(2차)무한수강 10만원 할인 3/16 - 3/31일까지(2차)무한수강 10만원 할인 3/16 - 3/31일까지
수강후기

[토익] 토익 단어 25일 완성했습니다ㅎㅎ! -완강 확인!! (토익 25일 완성)

등록일 2023.05.28 조회 847 5

안녕하세요~! 올해 토익 공부 시작한 취준생입니다!

신토익으로 토익시험 바뀌었을 당시 교재구매(아마 2017)를 하고 독학으로 공부 조금씩하다가 7년 만에 인강 수강하고 완강해서 후기 남겨요ㅎㅎ

7년동안 토익보카책보면 밀린 숙제로 느껴지면서 막상 공부도 안 했는 데요.

확실히 인강 수강하니깐 암기 속도 정말 빨라지구요!

25일 안에 완강 인증 이벤트도 있어서 완강 할 수 있었어요!

54일에 처음 수강 시작했고 528일에 완강했습니다. 25일 걸렸어요...ㅎㅎ

강의 시작주랑 둘째주에는 총8강씩 들었구요

사실 5월 둘째주 셋째주에는 입사지원하고 준비한라 2주정도는 강의 못들었어요ㅠ

22~28일에 15~76,79~86강 빡세게 들었어요!

한강씩 듣고 바로 복습하고 다음강 수강했어요!

그리고 1~7강 듣고 77(1~7강 복습강의)듣고 8강이어서 들었구요~

8~14강 듣고 78(8~14강 복습강의)듣고 9강 듣는 식으로 진도도 빠르게 했지만 복습강의는 바로바로 들었어요!!

5월 초에는 보카강의랑 따로 토익교재 같이 공부해서 단어만 공부시간이 좀 적었어요

마지막 주에는 보카만 공부해서 6시간~9시간 45분정도 했었어요!!!

이벤트 아니었으면 25일안에 못 끝냈을 텐데 완강해서 넘 기쁘구요!!!

단어도 많이 알게되서 좋았습니다!!!

안 외워졌던 단어도 쉽게 외워져서 좋았구요!

,타동사도 잘 안 외워졌었는 데 쉽게 외워졌고, 토익출제표현도 정말 유용한 것 같아요!

강의 듣길 잘한 거 같아요!!!

앞으로도 복습하면서 올해 토익졸업하려구요ㅎㅎ

감사합니다

답변: 25일 완성(토익) 확인되었습니다~

도전 성공을 진심으로 축하드리며 앞으로도 열심히 공부하셔서 좋은결과 있길 바라는 마음으로

상품권 보내드리겠습니다.

이제부터 남은 복습 철저히 하시고, 지금과 같은 마음으로 공부하시면

영어는 금방 끝내실 수 있을꺼라 믿습니다. 화이팅!!^^