다 더 잘외워지는 영단어강의란 이세상에 존재하지 않습니다

제가 볼때 EBS 나 각종 입시학원보다 훨씬더 과학적이고 효과적인 단어 학습인것 같아요

여러분이 기대하는 그 이상의 효과를 보게 될 것입니다~!!!

그리고 꼭 말씀드리고 싶은게 있어요!!

제가 몇일전 인터넷에 "경선식"이라고 검색을 했는데요 그런게 나오더라구요 여러분 혹시 강성태 선생님 아시나요?

그 선생님이 경선식 영단어를 비과학적이고 잘못된 단어 공부 방법이라고 하시더군요 그 이유를 들어보니

경선식 영단어로 단어를 외우면 지문에서 그 단어를 봤을때 뜻이 생각나는것이 아니라 그림이 먼저생각나고 그 뒤에 뜻이 생각나기 때문에 시간이 걸려서 비효율적인 학습이라고 하시더라구요 일단 이 부분에 대해서는 조금 뒤에 말씀드리고~

참고로 강성태선생님은 어원으로 강의를 하시는 분입니다. 그리고 저 역시도 강성태 영단어 어원편을 사서 공부해본 사람이구요 그런데 그 후기를 말씀드리자면

같은 어원으로 생긴 단어는 맞습니다. 하지만 그 어원이 다 변형되어서 나타났으며, 다 그 어원들로 이루어진 단어들이

나열되어있으므로 좀 햇갈리는 경우가 많아요

하지만 경선식 영단어의 경우 그림과 스토리가 있으므로 어원? 그런것 상관없이 그 재밌는 스토리와 연계되어 생각나므로

억지로 하는 공부가 아닌 재밌게 웃으며 할 수 있는 공부인것입니다!!!

그리고 아까 말씀드린 강성태선생님이 지적하신 부분있죠?

경선식 영단어는 지문에서 단어를 봤을때 그림이 먼저기억나고 그 다음에 뜻이 기억나기 때문에 비효율적이라고 하셨다고 했는데 ㅋㅋㅋ 여러분 설마 경선식 선생님이 그런것도 생각 안하시고 만드셨겠어요?ㅋㅋㅋ

경선식 영단어 강의 형식이 정말 효과적인게 뭐냐면요

1. 만화(그림)으로 강의 설명

2. 10단어 설명 후 그림으로 복습

3. 그림 없이 단어만으로 복습

이렇게 이루어져있어요 이게 왜 효과적인지 말씀드릴까요?

만화로 공부하고 땡 치면 진짜 강성태 선생님 말씀처럼 단어를 봤을때 그림이 먼저 생각이나거나 그림만 생각나게 되죠

하지만 그림으로 복습 후 그림없이 단어로도 복습을 한다면 그런일이 없습니다.

그리고 더 효과적으로 공부할 수 있는 저만의 공부방법을 좀 공유하려고 해요ㅎㅎㅎ

1. 강의를 듣습니다.

2. 복습강의를 듣습니다.

3. 5강을 들을때마다 한번씩 총복습을 해주시는데

방법은 이렇습니다. 5회독을 복습한다고 칠때 2번은 그림을 보며 복습하세요,

그리고 3번은 그림 없이 단어만 보고 복습하세요 그리고 테스트할때는 반드시 단어만 보고

테스트를 하는 겁니다.

이 과정을 2~3번 반복하세요 그러면 총 6번 그림으로 복습, 9번 그림없이 단어로만 복습이 되어

그 단어들을 완전히 자기것으로 만들게 되는 것입니다!

이렇게 되면 우선 만화(그림)으로 단어를 쉽게 습득하는 것이고,

그 다음 그렇게 쉽게 습득한 단어를 그림을 보고 학습하고, 그림없이 복습하고 그것을 반복하므로서, 그리고 그림 없이 외우는 것에 더 비중을 둠으로서 그림 없이도 바로 바로 뜻이 잘 생각나도록 하는 것입니다.

결코 만화로 공부하지 말라는 것이 아닙니다!! 처음엔 반드시 만화로 공부하셔야 되요 그래야 단어 뜻 기본기가 확실히

잡히기 때문이예요!!!

제가 그렇게 해보니 지문에서 단어를 봐도 그림이 먼저생각나거나 그림만 생각나는 것이 아니라

뜻과 그림이 동시에 바로 생각납니다

그러면 강성태 선생님이 말씀하신 부분은 완전 삭제가 되겠죠?ㅋㅋㅋ

시간이 오래 걸린다구요? 그러면 아예 일반 단어장을 사서 공부해보세요 경선식 영단어가 왜 효과적인지 알게 될겁니다ㅋㅋ

여러분 이 방법으로 열심히 경선식 에듀를 공부해보세요 반드시 여러분은 성공할 것입니다!!!

