(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
수강후기

[공편토] 공편토 완강했습니다. -완성확인!! (공편토 29일 완성)

등록일 2020.05.29 조회 1,748 5

처음 마음에는 나도 10일 안에 완강해봐야지! 했었는데,

건강 상의 문제로 띄엄띄엄 듣게 되어 오래걸렸네요.

그래도 80강까지 다 듣고 나니까 굉장히 뿌듯합니다.

다른 공부도 같이 하는 중이라 매일 듣진 못하고 요일 정해서 한번 들을때 최소 8강에서 12강 사이로 들었어요.

책을 산 건 몇 년전에 사뒀었는데, 올해에는 끝까지 다 암기 해보고 싶어서

강의를 신청해봤고, 효과가 확실히 혼자 할 때보다 좋고 빠르네요.

5월 1일 신청해서 5월 29일 80강까지 들었습니다.

복습이 귀찮을 때도 있지만 확실히 복습을 한 것과 안 하는 것은 차이가 크네요.

남은 기간동안에도 최종 복습 한 번씩 더 하고, 단어테스트를 꾸준히 하려구요.

단어테스트는 자신감이 생기게 해주고 암기가 부족한 부분을 찾게 도와줘요. 그래서인지 단어테스트 하는게 재밌네요.

아직 독해나 어휘문제집을 풀때는 주춤하긴 하지만 조금 익숙해지면 더 빠르게 독해할 수 있지 않을까 기대합니다.

수업 잘 들었습니다. 꼭! 복습 더 하고 테스트 열심히 하면서 책 한 권 다 씹어먹을게요:)

답변: 29일 완성(공편토) 확인되었습니다~

도전 성공을 진심으로 축하드리며 앞으로도 열심히 공부하셔서 좋은결과 있길 바라는 마음으로

상품권 보내드리겠습니다.

이제부터 남은 복습 철저히 하시고, 지금과 같은 마음으로 공부하시면

영어는 금방 끝내실 수 있을꺼라 믿습니다. 화이팅!!^^