(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
고객센터

3월 BEST 수강후기

등록일 2020.04.06 조회 1,009

1등 당첨자 (1명)

[토익] 단언컨대 토익단어는 경선식에듀가 짱이였다

강연화 / 2020-03-29

토익단어의 자신감을 붙게 해준 강의를 떠올리면 일순위로 떠올리게될 경선식영단어 강의 

토익은 단어가 절반이라는 말과 단어가 너무 약한 제가 공부는 손에 안잡히고 무엇부터 해야할지 막막했을때  

정말 많은 도움이 되어준 강의는 경선식영단어 강의 ! 

저는 이 강의로 인해서 토익공부와 단어가 왜 중요한지를 알게 되었고 토익공부할때 어떻게 접근을 하면되는 지 연결고리를 

선물 받게되었어요!! 정말 자신감없었던 제가 영어를 이렇게 자신감이 있게 조금이라도 좋아하게된 강의를 

듣게 된것만으로도 정말 경선식 선생님께 감사했는데 이렇게 수강강의를 쓰는 칸이 있어서 너무 좋네용! 

저는 선생님 강의로 인해서 많은 도움을 받게되었어요 ! 처음에 선생님 강의를 검색엔진에서 찾아볼때엔 

강의를 들을때는 기억이 잘나는데 나중에 문제풀때 머릿속에서 뒤죽박죽 섞인다 라는 글이 있어서 지레 겁을 먹고서 

샘플강의를 들었는데 이게 내가 원하는 강의였지! 우와 대박 이러면서 ㅇ0ㅇ 이렇게 표정을 지으면서 강의를 

듣게 되었고 다른사람들에게도 경선식 선생님 강의가 어떤 점 이 좋았는지 알려주고 싶어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다

저는 영어점수가 매우매우 간절하게 필요한 대학교 4학년 취준생입니다 ㅠㅠㅠㅠ

4학년이 될때까지 영어를 멀리하고 뒤늦게 토익점수의 중요성을 알게된 저는 매우 간절하게 공부를 하고있었는데도 

점수가 잘 오르지 않았고 토익이 얼마나 큰비중을 차지하는지 알면서도 수능이후로 손 놓고 있던 영어공부를 하려니 막막해지더라구요 ㅠㅠ 그런데 어느날 티비를 보니 K본부 예능 프로그램에서 경선식 선생님께서 문을 열고  단어를 알려주려고 나오시는데 진짜 저도 모르게 너무 반가워서 어어!! 엄마 저선생님 !! 나 수능공부할때 단어 엄청 웃기게 가르쳐 주신다고 

이야기했던 선생님!! 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가운마음에 집중에서 방송을 보게되었고 

고등학교 시절 수능공부할때 경선식 선생님 단어 암기법으로 지금처럼 촉박했던 고3시절 짧은 시간암기했던 

단어가 아직도 머릿속에 잊혀지지 않고 그 단어 암기법대로 단어를 기억하고 있던 저를 보면서 신기했던적이 있었고 

정말 제 영어공부할때 많은 도움을 받았던 선생님이라서 너무 반가웠는데 수능만 알려주시는 줄 알았던 

선생님께서 토익을 알려주시는것을 보고 너무 반가워서 그날 사이트에 바로 들어와서 인강과 책을 구매하게되었어요 

그리고 저는 개강이 한달간 코로나로인해 밀려서 한달을 경선식 선생님 영단어를 모두 외워 버리겠어 라는 마음다짐으로 

수강을 하게 되었고 ! 정말 이제 완강을 하면서 수강후기를 적고 있는 저에게는 많은 변화가 일어났습니다.

저는 매일 일어나서 밖에 요즘엔 잘 못나가니까 하루에 4강의씩 강의를 들으면서 착실하게 복습이 중요하다는 선생님의 

말을 듣고 복습을 하면서 수업을 들었고 ! 정말 놀랍게도 제가 좋아하는 선생님이여서 그런지 강의가 집중이 더 잘되었고 

강의의 특징인 1. 단어의 절반정도 씩 분량을 알려주시고 스펠링만 적혀있는 칠판을 보여주시는데 저도 모르게

그 뜻을 줄줄이 연상기법으로 말하는것을 보고 놀랐습니다.