경선식 영단어 효과 최고입니다!! 이건 혁신이예요!!! 경선식 선생님 너무너무 감사합니다~~!!!^^

2등 당첨자 (2명)

제가 영어를 죽도록 싫어했습니다. 

노사랑 / 2021-02-26

저는 영어 모의고사 5등급 정도로 나올 정도로 영어랑 거리가 먼 사람입니다.

영어 때문에 학교에서 스트레스를 엄청나게 받았습니다.

저는 입버릇처럼 말했습니다.

영어만 없으면 내가 전교 상위권찍겠다고. 내 인생이 아주 꽃피울거라고.

영어 때문에 농담으로라도 자퇴하고 싶을 정도였습니다.

그 정도로 영어는 저에게 악질인 과목이었습니다. 어휴

저를 가장 힘들게 한 건 당연히 영어단어였습니다.

학교에서 영어단어시험을 봅니다. 왜 그런지 모르겠습니다. 괴로웠습니다.

100단어씩 보는데도 머리가 터질려고 했습니다. (저는 단순암기를 극도로 싫어합니다.)

아니, 다 똑같이 생겼는데 뜻이 다 다르다고요? 이게 말이 됩니까?

그래도 수행평가를 위해서 3시간 동안 매달리고, 그러고도 모자라 버스 타고 이동하면서, 길을 가면서 외워야 했습니다.

완벽하다는 안심이 없었기 때문에 계속 불안했습니다.

속으로 영어단어를 외울 때마다 도망가고 싶었습니다.

남들은 술술 외우는거 왜 나만 이러고 있나 싶어서 자괴감이 들었습니다.

모의고사 볼 때마다, 내신시험을 볼 때마다 영어단어는 저를 괴롭혔습니다.

아니, 친구들은 다 이거 단어 뜻이 뭐니?라고 쌤이 물으시면 대답하는데

저만 우물쭈물하면서 쭈글거리면 얼마나 부끄러운지 아세요???????

단어를 알아야 글을 읽는데 저는 아무것도 할 수 없었습니다.

영어단어가 기본이라는데, 이렇게 재미없는 걸 계속하다가 머리가 빙빙 돌고 돌 거라고 생각이 들었습니다.

그러다가 경선식영어공부를 알게 되었습니다.

세상에? 이런 게 있다고?

처음에는 말이 안된다고 생각했습니다.

광고를 몇 개 보는데 어? 내가 외웠네? 이러는 겁니다. 심지어 꽤 재미있었습니다.

무언가 홀린 듯 싶기도 하고, 지푸라기도 잡아야겠다 하면서 경선식 홈페이지를 찾았습니다.

수강후기를 보면서도 할까말까 했습니다.

이때 제가 경선식을 선택을 안했으면 전 평생 영어랑 담 쌓았을 겁니다.

이 수강후기를 보시면서 고민하신다면, 

그냥 빨리 하시는 게 100번 옳습니다.

제가 영어단어를 아주 증오하는 사람이었는데 벌써 강의 절반을 들었습니다.

모의고사 지문이 읽히기 시작했습니다.(어머나)

접두어, 어근 있는 부분이 저는 가장 재밌더라고요.

오메, 재미있다니, 이게 말이 됩니까?????

그리고 무엇보다 단기간에 끝낼 수 있으니까 마음에 부담이 없습니다.

3년 내내 영어단어 외울 걱정하느니

그냥 경선식 한 번 완강하십시오. 

이게 얼마나 큰 메리트인지 모를겁니다.

몇 번 복습만 해주면 단어들이 반가워집니다.

아주 이제 동네친구 만나는 거 같습니다. 친근해요, 친근해.

저는 이제 3월 모평이 좀 반가울 거 같습니다. 

일단 고민되면 해보세요.

별로이면 그 때 방향을 틀어도 늦지 않아요.

머리 속에 찹찹하게 들어오니까 딱히 후회할 일도 없을 거 같습니다.

영어단어 외우기 싫다면 짜투리 시간쓰는 걸 잘하지 못한다면

아주 좋은 강의가 될 것입니다.

오랜 시간이 걸린다고 하는데, 우리는 그냥 후딱 끝내고 후딱 해치워 버립시다.

괜히 고생하지 말고요.

완강해서 영어단어를 정복해보도록 하겠습니다.

다들 파이팅입니다.

책보다는 강의가 효율이 더 빠릅니다 

김언미 / 2021-01-20

영어 단어 외우는 것이 보통 지겹고 힘든 것이 아닌데, 그만큼 효율이 좋지 못했습니다.

