(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
수강후기

[수능] 16일 완강!! 감사합니다. -완성확인!! (고123 16일 완성)

등록일 2017.06.23 조회 1,815 5

아이엘츠 준비 하려는데 어휘가 너무 부족해서 시작 할 수도 없겠더라고요.ㅜㅜ

서점에서 흘깃 봤던 경선식...

샘플 수업 들어보고 이거다 싶어 시작했어요

원래는 14일 만에 완강하려고 했는데 인강 들을 수 있는 시간이 제한되어 있어 16일 걸렸어요

6월 7일부터 6월 22일까지 총 16일 걸렸어요

주말에는 거의 못들었고 평일에도 시간이 들쭉날쭉 나서 하루에 1-2시간 밖에 못듣다가 17일 부터 시간이 되서 하루 10강 넘게 들었어요.

이때도 하루 강의 시간은 5시간 정도 였고 복습까지 계산하면 6-7시간이었어요.

제가 말을 빨리하고 듣는 편이라(천천히 하는걸 답답해 해요 ㅋ) 1.7~1.8배속으로 들었어요

처음에는 한강 듣고 복습 듣고 책으로 한번 더 보고 모르는 단어 표시했는데 시간이 너무 오래 걸리더라고요

그래서 중반부부터는 한강 듣고 생각 안나는 단어 체크하고 단어 한번 더 보는 식으로 했어요

기억 안나는 단어가 5개 이상이면 복습강의 들었는데 다행이 많지 않았어요.

본강의에서 복습을 해주기 때문에 그런거 같아요

하루 강의 마무리하고 책 한번 더 훓으면서 단어 정리했고 다음날 강의 듣기전 미니책으로 한번 더 봤어요

이해력은 괜찮은데 암기력이 바닥이라 어휘때문에 영어 포기하고 살았는데 다시 영어를 시작 할 수 있게 해주셔서 감사합니다

강의 중에 문법 독해 광고하시던데 이제 문법독해 들어가려고요

경선식은 사랑입니다~♥

답변: 16일 완성(수능 고123) 확인되었습니다~

도전 성공을 진심으로 축하드리며 앞으로도 열심히 공부하셔서 좋은결과 있길 바라는 마음으로

상품권 보내드리겠습니다.

이제부터 남은 복습 철저히 하시고, 지금과 같은 마음으로 공부하시면 영어는 금방 끝내실 수

있을꺼라 믿습니다. 화이팅!!^^