또, 제일 중요한 토익점수를 빨리 올려야한다는 마음으로 조급한 마음으로 LC를 올리자는 마음으로 단어를 공부했던 저는 

외국을 한번도 나가본적도 없었고 이 강의를 듣기 전에는 어휘력이 많이 떨어지고 귀를 누가 막고 있는것처럼 들리지않았는데, 이강의의 특징인 2. 단순한 연상법이 아닌 해마연상법으로 그단어의 발음이 더 생생하게 기억나게 해주는 선생님만의 

강의는 정말 최고였어요! 

그리고 3. 강의는 MP3 파일로도 단어를 공부할수 있게 구성되어있어서 단어 음원을 들으면서 산책을 하거나 이동할때 

노래대신 들으면서 귀에 익숙하게 하니까 더 LC를 공부할때 도움이되는 공부법이였었죠!! 최고최고

그리고 작심삼일인 제가 강의를 완강을 할수 있었던 이유중 하나는 

다른 인강은 1시간이 꽉채워진 지루하고 지레 포기하게 되는 강의들이였고 좌절하기 일쑤였는데

이 경선식선생님 강의는 어플로도 이용이가능하고 30분이라는 짧은강의에 정말 좋게 구성이 되어있었기때문에

편리하고 정말 기억에 잘남는 복습강좌도 있어서 저에게 안성맞춤인강의였죠!

그리고 또 좋았던강의는 RC 공부할때 도움이 정말 많이 되었던 강의인데, 

어근과 접두사 를 따로 공부할수 있게 알려주셔서 RC공부할때 제가 모르는 단어가 나와도 유추해볼수 있고 

예상할 수 있는 스킬을 알려주셔서 찍고 넘어가곤했던 제가 이런 단어일거야! 하고 풀어보려고 노력하는 

저의 모습을 보고 진짜 감사했어요!! 

그리고 또 좋았던것은 토익에 정말 꼭 나오는단어들은 색을 다르게 표시해주셔서 이건 꼭 머릿속에

넣어야겠다는 마음으로 초집중을 하게되는 선생님의 강의는 더 집중을 하게 해주었어요!!

그리고 단어만이 아닌 문법적인것도 알려주셔서 ㅋㅋㅋㅋ연상법으로 문법을 알려주셔서 너무 재미있게 봤습니당! 

아직도 동명사만을 목적어로 취하는 동사들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 친구들한테 알려줄수 있을정도로 외운답니당 ! 

정말 경선식 선생님 영단어 암기법은 정말 바보같았던 어떡하지 점수는 만들어야하는데 공부는 어떻게 하지

하는 포기하고 있던 저에게 수리수리 마법처럼 머릿속에 콕 박히게 해주는 그런 마법을 부리는 것처럼 

정말 재미있게 공부를 할수 있었던 강의같아요! 이 수강후기를 읽어주시는 여러분도 저처럼 간절한 마음으로 

취업을 준비할때 토익을 많이 공부하실텐데 빨리 점수 만들고 다른것들 준비할것도 많은데 빠른시일내에

단어를 많이 자신의 것으로 만들어서 점수를 올릴수 있도록 도와주는 강의를 찾는다면 꼭 경선식 선생님 강의를 들으세요!

선생님! 저에게 이런 영어공부의 자신감을 주시고 , 수능 공부할때 만났던 선생님과의 저만의 친밀감으로 ㅋㅋㅋㅋ

재미있게 공부를 하면서 이번방학은 정말 기분좋게 영어공부를 한것같아라는 말을 할수 있도록 도와주셔서 

감사합니당 *^^*

저는 복습강의로 계속 복습을 하면서 더욱더 0.1초만의 오 이단어는 이것 ! 이러면서 말할수 있도록 

더반복학습을 할생각이에요~ 

여러분들도 영어가 한국어랑 다른것이라서 어렵다는 생각으로 기죽어있는것이 아닌 선생님의 정말 

우왕! 이단어를 이렇게 연상할수 있구나 하는 선생님만의 비법을 선물 받았으면 좋겠네용! 

선생님 다시한번 감사합니당 !! 추천해용 단언컨대 단어는 경선식영단어 짱! 