경선식 추천 받아서 책을 접했고, 강의가 있다기에 오티 강의 듣고 괜찮은 것 같아서 결제했는데 그 이상이더군요.

저는 공부할 때 가장 중요하게 여기는 것이 첫번째가 시간대비 효율성, 두번째가 효과성, 세번째가 흥미성입니다.

특히 선생님 강의는 세번째와 두번째를 가장 중요하게 여기는데

한 강의당 20분인데, 선생님이 강의 하는 거 보고 따라하라 할 때 따라할 뿐인데 이미 시간 가는 줄모르고

강의 끝나면 내가 외웠나싶었던 모든 의혹이 사라지고, 한 강의 35개 단어를 무조건 다 외우고 한번씩 1~3개 그 이상은 넘어가지 않았습니다. 무엇보다 혼자 책으로만 봤을 때 보다 선생님께서 개발하신 연상법을 이해하며 함께 호흡하다보니 암기력이 매우 오래 지속 되었습니다. 그리고 일상생활에서 놀랐던 것은, 연상법으로 발음을 억지로 바꾸지 않아서 절대 연상법이 잘못 된게 아니라고 강의시간에 말씀 해주신 적이 있는데. 실제로 제가 영화볼 때 들리는 단어가 있어서 깜짝 놀랄 때가 있을만큼 효과와 지속성이 오래갔습니다.

강의 시간 안에 35개 단어를 다 암기 시켜주는 효율성

시험지에 자주 보이는 중요 단어만 엄선해서, 독해 실력이 2배이상 뛸 만큼의 효과성

무엇보다 공부한지 꽤 되었는데, 영화보다가도 선생님께 배운 단어는 단어가 귀에 들려서 바로 뜻으로 해석되는 지속성

이 세가지 모두를 경험하게 해주신 경선식선생님 너무 감사해요!

단어를 중고등학교때부터 내신말고는 정말 외우지 않아서 많이 힘들었는데, 단어 공부가 쉽고 재미있다보니 단어력이 쌓이고, 단어력이 쌓이다보니 독해까지 많이 발전했습니다.

저같이 영어 독해시에 모르는 단어가 절반이상이신 분들.. 하지만 영어단어 실력이 좀처럼 늘지 않는 분들.. 경선식선생님 책으로 1강을, 독학으로도 또 강의로도 공부해서 무엇이 더 효율적인지 저처럼 직접 느낄 수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다.

효율성 효과성 흥미성 지속성 모두 다 잡아주신 선생님께 감사합니다.

3등 당첨자 (3명)

올해 처음 영어 점수 95점

강은경 / 2021-02-09

안녕하세요, 공무원 공부 중인 수험생입니다.

공무원 영어공부 초반에 경선식 영단어를 수강해서 수강해서 큰 효과를 보았습니다.

시험에 한번 떨어지고 나서 영어를 손 놓고 있었더니 점수가 대폭 하락했습니다.

영단어를 1년 6개월전에 듣고 나서 복습을 안했더니 점점 희미해졌습니다.

이번에 완전 개정판에 단어가 많이 추가된 것 같아 다시 들었고, 연상법 몇개 바꾸신 것까지 기억날 정도로 제가

생각보다 많은 단어를 알고 있었습니다. 완전 개정판 강의를 들은지 한달이 채 아직 안된 시점에 엊그제에는 하프모의고사

10개중 10개를 다 맞더니 , 오늘 영어점수가 95가 나와서 기쁜 마음에 선생님께 알려드리려고 후기를 작성하게 되었어요.

아무래도 1달만에 영어 모의점수가 75-80 나오다가 95점 받은거는 경선식 영단어의 힘이 아닐까 싶습니다.

1초만에 생각나지 않으면 내것이 아니라고 하셔서 조금 고민하면 연상법을 거쳐 생각나는 단어면 모르는 단어라고 생각하고

꾸준히 강의를 보고 있습니다.

특히 복습강의 15강 단위는 너무 좋은 것 같아요. 1시간에 15강을 다 복습할 수 있고

복습강의로만 돌리면 하루 5-6 시간 정도로 한권을 다 복습할 수 있습니다. 복습강의까지 제공해 주셔서 감사드립니다.

공편토 다듣고 기초단어가 부실한거 같아서 숙어와 수능을 듣고 있습니다. 

어려운 단어는 알면서 오히려 쉬운 단어에서 막히는 일이 종종 있어서 틀리면 난감한데

경선식 올패키지로 수능이나 숙어, 중학단어도 들을 수 있어서 참 좋은 것 같아요.

오늘 영어 95점 처음 받아 본거지만, 영어는 단어가 70% 이기에 꾸준히 다른 단어강의도 수강 예정입니다.

