(2차)무한수강 10만원 할인 3/16 - 3/31일까지(2차)무한수강 10만원 할인 3/16 - 3/31일까지
수강후기

[공편토] 공편토 2일 완성 -완성확인!! (공편토 2일 완성)

등록일 2018.03.08 조회 3,154 5

병적으로... 뭔가 집착하는 스타일이라... Pugnacious... 한 개 틀렸네요..

잠은 4,5시간 잤네요. 가끔은 괴물처럼 공부하는 거 좋아해서 밥은 딱 두 끼 먹고 공부했네요.

# 강의 전에 아는 단어 들을 모두 체크하였습니다.

@ 경선식 단어의 목적은 연상법을 통해 단어를 외우고, 그렇게 익숙해진 단어가 이젠 연상과정 없이 머리에 들어오도록 하는 것인데.. 굳이 내가 알고 있는 단어를 연상법으로 다시 연결하여 외운다면 비효율적입니다.

# 강의 도중에 무조건 끝내라.

동작 , 소리 , 필기 순으로 암기가 잘 되는 것으로 알고 있어요.

즉슨 꼭 선생님의 동작을 따라하면서 정확한 발음 해주 실 때 소리 따라하시는 것이 좋을 거 같아요!

# 복습은 너무 중요한 것.

집중 하신다면 아는 단어 나올 때 다른 단어들 체킹 해 가면서 2과씩 한 꺼번에 묶으실 수 있을 거에요. 알고 있는 단어 부분들 나오면 그 페이지에서 머리에 잘 안들어왔던 부분들 다른 단어들 보고, 소리는 꼭 크게 들으세요! 꼭 크게 들으세요..!(제 느낌입니다.)

# 나중에 사람 치는 것들. 비슷한 단어들. 조금 정리하시는 편이 좋으세요.

경선식 선생님께서 완벽하게 외운다면 구분을 다 하실 수 있게 발음과 연관 시켜 놓아서 그대로 믿고 분리만 잘 하시면 되요.

# 계속 외우면서 나한테 질문하기. 세심한 부분 찾기.

ex) out이나 over 둘 다 넘어서다라는 뜻을 가지는데 over는 약간 부정적인 뜻에 가깝게 잘 붙구나... 하는 이런 생각하면서? 

아마 여기에 글을 남기신 모든 분들이 강의를 수강하였겠지만, 그 이전의 수능 강의, 최고난도 강의에 도움이 되시길 바라며 짧은 글을 남깁니다.

감사합니다. 선생님. 짧은 시간에 많은 단어를 얻어 남는게 많은 값진 시간이였습니다.

답변: 2일 완성(공편토) 확인되었습니다~

도전 성공을 진심으로 축하드리며 앞으로도 열심히 공부하셔서 좋은결과 있길 바라는 마음으로

상품권 보내드리겠습니다.

이제부터 남은 복습 철저히 하시고, 지금과 같은 마음으로 공부하시면

영어는 금방 끝내실 수 있을꺼라 믿습니다. 화이팅!!^^

첨부파일 : 강의수강.pdf