2등 당첨자 (2명)

[수능] 수능 5등급에서 1등급이 되기까지

서지수 / 2020-03-31

저는 이번 수능을 치고 대입을 압둔 학생입니다. 수능영어를 공부하면서 경선식 덕을 굉장히 많이 봤기 때문에 꼭 수강후기를 작성해야겠다고 생각했습니다.

작년 고3, 설레는 마음으로 치룬 제 첫번째 모의고사 점수는 5등급이었습니다. 그것도 턱걸이였었죠.

사실 저는 어려서부터 언어에 많이 취약한 편 이었습니다. 그걸아시는 부모님도 영어학원, 과외부터 영화로 영어배우기, 원어민선생님과 대화하며 익히기 등 좋다는 영어교육은 다 시켜보셨지만 단언컨데 한번도 영어에 흥미를 느낀적이 없었어요. 영어시험에서 좋은 성적을 거둔적도 없었고요.

그렇게 어영부영 고3이 된 저는 턱걸이 5등급이라는  점수를 받고 난생처음으로 영어공부에 급박함을 느꼈습니다. 이대로가다간 정말 큰일나겠다 싶었어요. 무작정 기출문제집을 잔뜩 가져다놓고 풀기 시작했습니다. 당연히 풀리는 문제가 없었습니다. 그도 그럴것이 영어는 문법, 독해력, 논리력 이 완벽히 갖춰져있다 하더라도 단 하나가 없으면 말짱 도루묵입니다. 어휘력이죠. 단어를 모르면 문장자체를 해석할 수가 없습니다. 모든 언어의 시작은 단어니까요.

단어가 먼저라는 것을 그제서야 깨달은 저는 처음으로 부모님이 아닌 제 손으로 단어집을 알아보기 시작합니다. 경선식이 좋다고 많이 하더라구요. 수능까지 1년도 안남은 시점이었기에 5배나 빠른 초스피드 암기라는 대목만 보고 다른거 볼 필요도 없이 인강과 함께 바로 구매를 해 듣기 시작했습니다.

단어를 쓰면서 외우는 것을 정말 싫어했던 저에게 경선식 해마학습법은 혁명이고 기적이었습니다. 강의를 듣는것만으로 95프로 이상은 무조건 암기가 되어 저는 제가 천재인줄 알았습니다. 후기의 모든 분들이 그걸 경험하셨더군요.

심지어 이 학습법은 재미있었습니다. 처음으로 영어에 재미를 붙이고 단한번도 단어집을 끝까지 본 적이 없던 저는 3주만에 책 한권을 완벽히 끝낼 수 있었습니다. 강의 중간중간 복습과 10강 단위로 누적복습을 하여 단어를 까먹지 않고 기억할 수 있었고, 혹여나 연상때문에 독해에 방해가 되지않을까 우려를 했었는데 처음만 단어>연상>뜻 순으로 기억나지 몇번 그 단어를 접하다보면 바로 뜻으로 넘어가서 오히려 문제를 풀때 단어가 체화된듯이 빨리 떠올라 시간단축에 굉장한 도움이 되었습니다. 왜 이제서야 경선식을 알았을까 지금껏 힘들게 손으로 암기하며 그마저도 다 까먹던 지난날의 초라한 제 자신이 원망스럽더군요.

단어에 더 욕심이 생겨 수능단어를 끝내고 토익까지 구매하여 끝냈구요 이 두 단어집은 책이 걸레짝이 될때까지 계속 반복하여 보았습니다. 처음엔 단어집 한권전체를 복습하는 시간이 1시간남짓 걸렸는데 하반기에는 헷갈리는 단어만 정리하여 10분정도면 한권을 다 복습할 수 있었습니다. 그리고 5개월이 지난 지금도 까먹지않고 기억하고 있고, 앞으로도 유용하게 쓰일 것 같네요.

이렇게 단어가 보이니 문제가 풀리기 시작했고 문제가 풀리니 영어에 자신감이 붙어 그때 처음 진짜 영어공부를 시작한것같습니다. 결과적으로 저는 수능에서 1등급이라는 기적과 같은 등급을 받게 되었고 이 모든것이 경선식 영단어 덕분이라는것은 틀림없는 사실입니다. 저만의 이야기가 아니라는 것을 꼭 말해드리고 싶습니다. 여러분도 저처럼, 어쩌면 저보다 더 훌륭하고 값진 결과를 이뤄내실 수 있으리라 장담합니다. 경선식 선생님께 너무 감사드립니다.! 