그리고 선생님도 공무원 문법강의나 독해 강의 있었으면 진짜 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

그럼 전국의 공무원 수험생들이 영어로 고생하지 않을 텐데요^^;

좋은 강의 너무 감사드리고, 선생님 강의를 들으면

어휘가 70%의 영향을 미치는 영어시험에서 100점 맞을 수 있을 것 같은 기분이 듭니다!

영어단어의 관점을 바꿔준 경선식 영단어

장우원 / 2021-02-10

저는 영어를 매우 못하였던 평범한 학생이었습니다. 모의고사를 볼때도 어휘를 몰라서 30 ~40점대가 나왔고 그때마다 영어에대한 자신감이 점점 떨어지고 있었습니다 저에게있어 가장 큰 고민은 바로 영어단어 외우기 였는데요 아무리 몇시간을 써도

몇일 지나면 원점 이게 너무 스트레스였습니다 그러하여 영어단어 방법을 찾아보던 중 경선식 영단어가 눈에 띄었습니다 처음에는 호불호가 꽤 심하여 고민을 한 것도 사실입니다. 아무래도 영어단어를 연상법으로 외운다는게 꽤나 생소하니까요.

처음 구매를 하고 하루 이틀간은 긴가민가 했습니다 하지만 1달이지나도 day1의 단어가 거짓말 안치고 그대로 기억나는겁니다

지금은 거의 반년이 지났지만 선생님이 하라는대로 복습 철저히하고 꾸준히 하니까 평소 노력의 거의 10%지만 단어는 100%로 모두 기억이 나는것입니다. 경선식영단어를 사용하고 모의고사를 본 결과 저는 40점에서 90점으로 50점이라는 점수를 상승시켰습니다 저는 가히 경선식 영단어가 혁명이라고 말하고 싶습니다. 연상법이 생소하여 고민하시는분 

저는 후회없는 선택이라고 말씀드리고 싶습니다. 사용기간이 끝나가는데 저는 끝나면 한 번 더 구매해서 사용할 예정으로 정말 만족중입니다 . 감사합니다.

영어 단어 이제는 자신 있습니다.

박찬규 / 2021-01-29

학창시절부터 영어를 싫어 했던 직장인 30대 후반 입니다.

영어가 싫어서 회사를 선택하는 기준은 영어를 안쓰는 회사로 가고

영어는 나랑 궁합이 안맞다고 살아왔는데

급하게 공익영어 점수가 필요했습니다. 

무엇을 해야하는지 , 누구에게 물어보기 창피하고

다들 알아서 시험 한달 전부터 공부하면 점수 나오는데 이런식으로 회사 사람들 말하는 말 듣고는 좌절하였습니다.

영어 학원은 직장인이라 또한 코로나 여파로 인강을 신청해서 듣고 있는데

강사님들이 하는 소리는 영어단어가 가장 기본이자 기초이니 꼭 단어외우세요

하는데  진짜 영어 암기는 힘들고 , 교재나와 있는 단어 사전 찾고 암기하는데 스트레스가 장난 아니였습니다.

그런데 우연하게 예능프로그램에서 경선식 선생님이 나와 연애들 하고 단어 암기 하는것을 보고

그 잠깐 사이 영어 암기를 하는 제 자신을 보고 신기해서 바로 수강 신청을 하고 수업을 듣게 되었습니다.

정말 신기하게 강의만 집중해서 들으면 그날 배운 단어가 자동적으로 생각나고 다른 책에서 그 단어가 보이는순간 빛이 나면서 뜻이 생각나는데

너무나 신기 했습니다. 무엇보다 선생님 하라는대로 하니 효과는  최고 였습니다.

1. 강의를 듣고 바로 복습하고

2. 1-5강을 듣고 처음부터 반복을 하고

3. 10강 되는 시첨에서 다시 처음부터 반복을 하고

계속 꾸준히 반복을 해서 시간을 그렇게 오래 소요되지 않아서 금방 할수 있었습니다.

또한 저는 홈페이지 있는 복습 시스템 프로그램 통해 복습을 추가로 했는데

선생님 연상법과 + 영어 원 발음 + 책에 삽입되지 않은 이미지가 있어 연상에 최고 효과를 봤습니다.

강의를 듣고 복습영상을 통해 유튜브 재미있는 영상을 보는것 처럼 

강의 영상으로 단어가 암기가 되는것을 보고 나도 할수 있구나 생각하게 되었습니다.

강의가 끝나가는 종료일 시점에 복습영상을 통해 확인을 했는데

1-10강 단어중 모르는 단어는 5개 미만 정도로 이제는 영어 단어에 자신감이 생겨

앞으로 틈틈히 복습하면 수능 단어는 마스터 하고 영어에 자신감 생길거 같아요