(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지(2차)무한수강 10만원 할인 4/16 - 4/30일까지
수강후기

[공편토] 공편토 30일 이내 수강완료! -확인완료!! (공편토 25일 완성)

등록일 2017.03.03 조회 2,119 5

안녕하세요. 저는 2월 5일부터 공편토 강의를 수강했어요~

공무원 영어 공부를 하면서 문법 문제, 독해 문제 풀이를 무작정 많이 풀어야지. 하고 문제 푸는 양에 집착하고 있었는데, 어느 순간 틀린 문제를 보면 단어가 부족함을 절실하게 느꼈습니다. 독해를 하면서 모르는 단어를 그때그때 메모하고 틈날 때마다 외웠는데, 정말 돌아서면 까먹게 되더라구요. 그리고 단어장으로 매일 단어를 외우는데도 불구하고 머릿속에 잘 남지 않더라구요. 그래서 단어를 일주일이면 일주일동안 쭉 파야겠다 라는 생각을 했고, 마침 경선식 선생님이 떠올랐습니다. 설날 용돈으로 받은 돈이었지만 단어에 투자하는 데 아깝지 않았습니다! 나를 위한 투자라고 생각했고, 강의구매한 당일부터 일주일동안 꾸준히 단어공부만 했습니다. 일주일 동안 80강을 다 듣고 2~3주 동안은 복습용 강의를 통해 반복적으로 보고 외웠습니다. 처음 일주일 듣고 난 후 단어를 테스트 해보기 위해 공무원 어휘 문제를 5개 풀었는데 다 맞았어요 ㅎㅎㅎ 그 때 기분은 정말 짜릿했습니다!! 눈물도 나고.. 진짜 제대로 된 공부를 하고 있구나 하는 느낌이 들었어요. 또, 해석하는 데에도 단어로 인한 어려움은 별로 없어요! 단어 때문에 영어점수 오르는 데 발목 잡힌 분들은 꼭! 진짜 꼭! 들어야 한다고 생각합니다.

답변: 25일 완성(공편토) 확인되었습니다~

도전 성공을 진심으로 축하드리며 앞으로도 열심히 공부하셔서 좋은결과 있길 바라는 마음으로

상품권 보내드리겠습니다.

이제부터 남은 복습 철저히 하시고, 지금과 같은 마음으로 공부하시면 영어는 금방 끝내실 수

있을꺼라 믿습니다. 화이팅!!^^