[수능] 영단어중 경선식 영단어를 따라갈 영단어는 없다!!!!!

장찬혁 / 2020-03-19

안녕하세요 중학교 2학년 학생입니당!!!

저는 경선식 강의에 대한 조금 더 재밌고 진솔한 후기를 전하려 합니다!!!!!!

저는 경선식을 5개월전 처음 접했습니다. 대학생 친형이 자기에게 도움이 많이되었다며 경선식 영단어 책을 주었습니다.

그책은 다른 영단어 책과 달랐습니다. 신기하게  더 재밌고 잘 외워졌습니다. 3개월뒤 저는 경선식 영단어를 

배운 형 누나들의 수강 후기를 보고 강의를 들어보고 싶다는 생각을 했습니다.

저는 바로 어머니에게 달려가서 강의를들어보고싶다고 하였고 공부를 직접 적극적으로 하겠다는 저의모습이 좋으셨는지 어머니는 흔쾌히 열심히 하라고 하며 

' 경선식 강의는 정말 훌륭한강의야 형들 키워보니까 이만큼 좋은 강의 없더라.'  라고 말씀하셨습니다. 

저는 더큰 기대감을 안고 경선식 수능1강을 들었습니다. 

처음 경선식 선생님이 해마학습법에 대하여 설명해 주셨습니다.

해마학습법로 단어를 정확히 발음하여 이미지를 연상시켜 연상법으로 다른 암기보다 더재밌고 빠른 암기를 할수 있다고 하셨습니다. 제가 책과 공부하며 더재밌고 잘외워졌던이유를 이제서야 알겠더라고요 ㅎㅎ.

강의는 경선식선생님의 몸짓과 발음을 보고 들으면서 하니 확실히 책으로만 하는것 보다 더욱 큰 효과를 볼수 있었습니다.

또한 강의를 들어보니 연상법으로 진짜 빠르고 재밌는 영어 암기를 할수 있었습니다.

강의에서 중간중간10~12단어씩 끊어서복습하니 더욱 효과적이었습니다. 또한 강의시간이 

20,30분 내외여서 다른강의보다 지루하지 않아서 가끔은 다섯강까지도 들을 떄가 있었습니다.   

첫강의를 듣고 단어테스트를 보니 100점을 맞았습니다. 강의에 대한 흥미는 더욱 커져갔습니다. 지금은 꾸준히 강의를 들으며 40강까지 왔습니다. 벌써 80% 넘게 들었네요. 강의가 재밌을떄는 하루에 6강도 듣기도 한답니다.

저는 경선식 영단어를 공부한후 영어에 재미를 붙이며 싫어했던 문법과 독해도 내가아는 단어가 많아지니 더욱 재미나고 신나게 공부하고 있습니다 ㅎㅎ.

지금은 챙겨보는 드라마보다 챙겨보는 강의로 변했네요. 

정말 평소좋아하던 드라마보다 강의를 좋아하게된 저가 정말 놀랍고 신기하네요.

제가 3,4가지 영단어 공부를 해봤지만 해마학습법과 선생님의 실력으로 이보다 더 훌륭한영단어는 없는것같네요!!!

중2는 정말 중요한시기인거 같습니다.

여러시험들이 시작되고 그중 영어에 비율이 굉장히 높다고 하네요. 예전 같으면 그 영어 시험이 오지않길... 하며 기다렸을텐데 지금은 경선식영단어에서 배운단어들로 맘껏 공부하며 시험볼생각에 긴장도되지만 기대도 됩니다.

경선식 영단어를 통해 많은것을 배우고 꾸준히 하여 수능영어 만점도 도전 해볼 생각입니다!!!!

지금부터 5년뒤 경선식 선생님께 감사하다는 후기를 한번더 올리게 되었으면 좋겠네용^^

지금같은  집돌이가 되어야하는 시기에 친구들과도 못노는데 경선식영단어를 하니 심심할 틈이 없고 즐겁게 하루를 보낼수있습니다. 즐거우면서 공부하니 고마울 따름입니다. 가끔 제친구들에게 경선식영단어를 추천하곤 합니다.정말 빠르고 재밌다고말이죠!! 

