(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
수강후기

[토익] 완강했습니다(토익30일완성)  -완성확인!! (토익 28일 완성)

등록일 2017.04.20 조회 1,483 5
첨부파일

첨부파일

첨부파일

첨부파일

첨부파일

저는 신청은 3월22일부터 했지만
학교에서 일을 하고 있어 개강초엔 바빠서 시작을 하지 못했고
3월 28일부터 시작을 했습니다.
그리고 4월20일에 복습강의(85강)까지 끝냈습니다.

처음으로 토익시험을 보려고 토익인강을 들었지만
시험에서는 생각했던 것 보다 모르는 단어가 너무 많았고
단순암기라 기억이 잘 나지 않아서 풀지 못했었습니다.
같이 공부한 남자친구가 자신이 고등학교때 경선식 영단어로 수능 공부를 했었다며
너는 나와 비슷하니, 이 책으로 공부하면 좋을 것 같다고 추천해줬습니다.
샘플강의를 듣고 단어도 잘 외워지고 괜찮을 것 같아서 수강신청을 하게 되었습니다.

일하면서 공부를 하려니까 틈틈히 시간나는대로 해야하는데
제가 아직 신입이라 같이 일하는 분들 눈치가 보여서
처음에는 평균 3강~4강정도 들었고 바쁜날은 하루에 1강밖에 듣지 못했었습니다.
시간이 지날수록 이렇게 공부하면 안되겠다 싶어서
업무 일이 생기면 제가 먼저 나서서 일을 끝내고
남은 시간에 제 할일을 할수있는 시간을 만들고
집에 가는 길에 한강의씩을 틈틈히 듣고 집에와서 다시 복습을 했습니다.
저는 경선식 선생님이 강의에서 말씀하신것처럼
책에 모르는 단어, 안외워지는 단어를 옆에 체크해놓고
나중에 복습할때나 공부할때 그 단어 위주로 다시한번 읽으면서 복습을 했습니다.

강의를 들으면서 물론 중간중간 억지스럽게 외워야되는 부분도 있었지만
그런 단어들은 제가 떠올리기 쉽게 만들어 외우거나
그냥 단순암기식으로 무작정 반복해서 외웠습니다.
저는 76강까지 다듣고나서 책을 한번 읽어본 후
최종정리 한다고 생각하고 복습강의를 한번에 들었습니다.
확실히 그 전보다 아는 단어가 많이 생긴 것 같고 알찬 공부를 한것 같습니다.

토익 시험에서 영단어는
중고등학교에서 배우는 기초단어들은 기본적으로 안다는 가정하에
공부를 하는거라고 말씀하셨어서 고등학생인 동생에게
경선식 수능영단어 강의를 추천해주고 저도 같이 공부를 해볼까 생각중입니다.ㅎㅎ

인강들으면서 책이랑 같이 보니까 집중도 잘되고 공부도 재미있어지는 것 같았어요!
중간중간에 강사님이 개그? 비슷하게 농담도 해주셔서 지루하지 않고 볼 수 있었던것같아요!
완강은 했지만 전부 제것으로 만들기 위해 저는 5월이 되기전에 빠르게 복습을 하려고 합니다.
영단어 공부하려고 하시는 분들! 경선식 영단어 추천합니당~>_< 힘내서 화이팅하세용~!!!

답변: 28일 완성(토익) 확인되었습니다~

도전 성공을 진심으로 축하드리며 앞으로도 열심히 공부하셔서 좋은결과 있길 바라는 마음으로

상품권 보내드리겠습니다.

이제부터 남은 복습 철저히 하시고, 지금과 같은 마음으로 공부하시면 영어는 금방 끝내실 수

있을꺼라 믿습니다. 화이팅!!^^