그중 제친구몇명은 이미 경선식을 시작했고 저는 그친구들과 경선식영단어에 대한 이야기를 합니다,

그이야기중 친구들이 추천해줘서 고맙다고할떄 저는 우쭐하기도 합니다! 

이젠 제친구들 말고 여러사람이 경선식 영단어를 접하고 재미있게 영단어를 공부하면 정말 좋겠습니다.

또한 지금 수능을 앞둔 고등학생 형누나들이 경선식 영단어로 더 좋은 영단어 공부하고 대학을 잘갔으면 좋겠습니다!!!

그리고 이후기를 다쓰고 영단어 공부하러 가야겠네요 ㅎㅎㅎ 

((참고로 이 아이디도 대학생형이 열심히 공부하라고 만들어 줬습니다!!!!))

3등 당첨자 (3명)

[초등] 깔깔깔, 입에 있던 밥알이 튀어 나오고... 너무 기발하고 재밌어요!

곽정미 / 2020-03-31

저는 올해 초등 4학년과 6학년이 된 두 아이의 엄마입니다. 지금까지 나름의 교육철학을 가지고 영어사교육은 단 한 번도 안했던 아이들, 이제 고학년으로 올라가니 슬슬 조바심이 났습니다. 얼마 전 큰아이와 무언가 해보자 해서 영어 학습지를 시작해보려고 테스트를 했습니다. 4살 어린 조카가 지금 하고 있는 같은 책으로 파닉스를 해야지만 다음으로 넘어갈 수 있다는 것이었습니다. 한참 어린 동생과 같은 내용으로 배워야 한다는 것이 재미없고 싫었던지 학습지를 안하겠다고 하더군요. 난감한 건 이게 시작이었습니다. 문장을 듣고 말하기는커녕 단어 읽기도 어려운 아이가 학원을 간다 해도 한참 어린 동생들과 수업을 해야 하고, 그룹과외를 하자니 나이와 맞는 수준의 아이를 모을 수 없었습니다.

다른 이들과 비슷한 순서로 학습하기는 너무 늦은 듯 하고, 뭔가 다른 방법을 찾아야겠다고 생각하며 학습법들을 찾아보던 중 ~” 하고 절로 감탄이 나온 영상을 봤습니다. 바로 해마학습법으로 하는 경선식 영단어였습니다.

식사를 하다가 얘들아 재밌는 거 보여줄게.” 하며 샘플강의를 틀어주었습니다. 깔깔깔깔, 입에 있던 밥알이 튀어 나오고..

예상 적중, 대박 사건! 결과는 대성공 이었습니다.

어디(이렇게) 많이 쉬했어?->admonish->혼내다”, “바보머리 누가 이랬어요?->barber->이발사”, “배아픈 강아지 배를 이렇게 털어내려요~veterinarian->수의사”...

우리 아이들에게 너무 어려울 것 같은 단어들이었는데 며칠이 지나도 기억을 하면서 너무 재미있어 하는 거예요. 이거다 싶어 컴퓨터 폭풍검색과 함께 강좌 수강 신청을 했습니다. 기초가 없던 우리 아이들은 초등 3,4학년부터 하루에 4강의씩 들으며, 노트에 검정 파랑 빨강 색색깔로 적어 뒹굴뒹굴 놀 때 재미삼아 슬며시 물어가며 복습을 했습니다. 그 결과 9+전체복습1=10일만에 3,4학년 단어를 모두 암기하였습니다. 아이들도 재미가 들렸는지 바로 5,6학년 도전을 하였고, 10일 만에 암기를 하더군요. 그림과 함께 강사님의 행동과 목소리까지 따라하니 재미있으면서 오래도록 기억에 남더라구요. 밥 먹다가, 놀다가, 씻다가, 택배를 뜯다가 연관되는 상황이 있으면 그 단어를 말하는 아이들이 너무 신기하고 기특하기까지 합니다. 쉬운 영어동화를 듣다가 암기한 단어들이 계속 나오고, 귀에 들리니까 신기한지 난리도 아닙니다. 영어 기초가 없던 우리 아이들에게 두려움을 없애주고, 일상생활에서 수시로 말하게 해준, 영어동화듣기에 재미를 찾게 되고, 아는 단어를 듣고 보물 찾은 듯 기쁘게 해 준 해마학습법 경선식 영단어 정말 반했습니다. 이참에 중등에 도전하려 합니다. 중등과정을 마치고 나면 더욱 달라질 아이들의 모습이 기대가 됩니다. 주변에도 많이많이 소문내려구요~ 아자아자 파이팅입니다!!

<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

(번외로 저의 아이들도 꼭 한마디 남기고 싶다 하여 아래 몇자 남깁니다.)

저희는 초등학교 4학년, 6학년 자매입니다.

처음에 엄마께서 해마학습법이라는 것을 저희에게 보여 주셨습니다.

그 해마학습법 이라는 것을 보고 여기까지 오게 되었습니다.

이 강의를 엄마와 저희, 이렇게 셋이서 듣는데 영어를 그 발음대로 말하는 것이 너무 재미있었습니다. 그래서 이 강의를 계속 듣게 되었습니다. 하루에 1개의 복습과 4개의 강의를 수강하고, 노트에 적었더니 점점 영어단어를 외우게 되고 일상생활에서도 기억하게 되었습니다. 그림이 있어서 더 쉽게 외울 수 있었던 것 같아요.

생각보다 일상생활에 영어는 많았습니다. 영어는 숙제와 사람들의 말, 그리고 영어책에서도 하나씩 발견되었고 이와 같이 다른 곳에서도 눈에 띄며 저희들과 엄마는 놀라워했습니다.

지금은 중학교 1,2,3학년 것을 수강하고 있습니다.

앞으로도 이렇게 열심히 재미있고, 즐겁게 하면서 영어실력을 늘려갈 수 있도록 노력 하겠습니다.

[수능] 여러분, 더이상 고민할 필요가 없습니다. 모두 경선식 하세요.

이지예 / 2020-03-26 

제가 2학년이 되어 목표하는 대학을 가기 위해 무엇을 더 보강해야 할지 분석해보니 다른 것은 다 괜찮은데 영어만 4~5등급 정도로 너무 현저히 떨어지는 성적이었습니다. 영어만 올리면 될 것 같은데 어떻게 점수를 올려야 할까 고민하다가 친구가 경선식 영단어를 추천해주어 경선식 수능 패스를 알게 되었습니다. 그런데 통학비도 없어서 학교 등하교를 걱정하고, 문제집 한 권 사는 것도 쩔쩔매는 형편에 어떻게 사야 할지 몇 달동안 고민하던 중, 다행스럽게도 한 단체에서 장학금을 받아, 받은 장학금으로 결제할 수 있었습니다. 그런데 결제한 후 몇 주 지나지 않아 기말고사, 토론 및 동아리 활동, 봉사, 수행평가 등이 한꺼번에 몰려들며 바빠지면서 점점 수강이 뜸해졌습니다. 그러던 중 이번 겨울 방학이 왔고, ‘이 시간이 정말 나에게 마지막 기회다라는 생각이 들어 완강을 목표로 수강하였습니다. 제가 다른 것에도 다 감탄했지만 가장 놀랐던 건 초스피드 암기비법이었습니다. 저는 노력을 많이 해야 성과가 나오는 타입인데, 제가 아무리 노력해도 안 되는 게 있었습니다. 바로 영단어였습니다. 단어를 휴대용 단어장에 정리해 들고 다니면서 외워봐도, 무작정 수백 번씩 적어봐도, 문장에서 모르는 단어를 골라서 외워봐도 소용이 없었습니다. 그래서 죄송하지만 사실 수강하기 전까지는 다른 수강 후기들을 그렇게까지 믿지 못했습니다. 그런데 딱 1강 끝내고 든 생각이 이거였습니다. 뭐지? 왜 기억나? 내가? 기억해? ...미쳤다. 대박이다. 더 깜짝 놀랐던 건 저는 복습만 꼬박꼬박 했을 뿐인데 앞의 단어들이 모두 기억이 난다는 점이었습니다